Какой положен размер суточных?

Анонимный вопрос
  · 3,5 K
Tudor9,1K
Коротко о себе : моим родителям не стыдно.

Размер суточных каждая организация устанавливает самостоятельно и оговаривается в локальных нормативных актах. Максимальная сумма суточных, с которой не удерживается НДФЛ составляет 700 рублей для командировок по России и 2500 рублей для командировок за границу.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как оплачиваются командировочные?

Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Кроме сохранения среднего заработка, оплаты проезда и проживания, выплачиваются суточные в размере 700 рублей в сутки по России, 2500 - за пределами РФ. Но компании по своей инициативе могут выплачивать суточные и в большем размере.

4 июля 2018  · 2,3 K

Как рассчитать оплату за командировку?

dinVolt2,0K
I am me.

Командировочные или суточные вам должны оплатить за все дни (независимо от режима работы), а зарплата начисляется только за дни, когда вы выполняли трудовые обязанности точно также, как если бы вы их выполняли дома.

Так что юридически всё сделано правильно. Целиком могли бы оплатить только если бы был приказ о работе в выходные дни.

8 мая  · 1,2 K

Как происходит расчет командировочных?

Aequĭtas sequĭtur legem

Для понимания ситуации лучше использовать примеры. Начисление командировочных можно объяснить на типовой ситуации.

Сотрудник предприятия был отправлен в Кострому в служебную командировку с 1 апреля 2017 года по 12 апреля 2017 года. При этом в данный период было восемь рабочих дней, так как в компании установлена пятидневная рабочая неделя, в выходные сотрудник отдыхал.

За расчетный период сотрудник отработал 230 дней, заработав при этом 360 000 рублей.

При таком расчете дневная оплата за командировку Сергеева Д. А. составит 1 565 рублей 22 копейки. То есть за восемь дней работник получит 12 521 рубль 76 копеек командировочных.

13 июня 2018  · 1,9 K

Как оплачиваются выходные в командировке?

В день отправления в командировку и день возвращения из нее в выходной день должен оплачиваться по нормам статьи 153 ТК РФ, в которой говорится: работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере.

29 июля 2018  · 15,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как рассчитать отпускные дни?

Нахожу для вас простые и понятные ответы на самые интересные вопросы)

За каждый отработанный год работнику полагается 28 календарных дней основного отпуска. Если год отработан не полностью, то работает простая математика: 28÷12 месяцев =2.3 дня отпуска за каждый месяц. Если же работнику полагается дополнительный отпуск, то расчет идёт по аналогии с основным. Но чтобы не запутаться в остатках отпусков на конец года, лучше считать основной и дополнительные отпуска раздельно.

19 июня 2018  · 56,9 K
Прочитать ещё 3 ответа