Какой размер госпошлины при покупке квартиры?

Анонимный вопрос
  · 30,4 K
Юристы по недвижимости в Санкт-Петербурге и Москве. Сопровождение сделок, неустойка ДДУ...  · kvartiraved.ru
ОтвечаетСергей Дом

Госпошлина за возникновение права собственности – 2000 рублей. В квитанции об оплате в качестве плательщика указывается покупатель.

Размер пошлины пропорционален числу покупателей. Если два человека приобретают квартиру по одному договору, то каждый из них должен оплатить чек на тысячу рублей. Если покупателей четверо, каждый должен предоставить в Росреестр квитанцию на 500 рублей.

При покупке не целой квартиры, а доли в ней, госпошлина также составит 2000 рублей на одного покупателя. Если в числе собственников будут несовершеннолетние дети, они тоже должны быть указаны плательщиками в чеке.

27 июля  · 7,0 K

Ответ огонь, все четко и понятно! без всякой ерунды.

Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Профессиональные услуги риэлтора 🔥   · brosalin.ru
Государство взимает некоторую плату, которая называется госпошлина, при покупке недвижимости. Точнее, оплата производится за регистрацию всех договоров и необходимых бумаг, и этот сбор является обязательным. Как правило, оплачивают пошлину до того момента, как документы будут поданы в соответствующие органы для обработки и регистрации. Этот вид налого... Читать далее
26 августа 2019  · 16,4 K
> Покупая квартиру, будущий собственник должен заплатить за договор купли – продажи 1000 рублей, что является... Читать дальше
Комментировать ответ…
Aequĭtas sequĭtur legem
Государственные сборы в виде госпошлины при регистрации сделок и договоров — обязательный установленный сбор. Оплачивать госпошлину следует до подачи бумаг в обработку. Налоговый сбор оплачивается в банках с указанием обязательных реквизитов и в установленном порядке. Приобретая жилье, покупатель обязан уплатить следующие суммы: За регистрацию... Читать далее
16 мая 2018  · 10,7 K

За что эти 11 тысяч и 22?

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как рассчитать налог на продажу квартиры и покупку новой квартиры в одном периоде?

Купили квартиру в 2018 г. за 2 980 000р (на вычет не подавали), в 2019г. продали ее за 3 000 000р. и в 2019 г. купили за 9 950 000 р. Как рассчитать налог с продажи и покупки в одной декларации?

22 апреля  · 105,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Кто имеет право на налоговый вычет при покупке квартиры?

Экономист, музыкант, обожаю историю, занимаюсь производством изделий из кожи...

Каждый гражданин и резидент РФ, кто выплачивает ндфл, после покупки свое квартиры может получить вычет 13% на сумму расходов 2млн, он может ее получать несколько раз пока не истратит всю сумму вычета.

11 ноября 2018  · 33,7 K
Прочитать ещё 5 ответов

Что нужно делать после того, как купил квартиру?

HR-менеджер компании Владис.

После завершения сделки по покупке квартиры предстоит ещё работа по оформлению некоторых документов, заключения договоров: постановка на кадастровый учет, заключение договора управляющей компанией или создание ТСЖ, заключение договоров на коммунальные услуги.

Со вторичкой тоже будут свои нюансы. Всё это подробно описала в своей статье https://msk.vladis.ru/news/2132

1 февраля  · 2,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Оформление недвижимости в собственность кто занимается?

Aequĭtas sequĭtur legem

Оформлением недвижимости в собственность непосредственно занимается Росреестр. Подготовкой документов для Вас могут заняться посредники, например, риэлторы или юристы, однако, можно подготовить всё лично, не прибегая к услугам посредников.

8 ноября 2018  · 34,3 K
Прочитать ещё 6 ответов

Нужно ли платить налог при продаже квартиры?

Частный московский риэлтор. Аренда, купля/продажа, консультации по вопросам недвижимости...  · cityresident.ru

Владимир, здравствуйте. В целом все верно, если на момент регистрации перехода права собственности от вас к покупателю у вас в собственности (в том числе и совместной) нет других жилых помещений, то минимальный срок для вас 3 года, и вы освобождаетесь от уплаты налога и его подачи.

28 июля  · 20,4 K
Прочитать ещё 5 ответов