Какой комментарий можно привести к статье 171 ФЗ?

Анонимный вопрос
  · 246
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Библиотекарь, дачник, волонтер по работе с беспризорными животными

Имееется в виду ФЗ О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции"? В 2016 году в него внесен еще и огромный пакет поправок, закон насчитывает 28 статей. Подробный, постатейный комментарий приведен здесь http://textarchive.ru/c-2243044.html

Комментировать ответ…
Читайте также

Какая ответственность за незарегистрированный бизнес?

«Как уйти из офиса и не умереть с голоду?» — Телеграм канал про фриланс и удаленную...  · t.me/deletefromoffice

Для начала, разберёмся, что значит «предпринимательская деятельность». Деятельность называется предпринимательской, если человек самостоятельно ведёт дело, взяв все риски на себя, и систематически получает с него прибыль. Если вы себя в этом узнали, вы ведёте бизнес, но так и не зарегистрировали его, то для вас есть два пути наказания: уголовная и административная ответственности.

Административное наказание могут понести предприниматели, бизнес которых приносит не больше 2 250 000 рублей. Если налоговая служба к вам обратиться и выявит, что вы нарушили, то выпишет вам штраф в размере от 500 до 2000 рублей.

Уголовное наказание, как вы уже поняли, понесут все, у кого доход свыше 2 250 000 рублей. Вариантов наказания несколько:

  • Штраф до 300 000 рублей
  • Штраф в размере зарплаты за 2 года
  • Общественные работы до 480 часов
  • Лишение свободы до 6 месяцев

Если же, доход сверхкрупный, это свыше 9 000 000 рублей, то наказание будет строже:

  • Штраф от 100 000 до 500 000 рублей
  • Штраф в размере зарплаты за 1-3 года
  • Обязательные работы на срок до 5 лет
  • Арест до 5 лет + штраф 80 000 рублей

Если вы получаете не такой крупный доход, к тому же, он нерегулярный, то беспокоиться особо не о чем. Но если вы занимаетесь серьёзным бизнесом, то уголовное дело будет неприятным пятном в вашей биографии.

28 января 2019  · 4,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как статья 93 Закона № 44-ФЗ трактует закупку у единственного поставщика?

Статья 93 Федерального Закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" не дает понятия закупке у единственного поставщика, вместе с тем из анализа положений данного закона можно дать следующее понятие данному виду закупки: это неконкурентный способ закупки при котором заказчик может приобрести товары (работы, услуги) у конкретного продавца без проведения торгов, в более короткие сроки. В статье 93 указаны случаи, когда заказчик может осуществить закупку у единственного поставщика.

Прочитать ещё 1 ответ

В каких случаях можно пользоваться 51 статьёй Конституции РФ, а в каких это будет 308 статья УК РФ?

эксперт темы я тупой

Так так так

Я процитирую обе статьи, чтобы было проще

Ст. 51 Конституции

"Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом."

Ст. 308 УК РФ

"Отказ свидетеля или потерпевшего от дачи показаний либо уклонение потерпевшего от прохождения освидетельствования, от производства в отношении его судебной экспертизы в случаях, когда не требуется его согласие, или от предоставления образцов почерка и иных образцов для сравнительного исследования .."

Ну и в самой статье, собственно, в примечаниях пишут

"Примечание. Лицо не подлежит уголовной ответственности за отказ от дачи показаний против себя самого, своего супруга или своих близких родственников."

В общем, Конституция будет применяться тогда, когда показания касаются тебя самого или твоих близких родственников.

А УК будет тогда, когда показания касаются всех остальных.

Это сделано для того, чтобы люди не мешали органам.

Ну типа, знают, вот, что ты свидетель какого-то ужаса, а ты упёрся и не хочешь ничего говорить. То ли виновника ужаса жалко, то ли предвзят к органам. Вот тебе и статью придумали 💁

А если виновник ты сам, сиди себе дома по 51-ой 🙅

2 февраля 2019  · 11,8 K

О чём гласит статья 228 ч.1 УК РФ?

Бесплатная консультация юриста  · advocate-service.ru

Это статья 228.1 УК РФ. наказывают за незаконное производство, сбыт, пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и незаконные сбыт и пересылку растений, содержащих наркотические средства / психотропные вещества.

Наказание - лишение свободы на срок от 4 до 8 лет с ограничением свободы до 1 года или без него. По другим частям этой же статьи есть более строгие наказания за сбыт, например, при совершении преступления в группе, через интернет и в зависимости от размеров (значительный, крупный, особо крупный).

Бесплатная консультация по статье 228 https://advocate-service.ru/criminal-lawyer.html

11 ноября 2019  · 15,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

О чем 228 статья Уголовного Кодекса?

Юрист. Автор статей по юриспруденции. Консультации watsapp +79529030001  · yurist-novosibirska.ru

Поставьте палец вверх если ответ вам был полезен, буду вам благодарен. Пишите свои вопросы в комментариях.

УК РФ Статья 228. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества

Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществили их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере -наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Те же деяния, совершенные в крупном размере, - наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

Те же деяния, совершенные в особо крупном размере, - наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Примечания.

  1. Лицо, совершившее предусмотренное настоящей статьей преступление, добровольно сдавшее наркотические средства, психотропные вещества или их аналоги, растения, содержащие наркотические средства или психотропные вещества, либо их части, содержащие наркотические средства или психотропные вещества, и активно способствовавшее раскрытию или пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом указанных средств, веществ или их аналогов, а также с незаконными приобретением, хранением, перевозкой таких растений либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, изобличению лиц, их совершивших, обнаружению имущества, добытого преступным путем, освобождается от уголовной ответственности за данное преступление. Не может признаваться добровольной сдачей наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, изъятие указанных средств, веществ или их аналогов, таких растений либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, при задержании лица и при производстве следственных действий по обнаружению и изъятию указанных средств, веществ или их аналогов, таких растений либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества.
  2. Значительный, крупный и особо крупный размеры наркотических средств и психотропных веществ, а также значительный, крупный и особо крупный размеры для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей настоящей статьи, статей 228.1, 229, 229.1 настоящего Кодекса утверждаются Правительством Российской Федерации.
  3. Значительный, крупный и особо крупный размеры аналогов наркотических средств и психотропных веществ соответствуют значительному, крупному и особо крупному размерам наркотических средств и психотропных веществ, аналогами которых они являются.
5 декабря 2018  · 54,6 K
Прочитать ещё 5 ответов