Какой дадут срок за ст.228 ч.3 рцд?

Оля Фоменко
  · 24,2 K
Адвокат Халкечев Магамед Хаджи-Даутович  · advokatkhalkechev.ru

Статья о наркотиках очень сложная и не уважаемая в любой среде нашего общества. Но и наказания очень и очень серьезные за такое претсупление. Строгость наказания завист от части статьи и точного опредления самой статьи можно отделаться штраф можно загреметь в тьюрму на 8 лет

Советы при уголовном преследовании по 228 УК РФ то же собраны для вас.

4 мая  · 13,1 K
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Адвокат Кудряшов Константин (Москва) www.advokat-kk.ru  · advokat-kk.ru
Отвечает
Константин

Часть 3 статьи 228.1 УК РФ - это сбыт наркотиков в значительном размере или группой лиц по предварительному сговору. Наказание по ч 3 ст 228.1 УК РФ - лишение свободы на срок от 8 до 15 лет. Рецидив сильно уменьшает шансы на мягкое наказание. Примеры реальных дел и приговоров по ч 3 ст 228.1 Уголовного кодекса РФ в ссылке.

Комментировать ответ…
Aequĭtas sequĭtur legem
В соответствии с санкцией данной нормы могут назначить: > лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового Если РЦД в данном случае... Читать далее
1 ноября 2018  · 5,1 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

По статье 228.1 часть 4 можно ли погасить срок наказаний со штрафом, не сидя в тюрьме?

Руководитель компании "Консультант по ст.228 УК РФ". Защита по уголовным делам...

Добрый день. По данной статье штраф предусмотрен исключительно как дополнительное наказание к лишению свободы, и может быть назначен на усмотрение суда. При этом основным наказанием является только лишение свободы на срок от 10 до 20 лет лишения свободы. Таким образом, суд не может назначить по данной статье штраф без лишения свободы в виде основного наказания.

18 октября  · 1,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Могут ли посадить по статье 228, часть 3, если есть первый ребенок и будет второй, справки все есть, везде хорошие, не судим, работаю?

«Народный Советникъ» — это сборник практических советов о праве, налогах, бухгалтерии и...  · nsovetnik.ru

Здравствуйте. К моему глубокому сожалению, скорее всего, так и случится: по ч. 3 ст. 228 УК РФ предусмотрено безальтернативное наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет. То есть минимум - 10 лет. Тогда как условное осуждение возможно при назначении наказания в виде лишения свободы на срок до 8 лет (ст. 73 УК РФ).

Но шанс, хоть и небольшой, все же есть: ст. 64 УК РФ предусматривает возможность назначения более мягкого наказания, чем это предусмотрено статьей, по которой лицо привлекается к уголовной ответственности. Для этого нужны исключительные обстоятельства, перечень которых четко не установлен.

В частности, это может быть активное содействие участника группового преступления раскрытию этого преступления. Я понимаю, что у вас не тот случай - преступление не групповое. Но поскольку речь идет о незаконном приобретении наркотических средств, ваше положение может смягчить добровольное предоставление следствию информации о сбытчике наркотиков.

10 августа  · 2,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

По 228 ч 2 дали 9 лет сколько реально отсижу?

Лучшие в стране специалисты по УДО. https://znbm.ru

Ваше преступление считается тяжким. Стало быть, в соответствии с ч.2 ст.80, после фактического отбытия половины назначенного судом срока можно подать ходатайство о замене неотбытой части наказания более мягким его видом. Если в вашем регионе есть колония-поселение – можно добиться перевода туда. В принципе, это значительно увеличит шансы освободиться условно-досрочно.

Рекомендуем заранее готовиться и к ЗНБМ, и к УДО – если интересно, расскажу подробнее о том, как к этому всему готовиться, находясь в колонии. Всё равно давно хочу написать такую статью.

29 февраля  · 19,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как уменьшить срок по статье 228.1 ч.5?

Игры, путешествия и немного всего остального - так интереснее жить.

В статье 61-62 УК РФ перечислены все основные способы смягчения наказания. Но, боюсь, при работе с наркотиками в крупном размере они вряд ли помогут.

Прочитать ещё 1 ответ

Где найти хорошего адвоката по ст. 228?

Адвокат Халкечев Магамед Хаджи-Даутович  · advokatkhalkechev.ru

Петр, статья о наркотиках очень сложная и не уважаемая в любой среде нашего общества. Но и наказания очень и очень серьезные за такое претсупление. Я сделал список советов как выбрать юриста, подойдет и к подбору адвоката. Кроме того, советы при уголовном преследовании по 228 УК РФ то же собраны для вас.

4 мая  · 4,3 K
Прочитать ещё 4 ответа