Какое накопительное страхование жизни выбрать в рф? (организации, тарифы, условия)

Александр
  · 7,6 K

Я бы прежде задумался над таким вопросом: "для чего мне нужно именно накопительное страхование жизни"? Поясню.

У накопительного страхования жизни две задачи: защитить, и накопить. Если говорить о защитной функции - то она весьма слабая. Потому что большую часть взноса полис накапливает - и лишь небольшой частью обеспечивает страховую защиту человека. Это приводит к тому, что страхование в НСЖ стоит гораздо дороже, чем в полисах без накоплений.

И поэтому, если Ваша задача - обеспечить себя высокой страховой защитой для финансовой безопасности близких, то вряд ли накопительное страхование жизни будет лучшим решением этой задачи.

Потому что обычное рисковое страхование, без накоплений - обеспечит человека высокой страховой защитой с гораздо более низким взносом.

Что касается накоплений в полисе НСЖ. По закону страховая компания обязана размещать взносы по страховке очень консервативно. И потому доходность такой накопительной программы будет очень невысокой. Для накоплений есть гораздо более эффективные инструменты.

Добавьте сюда очень жесткий график взносов в полисе НСЖ - которые нельзя пропускать. А также - невозможность досрочно изъять средства из контракта без расторжения полиса. Выкупная сумма в таком случае будет ниже сделанных по полису взносов.

Также стоит отметить, что большинство полисов накопительного страхования жизни в России открывается в рублях. Они со временем сильно дешевеют (вспомните 1991, 1994, 1998, 2008, 2014, 2020 года). Тем самым нельзя всерьез рассматривать накопительное страхование жизни в рублях как инструмент создания капитала. Как сказал один мой клиент - "будешь копить 20 лет - а хватит потом на батон колбасы".

В итоге получается, что накопительное страхование жизни слишком дорого в качестве полиса страхования жизни. И неэффективно для долгосрочных накоплений. Поэтому в моем понимании вообще нет смысла использовать этот контракт.

Каковы же альтернативы? Страховщики жизни говорят "открывай Term и инвестируй разницу". Это означает - откройте недорогой полис рискового страхования, который при низком взносе защитит жизнь на крупную сумму для финансовой безопасности ваших близких. И остальные средства - инвестируете эффективно, чтобы создать личный капитал.

Комбайн накопительного страхования жизни, который объединяет в одном полисе и защиту, и накопления - работает неэффективно. Решайте эти две задачи разными инструментами - и это позволит вам эффективно использовать свои средства.

Возможно - вам также будет интересен мой видеообзор накопительного страхования жизни, чтобы вы могли детально разобраться в теме.

С уважением, финансовый советник Владимир Авденин

14 июля  · 2,4 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
По образованию менеджер и бухгалтер, по профессии - журналист. Читаю всякое...
Накопительным страхованием жизни занимаются обычно страховые фирмы в составе банковских холдингов. Такие структуры есть практически у всех крупнейших банков. Ставки по полисам накопительного страхований варьируются в районе от 3 до 7%, это доходы от инвестирования средств вашего полиса. Стоит отметить, что инвестиционный доход – это не постоянный... Читать далее
Рекомендую "ППФ страхование жизни ". Компании по страхованию жизни многократно надежнее чем банки в силу специфики... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как и где сделать накопительное страхование жизни?

Директор по управлению клиентоориентированностью СК «Альянс», СК «Альянс Жизнь»

Начнем с того, как оформить полис накопительного страхования жизни (НСЖ).

Полис НСЖ оформляется, как и любой другой, путем заключения договора с выбранной страховой компанией непосредственно в офисе последней, через агента или же в банке, с которым сотрудничает СК. При оформлении внимательно изучите договор (в том числе то, что написано мелким шрифтом), задайте все интересующие вопросы специалисту компании. Размер выплат будет зависеть от взносов, программы страхования и ряда других факторов. Все они, а также размер суммы и условия расторжения контракта, будут указаны в договоре. Проверьте корректность всех введенных данных, а также документов, которые предоставляет вам специалист.

Для того, чтобы понять, где лучше оформить полис для своих задач, изучите как можно больше вариантов. Для этого загляните на официальные сайты компаний или используйте агрегаторы предложений.

С самого начала выбирайте крупную и надежную компанию: с именем, историей, большим портфелем и объемом инвестированных клиентами средств.

Узнайте у представителя компании, на какой срок возможно заключить договор, каков будет график платежей, а также каковы будут условия при досрочном расторжении договора. И наконец, убедитесь, что выбранный страховой продукт соответствует вашим долгосрочным целям и задачам. Накопительное страхование – продукт, который защитит вас и ваших близких в случае смерти или серьезных болезней, а также позволит накопить на любые цели, будь то высшее образование ребенка, капитал для будущей пенсии, приобретение недвижимости, автомобиля или другие задачи.

Средства, накопленные в рамках полиса НСЖ, в отличие, например, от банковского вклада, не подлежат разделу при разводе супругов. Также, в отличие от вклада, в случае с накопительным страхованием застрахованный имеет возможность получить налоговый вычет, который может составлять до 15 600 рублей ежегодно.

9 апреля 2019  · 1,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Можно ли застраховаться от рака?

Эксперт страховой компании "Ингосстрах"

Да, можно. Для этого существуют программы страхования от критических заболеваний. Как правило, они делятся на два типа:

  • онкологические (страхование только рисков возникновения рака),

  • комплексные (страхование от всех распространенных критических заболеваний: онкологические, сердечно-сосудистые, а также требующие нейрохирургического вмешательства или трансплантации органов/тканей).

Страхование онкологии

Такие программы схожи с полисами страхования жизни и здоровья: 

  • оформляются на 1 год,

  • оплачиваются единовременно,

  • в ряде случаев не требуют медицинского осмотра и справок. 

Однако алгоритм работы у них разный. Если программа страхования жизни дает право на получение денежной компенсации, то «онкологический» полис предполагает «натуральную» форму возмещения — страховая компания компенсирует расходы на лечение онкологического заболевания, если оно было впервые выявлено в течение срока действия страховки. То есть клиент получает не деньги на руки, а оплаченные медицинские услуги (лечение и лекарства). За дополнительную плату можно расширить покрытие полиса и пройти онкотерапию в зарубежных клиниках (например, в Германии или Израиле). 

Страхование от критических заболеваний

Это долгосрочная программа (в среднем на 7 лет), которая предполагает, что клиент делает ежегодные взносы в течение всего периода страхования (от 35 000 рублей в год и более). Здесь есть ряд преимуществ:

  • страхование всех серьезных критических заболеваний;

  • возможность раз в 2 года бесплатно проходить комплексное обследование организма (check-up);

  • первое бесплатное обследование доступно через 120 дней после оформления программы (это так называемая временная франшиза — период ожидания, введенный для отсеивания мошенников);

  • лечение в лучших профильных клиниках России и мира (страховщик оплачивает трансфер и проживание);

  • возможность получения второго медицинского мнения (от специалиста мирового уровня);

  • по окончании срока действия программы (после 7 лет) страховая компания возвращает вам 100% всех уплаченных взносов (вне зависимости от того, было выявлено критическое заболевание или нет);

  • если застрахованный уходит из жизни, страховая компания возвращает все уплаченные взносы его наследникам или иным указанным в договоре лицам (выгодоприобретателям).

25 июля 2019  · 2,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как выбрать страховую компанию?

очень любознательная и увлекающаяся натура

Для того, чтобы выбрать страховую компанию нужно оценить ее надежность (можно посмотреть рейтинги, почитать отзывы), финансовую устойчивость (компания должна выполнять свои обязательства), также нужно ознакомиться с условиями и тарифами.

Прочитать ещё 2 ответа

В какой страховой компании лучше застраховать жизнь при ипотеке?

страхование

Только не во все подряд, а в аккредитованные в банке страховые компании. Их список есть на сайтах банков.

23 июля  · 1,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Куда лучше перевести накопительную часть пенсии?

БКС Экспресс 🚀 — информационно-аналитический портал, который помогает эффективно...  · bcs-express.ru

Начнем с того, что своей накопительной частью вы можете распорядиться двумя способами: передать средства в НГФ (негосударственный пенсионный фонд) или оставить в ПФР (Пенсионный фонд России). В первом случае вам нужно выбрать наиболее подходящий фонд, изучив историческую доходность, размер активов и надежность управляющей компании (поскольку есть риск потерять доход с накоплений). Во втором случае вам необходимо выбрать инвестиционный портфель, которым будет управлять государственная управляющая компания.

1 апреля 2019  · 24,0 K
Прочитать ещё 6 ответов