Какой отпуск положен женам военнослужащих по закону?

Анонимный вопрос
  · 1,2 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Aequĭtas sequĭtur legem

В виду того, что семьи военных как правило, редко собираются в полном составе, законом и предусмотрена возможность использования ежегодного отпуска женщиной одновременно с мужем, в рамках ст. 11 ФЗ №76.

12 июня 2018  · 1,2 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Как рассчитать отпускные дни?

Нахожу для вас простые и понятные ответы на самые интересные вопросы)

За каждый отработанный год работнику полагается 28 календарных дней основного отпуска. Если год отработан не полностью, то работает простая математика: 28÷12 месяцев =2.3 дня отпуска за каждый месяц. Если же работнику полагается дополнительный отпуск, то расчет идёт по аналогии с основным. Но чтобы не запутаться в остатках отпусков на конец года, лучше считать основной и дополнительные отпуска раздельно.

19 июня 2018  · 49,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Начальник отправляет на оплачиваемый отпуск во время карантина. Законно ли это?

Конечно, плохо! Я хочу поехать в отпуск отдохнуть, а не просиживать его дома в 4 стенах!

7 апреля  · 869
Прочитать ещё 2 ответа

Какие полагаются льготы многодетным отцам на работе?

очень любознательная и увлекающаяся натура

Многодетные отцы имеют право на первоочередное обеспечение рабочими местами в соответствии с квалификацией и опытом работы в определенной сфере. Также имеют право на: установление неполной рабочей смены, те кто воспитывает детей до 14 лет; дополнительные выходные дни в месяц, не менее 4-х с сохранением заработка, если есть ребенок-инвалид; отпуск в удобное время.

13 августа 2018  · 11,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Может ли работодатель не отпустить в отпуск?

По закону работодатель не может не отпустить в отпуск, если имеется подписанный график отпусков и этот отпуск по графику. Но вот реалии таковы, что очень мало работников готовы пойти наперекор руководству, т.к. руководитель всегда найдет повод наказать или избавиться потом от сотрудника.

6 февраля  · 2,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Здравствуйте, на работе отправили всех в отпуск из-за карантина, но этот отпуск будет вместо летнего положенного отпуска, законно ли это?

Просто никто не хочет терять место работы и подвергаться после гонениям и мести со стороны руководителя, так как работники беззашитны перед произвол ом руководителя, если тем более руководитель бюджетной организации.

28 апреля  · 65,3 K
Прочитать ещё 4 ответа