Какой объем продукции выпускают предприятия за одну минуту?

Ириша П.
  · 222
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ

Я думаю, что в вашем вопросе недостаточно информации. Какие предприятия? Какая продукция? Ведь нельзя "грести под одну гребенку производства легкой и тяжелой промышленности. Сложный вопрос, уточните детали, пожалуйста, и кто-то из компетенстных людей здесь вам поможет.

Комментировать ответ…
Читайте также

Если я уведу из крупного сетевого магазина пачку чая/конфет, убытки обязательно повесят на продавцов или эти суммы уже заложены в цены?

Я не знаю какая процедура в разных сетях, но мы платим и за воровство, и за брак покупателя (например, разбитая бутылка). Поэтому, когда говорят, что "Вы просто спишете, нечего выдумывать, что платите из своего кармана", это бред!

22 июня  · 3,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какой должна быть цена для поддержания предельной прибыли в 25% при объеме производства, равном 15 000 шт.? какова ожидаемая прибыль?

Данных, которые вы предоставили не достаточно для определения прибыли. Нужно знать цены на все виды сырья или комплектующих, смотря, что производите. И вы спрашиваете про прибыль во втором вопросе, хотя в первом указываете 25 %.

Объясните гуманитарию, почему для равновесия фирмы на рынке предельные издержки должны быть равны предельному доходу (MR=MC)?

Николай Кульбака
Эксперт
6,2K
кандидат экономических наук, доцент РАНХиГС

Равенство MR=MC никак не связано с равновесием на рынке. Это правило означает, что фирма получает максимум возможной прибыли или минимум убытков. Вытекает это из следующего. Предельные издержки с ростом объема производства начинают расти все больше и больше. Ну а предельные издержки это те дополнительные издержки, что возникли при выпуске дополнительной единицы продукции. Соответственно, предельный доход это дополнительный доход, который мы получим от продажи этой дополнительно произведённой единицы продукции. Пока предельный доход больше предельных издержек,с ростом производства прибыль растёт. Там, где они сравняются, прибыль перестанет расти. Ну а дальше из-за раста предельных издержек прибыль будет падать. Так что MR=MC -точка максимума прибыли

3 января 2018  · 1,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему в СССР был товарный дефицит, ведь была мощная промышленность?

Николай Кульбака
Эксперт
6,2K
кандидат экономических наук, доцент РАНХиГС

Причин товарного дефицита в СССР было несколько.

Во-первых, советская экономика была ориентирована не на товары личного потребления, а на промышленное производство. Естественно, что потребительские товары выпускались в недостаточном количестве, а импортных товаров было слишком мало.

Вторая причина состояла в том, что плановая экономика СССР не могла учесть быстро меняющиеся потребности людей и правильно обеспечить их всем необходимым. Мне, например, приходилось встречать в горном таджикском кишлаке завезенный туда каким-то странным образом дорогой мужской костюм, причем только одного, хотя и ходового размера.

К сожалению, обе эти причины усугублялись наличием фиксированных цен, которые не могли отрегулировать спрос и предложение, как это делает рынок.

В результате, продукция в магазинах делилась на две категории:

  • дефицит, который приходилось доставать из-под полы, тратя на это дополнительные деньги (в фильме "Ирония судьбы..." главные герои, обсуждая мебель в своих квартирах, делятся воспоминаниями, кто сколько дал денег сверху);

  • лежалый товар, которым были забиты полки магазинов, поскольку переоценку таких товаров проводили редко и неохотно.

Прочитать ещё 11 ответов

Объем производства сократился на 10% ,денежная масса выросла в 3 раза ,скорость оборота денег на 12. % как изменился уровень цен?

Dum spiro, spero. Любопытство - не порок, а очень даже полезная вещь...

Основная формула расчета выглядит так:

М * V = P * Q, где

М - денежная масса;

V - скорость оборота денег;

P - уровень цены;

Q - объем производства.

Таким образом:

P = M * V / Q

P = 3 * 1,12 / 0,9 = 3,36 / 0,9 = 3,73

Отнимаем первоначальные сто процентов, то есть единицу (это неизменное состояние), получаем (3,73 - 1) * 100 = 273.

Ответ: уровень цен повысился в 3,73 раза или на 273%.

Прочитать ещё 1 ответ