Какой размер неустойки по алиментам?

Анонимный вопрос
  · 13,8 K
Фрилансер по жизни. Люблю котиков )))

При злостном уклонении от уплаты алиментов на 2019 год статьей 115 Семейного кодекса РФ предусмотрена неустойка в размере 0,1% от невыплаченного алиментного долга за каждый день просрочки. Обратите внимание: до августа 2018 неустойка была больше - 0,5%, это важно при подчсете долга, если задержка по выплатам затрагивает и этот период.

28 января 2019  · 10,3 K
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Проект о социальных выплатах и мерах государственной поддержки в России.  · lgototvet.com
В 2020 году размер неустойка за неупдату алиментов взимается в размере 0,1% от суммы долга за каждый день просрочки. Взыскать алиментную неустойку можно только через суд. Обращаться необходимо в мировую судебную инстанцию. Взыскатель алиментов должен предоставить суду таблицу, в которой будет отражен помесячный расчет неустойки за каждый день... Читать далее
20 апреля  · 1,5 K
Комментировать ответ…
Юридический онлайн журнал  · oalimentah.ru
Неустойка составляет 0,1% от величины долга за каждый день просрочки. Формула для ее расчета следующая: Неустойка = Величина долга * 0,1% * Количество дней При расчете важно помнить, что размер долга с каждым месяцем увеличивается. Например, алименты в размере 8500 руб. не выплачивались с марта по июнь. Тогда расчет будет следующий: - Март: 8500... Читать далее
31 августа  · 1,2 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Кто определяет минимальный размер алиментов на несовершеннолетнего ребенка в твердой денежной сумме?

Наблюдатель и слушатель....

Пленум Верховного Суда Российской Федерации дал развернутые пояснения по этой теме. 

Подробнее см.: вопрос № 5 в обзоре -http://ooo-uss.ru/1/public/334-alimenty-na-nesovershennoletnego-rebenka-novye-razyasneniya.html

7 января 2018  · 8,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как определить сумму алиментов?

Юрист, интернет-предприниматель (с 2008 г.).   · yakapitalist.ru

Сумма алиментов зависит от количества детей и наличия официального заработка плательщика. Если плательщик трудоустроен, то из его ежемесячной заработной платы будут удерживать в пользу содержания ребенка следующие суммы:

  • на одного ребенка – 25%;
  • на двоих детей – 33%;
  • на троих и более детей – 50%.

Если плательщик не имеет постоянного места работы, то он будет обязан самостоятельно ежемесячно выплачивать фиксированную сумму, назначенную судом исходя из прожиточного минимума конкретного региона.

22 декабря 2018  · 18,8 K
Прочитать ещё 5 ответов

Что происходит с должниками по алиментам?

Управляющий партнер Юридического Бюро. Простые юридические решения сложных проблем!  · tele.click/pravorussia

В отношении должников по алиментам возбуждается исполнительное производство.

Должнику по алиментам открывается весь арсенал мероприятий судебного-пристава исполнителя, а именно: арест счетов, арест недвижимого имущества, выносится Постановлении об удержании из заработанной платы в пользу взыскателя денежных средств, ограничение выезда, а при злостном уклонении от выплаты алиментов - возбуждается уголовное дело по ст.164 УК РФ.

17 декабря 2018  · 49,1 K
Прочитать ещё 7 ответов

Можно ли подать на алименты, находясь в браке?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Алименты на детей можно получать даже тогда, когда брак между супругами не расторгнут. Выплата алиментов осуществляется добровольно либо по решению суда.

Российское законодательство предусматривает равное участие супругов в содержании, воспитании и лечении своих несовершеннолетних детей. Однако в нашей стране нередки ситуации, когда муж систематически не выполняет свои обязательства: утаивает доходы или не может обеспечить семью по причине низкого и нерегулярного заработка, пристрастия к алкоголю и т.д. В этом случае жена может подать на алименты даже без официального расторжения брака. Иногда муж и жена не поддерживают семейные отношения, но не могут развестись из-за сложностей с разделом имущества или иных препятствий. Это ни в коем случае не мешает подать на алименты, если супруг отказывается содержать своих детей.

9 мая 2018  · 26,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Была за должность по алиментам 200000. Затем лишили родительских прав. Нужно ли мне погашать долг?

Квалифицированная юридическая помощь по гражданским и уголовным делам

Добрый день! В соответствии с ч. 3 ст. 70 СК РФ, при рассмотрении дела о лишении родительских прав, суд решает вопрос о взыскании алиментов на ребёнка с родителей (одного из них), лишённых родительских прав.

На основании ч. 2 ст. 71 СК РФ, лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребёнка.

Согласно ч. 2 ст. 113 СК РФ, в тех случаях, когда удержание алиментов на основании исполнительного листа или на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов не производилось по вине лица, обязанного уплачивать алименты, взыскание алиментов производится за весь период независимо от установленного ч. 2 ст. 107 настоящего Кодекса трехлётнего срока.

Поэтому, ответ на Ваш вопрос - да, Вы должны погашать долг, образовавшийся в результате задолженности по алиментам, в том числе продолжать платить алименты.

Прочитать ещё 1 ответ