Какой банк не сотрудничает с судебными приставами?

Александр Д.
  ·  
26,6 K
Дмитрий К.  ·  -1016
Помощь в подборе финансовых услуг. Консультации.

Судебные приставы сотрудничают со всеми банками, все банки обязаны предоставлять сведения об открытых счетах должника.

Если вы хотите открыть карту, которую приставы не заблокируют, то таких карт не существует.

Единственная карта, которую они не могут арестовать - кредитная, так как эти средства фактически принадлежат банку, а не вам. Конечно, иногда происходит такой казус, но после подачи жалобы арест снимают.

Однако, есть выход!

Длятого чтобы минимизировать риски ареста дебетовой карты, лучше граммотно подходить к ее выбору.

Для этого, нужно знать как работают судебные приставы и почему они не арестовывают счета в тех или иных банках. Дело в том, что арест счетов происходит в "ручном режиме". Сотруднику приходится печатать письменные запросы в каждое финансовое учреждение (банк) с просьбой предоставить информацию о наличие, либо отсутствие денежных средств у должника. Банки, согласно законодательства, обязаны предоставлять такую информацию, не зависимо от своей организационно правовой формы. Однако, тут есть лазейка.

Написать запросы во все финансовые учреждения страны невозможно физически, поэтому, приставы предпочитают отправлять такие запросы в крупные банки вашего региона, в первую очередь это Сбербанк, Альфа-Банк и другие окологосударственные банки. 

При этом, если банк не находится в вашем регионе, то вам будет сложно получить его дебетовую карту. Но, есть исключение, это банки которые не имеют своих отделений и филиалов, предоставляющие услуги исключительно через мобильное приложение. В такие банки запросы отправляются очень редко, только если у приставов имеются сведения о владении вами такой картой, в иных случаях, эти банки игнорируются.

Подробнее о таких картах можно почитать тут - карты, которые не блокируют судебные приставы

Тем не менее, стоит помнить, что банков, в которые приставы не могут отправить запрос, не существует, есть лишь те, в которые они направляют запросы гораздо реже.

26 декабря 2019  ·  8,3 K

Сбербанк и банк мгновенно предостовляют инфу о клиентах

Написать комментарий...
Реклама
Ещё 6 ответов
Евгений З.  ·  16,8K
Aequĭtas sequĭtur legem

Как такового сотрудничества у банков с судебными приставами нет, но вот в обязанности банковских организаций входит в том числе предоставление приставам информации о счетах должника, а так же на основе постановления пристава наложение ограничений на движение средств по счетам должника. От этих обязанностей не освобожден ни один лицензированный банк.

16 октября 2018  ·  5,7 K
Написать комментарий...

Я не знаю,но со Сбербанком сотрудничать не буду,я трудоустроенный человек,и могу оплачивать свой кредит. В чём проблема? Я знаю,что могу себе позволить это,но какая-то проблема.

25 марта  ·  408
Написать комментарий...
Специалисты юридической компании "Право" готовы предоставить Вам грамотную и...  ·  pravo.city

Наши клиенты хвалят Тинькофф Банк, он не то, чтобы не сотрудничал, у них представительств по регионам нет, на запросы они редко реагируют, поэтому ни разу не слышала, чтобы их карты приставы блокировали.

26 марта  ·  368

Приставы добрались и до Тинькова

Написать комментарий...
Реклама
Иван А.  ·  -4
По плану все банки обязаны сотрудничатьстак приставами, банкам тоже не нравится сотрудничать с приставами. Может кому поможет, тут список карт которые по отзывам более менее надежные. Например тинькофф не блокируют в дальнем востоке, рокета тоже по отзывам все хорошо. А вот если вы живете мск, мо или ближние регионы то есть факт что карты заблокируют, по отзывам... Читать далее
11 марта  ·  1,5 K
Написать комментарий...
Судебный юрист (г. Новосибирск). Жилищные, семейные, трудовые споры. Защита...
Судебный пристав-исполнитель при получении исполнительного документа направляет в банки, которые поддерживают электронный документооборот с ФССП, запрос о наличии у долждника открытых счетов и вкладов. Следовательно, Вам нужен банк (или небанковская организация), который в электронном документообороте не участвует. Если Вам нужна дебетовая карта, которую не будут видеть... Читать далее
26 ноября 2019  ·  4,8 K

Тинькофф уже работает 🤷‍♂️☹️

Написать комментарий...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что могут судебные приставы если у должника единственное жилье?

Лингвист-полиглот. Изучаю планету Земля :) во всех её проявлениях, видимых и...

Согласно статье 79 Закона об исполнительном производстве, взыскание не может быть обращено на принадлежащее должнику на праве собственности имущество, перечень которого установлен в Гражданском процессуальном кодексе. Единственное пригодное для постоянного проживания помещение включено в этот список (статья 446 ГПК.)

Но!! Наложить арест на него - могу. И это будет правомерно. Накладывают аресты в таком случае не с целью взыскания, но с целью обеспечения исполнения решения суда.

Скажу проще: отобрать - не отберут. И даже жить должник там сможет себе спокойно. Но продать, обменять или сдавать аренду (распоряжаться как своей собственностью), должник не сможет, пока не исполнит решение суда.

10 октября 2018  ·  6,9 K
Прочитать ещё 7 ответов

Имеет ли право банк звонить родственникам должника?

Кот-юрист  ·  3,7K
Автор Телеграм-канала "Кот-юрист". Эксперт по защите прав потребителей...  ·  kotjurist.com

Банк может звонить родственникам должника при соблюдении 2 условий: есть согласие самого должника на взаимодействие с третьими лицами по поводу его долга и отсутствуют данные о несогласии самого такого третьего лица. Это правило прописано в пункте 5 статьи 4 Федерального закона "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности..."

Конечно, в большинстве случаев банк заранее, ещё при выдаче кредита, старается брать согласие с должника на взаимодействие с посторонними по поводу его долга. Хорошо то, что должник может отозвать это согласие в любой момент. Если вам начали звонить по чужому кредиту, обязательно напишите в банк заявление о том, что не согласны на взаимодействие. Единого бланка заявления для родственников должников нет, но оно может выглядеть примерно так: https://paritet.guru/info/pretenzii/otkaz-zvonki-chuzhoj-kredit?from=zn

После этого звонки должны прекратиться, иначе вы сможете жаловаться на банк или коллекторов в Федеральную службу судебных приставов.

5 июля 2018  ·  10,7 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как спрятать пенсию от судебных приставов?

Кот-юрист  ·  3,7K
Автор Телеграм-канала "Кот-юрист". Эксперт по защите прав потребителей...  ·  kotjurist.com

Пенсию от судебных приставов спрятать, наверное, невозможно. Взыскание денег с пенсионеров-должников производится приставами через государственные центры по выплате пенсий. Если туда поступает постановление приставов об удержании долга из выплачиваемых пенсий, центр обязан такое требование безоговорочно исполнять.

Но у вас есть возможность уменьшить размер удержания из пенсии. По закону максимальный размер удержания из дохода должника составляет 50%, по алиментам - до 70%. Как правило, приставы назначают размер удержания по максимуму. Можно попробовать подать приставу ходатайство о снижении размера удержания. Если это не сработает, обращайтесь в суд с заявлением о предоставлении рассрочки исполнения решения суда.

18 октября 2018  ·  7,3 K
Прочитать ещё 6 ответов

Могут ли приставы арестовать электронный кошелек?

Могут, если, например пройдешь идентификацию по паспорту,например, посетив офис Киви или того хуже МФЦ. Тогда, как говорилось ниже, без сомнений это твой счет. Везде, где ставишь подпись, галочку или любую другую закорючку в графе предоставлении своих персональных данных (а на третьем этапе идентификации,например qiwi так и потребуют) - ты будешь идентифицирован как физическое лицо, то всеми своими долгами,штрафами и прочей блевотиной... И соответственно, к этой информации будет доступ у приставов. Так что если не оперируете космическими суммами в кошельке, пользуйтесь стандартным первым или вторым уровнем идентификации. Удачи

15 февраля  ·  3,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что делать если у меня долг 800000 приставам за кредит и что делать?

Кот-юрист  ·  3,7K
Автор Телеграм-канала "Кот-юрист". Эксперт по защите прав потребителей...  ·  kotjurist.com

Возможно, вам стоит рассмотреть вариант с банкротством физического лица. Он подойдет, если у вас недостаточно имущества для погашения задолженности. Конечно, у варианта много нюансов. Попробуйте найти арбитражного управляющего, который занимается банкротствами физлиц и проконсультируйтесь с ним, целесообразно ли в вашем случае банкротство, какие есть риски и т.п.

Если банкротство по какой-то причине не подходит, долг надо гасить. Можно оформить через суд рассрочку исполнения, чтобы гасить каждый месяц приемлемую сумму.

7 октября 2018  ·  4,3 K
Прочитать ещё 2 ответа