Какой прожиточный минимум в Рязани?

Анонимный вопрос
  · 2,7 K

Прожиточный минимум в Рязани на душу населения составляет 8898 рублей. При этом для трудоспособного населения он составляет 9620, для пенсионеров - 7418, для детей - 8800.

Как пенсионеру прожить на 7418т. Рублей. Отдай за квартиру 5т.р. и что остается ??? Хлеб и вода на месяц

Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Имеют ли право судебные приставы списывать деньги менее прожиточного минимума, или прожиточный минимум должны оставлять?

Из коментариев различных экспертов и юристов ничего не ясно,мнения разнятмя,мне в июне 2020 оставили 3887р.,др.доходов нет,вычли из пенсии по старости 50 проц.

17 июня  · 15,7 K
Прочитать ещё 6 ответов

Чем питаются россияне? Что из списка потребительской корзины вы едите?

Преподаватель биологических дисциплин, физиолог

Я вот как раз из тех, кто живёт на установленный гос-вом минимум, а точнее выживает. С учётом того, что основная часть денег уходит на оплату жилья, то на еду остаётся где-то 3 тыс. рублей/месяц, а не 5, 240. Поэтому ем всякую полову, что подешевле и жду карьерного роста и адекватной зарплаты.

Что лично я ем из такого сверхбогатого списка? 

Молочку - редко, т.к. она довольно дорогая, и качество её весьма среднее. Я не видел качественных молочных продуктов дешевле 100 рублей/упаковку (или кг). Да и продукт это явно не первой необходимости, как я считаю. 

Хлеб и картофель - периодически, по желанию. Рыбу - очень редко, тут много факторов. Например, в перерасчёте на чистое мясо рыба стоит дороже куриного филе, а хорошую рыбу не так просто найти, чаще всего она должна быть живая. Мороженное филе обычной рыбы для рабоче-крестьянского народа весьма паршивое на вкус. Я пробовал. Предпочитаю платить за "чистое" мясо нормальное на вкус, поэтому беру часто куриное филе или куриный фарш. Периодически нахожу дешёвые субпродукты, например, вот недавно купил 1 кг сердец (говяжьих вроде как) за 110 рублей, при том что жира там минимум, почти чистое мясо.

Овощи и фрукты - жутко дорогие, особенно в моём городе. Такое впечатление, что их из Антарктиды доставляют, судя по цене. Зимой большинство овощей и фруктов стоит на уровне курицы или даже говядины. Поэтому из овощей только дешёвые беру - лук, морковь, капуста.

Яйца, крупы и макароны - часто. Они дешёвые и питательные. Регулярно сахар и растительное масло. Бобовые - крайне редко. Разве что в виде консервированной отварной фасоли и красной чечевицы. Вообще бобовые довольно тяжёлый продукт для пищеварения, стоит не дёшево, ещё и возиться с готовкой.

Недостаток витаминов и минералов восполняю "Компливитом" и "Аспаркамом". Это дешевле, чем пытаться получить аналогичное кол-во электролитов с едой)))

29 июля 2018  · 8,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Сколько составляет минимальная пенсия по старости в России?

Консультация пенсионного юриста 8 (800) 350-57-92  · pfrf-kabinet.ru

Минимальная сумма пенсии по старости в России назначается на основании величины прожиточного минимума (ПМ), установленного в каждом регионе индивидуально.

При доходе ниже установленного значения прожиточного минимума пенсионерам осуществляется социальная доплата до нелобходимой величины.

На 2020 год в среднем по России минимальный размер пенсии составляет 9 311 рублей.

Ежегодное изменение размера пенсий связано с проведением индексации на основании уровня инфляции по предыдущему году.

Так, например, наименьшей суммой минимальной пенсии по старости среди регионов на 2020 год является 7 593 руб (Удмуртия), наибольшей - 17 956 руб. (Ненецкий автономный округ)

Сумма социальной пенсии льготным категориям граждан (выплачивается при недостатке или отсутствии трудового стажа или количества баллов) на 2020 год в среднем составляет 9 925 руб. (на основании индексации 7%).

minimalnaya-pensiya-2020.jpg
Прочитать ещё 1 ответ

Как посчитать прожиточный минимум?

Бробанк.ру - сервис подбора финансовых услуг  · brobank.ru
ОтвечаетАнна Попович

Для расчета берутся доходы семьи за крайние три месяца. Затем полученное число делят на три и на количество членов семьи.

Например, семья из четырех человек: супругов, дедушки-пенсионера и ребенка проживает в Калужской области. Супруги в сумме за три месяца заработали 85 тысяч рублей, а пенсия бабушки составила в общей сложности 36 тысяч рублей. 121 000/3=40 333, затем полученную сумму делим на четверых и получаем 10 083 рубля. Однако минимум в регионе за первый квартал 2020 года равен 11816 рублям. Таким образом, родители могут обратиться в социальную защиту за финансовой помощью.

  • Узнать подробнее о прожиточном минимуме и минимальном размере оплаты труда вы можете здесь)
  • Если у вас остались вопросы, задавайте их ниже!) Мы обязательно вам ответим!)
  • Хорошего дня!)
25 марта  · 29,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что входит в МРОТ?

Tudor8,5K
Коротко о себе : моим родителям не стыдно.

Если организация бюджетная, то в МРОТ входит лишь оклад до вычета налогов. А в коммерческих помимо оклада могут учитывать доплаты, надбавки и стимулирующие выплаты.

30 июля 2018  · 24,7 K
Прочитать ещё 5 ответов