Какой есть закон в Москве о тихом часе в дневное время?

Анонимный вопрос
  · 1,2 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Можно ли делать ремонт в выходные дни в Москве? Суббота - это выходной?

Строительный Торговый Дом «Петрович» основан в 1995 году и специализируется на торговле...  · petrovich.ru

Делать ремонт в выходные дни запрещено законом «Об обеспечении тишины и покоя граждан». За нарушение тишины в выходные дни предусмотрен штраф и административное наказание.

27 сентября 2018  · 105,5 K
Прочитать ещё 20 ответов

Могут ли проводиться ремонтные работы в жилом доме во время режима самоизоляции?

А как быть тем, кто работает на удалёнке из дома? Им слушать ваш ремонт? А как быть тем, у кого дома дети?

4 апреля  · 7,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Когда по закону можно делать ремонт в квартирах, в какое время?

Компания "АНФИР" - натяжные потолки в СПБ и Леннградской области

Официально установленные часы проведения работ и время "тихого часа":

ПН-ПТ: 08:00-22:00, обед с 13:00 до 15:00

СБ: 12:00-20:00, обед с 13:00 до 15:00

ВС, праздничные дни: Работы запрещены

29 декабря 2018  · 249,4 K
Прочитать ещё 16 ответов

До которого часа можно шуметь в Московской области?

Закон о тишине 2018 года не разрешает шуметь:

  • с 21:00 до 8:00 в будни;
  • с 22:00 до 10:00 в выходные и нерабочие праздничные дни;
  • с 13:00 до 15:00 часов дня ежедневно (касается многоквартирных домов и общежитий).

Речь именно о Московской области, в других регионах могут быть другие правила.

Прочитать ещё 5 ответов

Насколько громко я имею право включать музыку в квартире?

волонтер

Ах, какой злободневный вопрос!

Сейчас нахожусь в стадии разборок с государством, соседями и своим внутренним миром.

Итак, есть закон о тишине - в России он запрещает любой шум с 22.00 до 7.00. В частности, этот закон вообще-то распространяется на ремонтные работы, а музыка относится к общественному порядку. Но об этом гос.органы почему-то не знают сами. И вот ирония - полиция этот вопрос не курирует. То есть если у соседа музыка в 23.00 и далее - полиция в лучшем случае приедет и попросит за свой вызов объяснительную с вас, а не с нарушителей, в обычном варианте даже не приедет.

Есть административная ответственность за нарушение общественного порядка - собственно, музыка к этому и относится, это превышение 40 Дб в дневное время и превышение 30 Дб в ночное. Что б было понятнее - свисток чайника это 60 Дб. Если у соседа грохочет дискотека явно выше установленных границ вы смело можете обращаться......стоп! А куда? Понятно, что не в полицию. Далее ->

Если сосед увлекся в ночное время заявление пишется в Комитет законности и правопорядка, то есть в Смольный. Там принимают заявление довольно быстро, у меня за 2 дня. Но вот опять ирония - нужны доказательства. Ведь полиция не приезжает, значит факт не зафиксирован. Можно снять видео со звуком и отправить его с заявлением, со скрипом, но примут. Но и это не все. Нужно минимум 2 факта в месяц. После они выезжают, естественно, в рабочее время, когда сосед уже очухался и побрел в офис, но даже если и не побрел ему грозит строгий выговор. В исключительных случаях - штраф, если со своими заявлениями вы были настойчивы и регулярны.

Если вечеринка у соседа перетекла в пьяный утренник, то Комитет вам не помощник, они сливают как и полиция под предлогом - это не в нашей компетенции. И мы переходим к следующей инстанции - РосПотребНадзор. Это еще сложнее, у них есть спец.прибор для измерения уровня шума. Здорово. А сосед уже давно в офисе. И вообще, у него отходняк и он сам просит окружающих быть потише. РПН замеряет тишину в квартире, пишет вам ответ и ждет следующее ответственное задание.

Мои шаги далее - это прокуратура, но она сводится к участковому, и тот лениво звонит и спрашивает - что ж вам, милая, неймется. И МВД. Но их надо заинтересовать. Чем я сейчас и занимаюсь. О впечатлениях готова буду рассказать позже.

А ответ на вопрос - можете слушать музыку так громко, на сколько хватит нервов у ваших соседей, потому что даже самый приличный человек на грани может и дверь залить жидкими гвоздями и проводку в квартиру превратить в фарш. А еще, всегда надо думать, что тебе тоже понадобится содействие соседей. Когда-нибудь. Обязательно. А ответят они тем же.

28 января 2017  · 24,2 K
Прочитать ещё 7 ответов