Каков срок регистрации ДДУ?

Анонимный вопрос
  · 8,8 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
3 ответа
Знаем всё о взыскании Неустойки с застройщиков
Срок регистрации на практике в Москве занимает 10 дней. По регламенту срок государственной регистрации ДДУ с первым участником не должен превышать 7 рабочих дней со дня приема заявления и необходимых документов Росреестром, а в случае представления заявления и документов через МФЦ - 9 рабочих дней. Течение этого срока начинается со следующего... Читать далее
11 марта 2019  · 4,7 K
Комментировать ответ…
Договор долевого участия (ДДУ), или договор участия в долевом строительстве в обязательном порядке подлежит государственной регистрации. ДДУ считается заключенным не с момента подписания, и именно с момента государственной регистрации договора долевого строительства (Закон № 214-ФЗ от 30 декабря 2004 г., ч. 3 ст. 4, ст. 17). Регистрируется ДДУ в... Читать далее
Комментировать ответ…
Юридические услуги для бизнеса и граждан с оплатой за результат! Подробнее на сайте  · help-ddu.ru
Срок** государственной регистрации ДДУ**, заключенного как с первым, так и с последующими участниками, не должен превышать семи рабочих дней со дня приема заявления и необходимых документов Росреестром, а в случае представления заявления и документов через МФЦ - девяти рабочих дней. Течение этого срока начинается со следующего рабочего дня после... Читать далее
5 марта  · 1,6 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Почему, когда новостройка сдана, ключи выдают не сразу, а через полгода?

Практикующий риэлтор, Петербург: sergej-slusar.ru +7 (911) 08-08-145

Одна из распространённых ошибок покупателей новостройки – думать, что срок сдачи это тот срок, когда они на следующий день станут собственниками. При первичном поиске подходящей сначала нужно внимательно читать шаблон ДДУ: он отнюдь не секретный и его в отделе продаж должны обязательно дать. В ДДУ срок подписания передаточного акта («ключей») обязательно прописывается. Так что вопрос о правомерности отпадает – дольщик знает этот срок до подписания договора. Причем срок в нём застройщики указывают предельный, с запасом, а чаще всего бывает, что передача происходит раньше. При нарушении срока дольщик получит право на неустойку – 1/300 от ставки рефинансирования Центробанка для юрлица, в двойном размере – для граждан.

Временной лаг не обязательно бывает именно полгода: это может быть и один месяц, и девять. Почему вообще существует разница между сроком сдачи дома и передачей квартир в собственность? А, например, коммуникации (электрику, газ…) можно подключать, когда дом уже «существует юридически», то есть после его принятия госкомиссией. Плюс если дом/комплекс большой, то передача ведется по очереди: нельзя в один день и даже в один месяц тысячу квартир передать покупателю – это ведь не формальное подписание акта, а всё-таки процесс, и не на пять минут. И людей, понимающих этот процесс, в штате не сотни, не десятки, а несколько человек. Кстати, у несданного дома ещё и адреса-то нет. Да много чего у него ещё нет, пока юридически его самого нет…

31 мая  · 23,5 K
Прочитать ещё 11 ответов

Что делать,если застройщик первичного жилья предлагает отодвинуть срок сдачи жилья?

Юристы-практики. Взгляд со стороны реальности. https://lazyduralex.ru/  · lazyduralex.ru

Добрый день. На сколько? Ситуация вполне стандартная на рынке недвижимости. Отодвигают и раз, и два. Надо смотреть, чтоб это было реальное отодвижение для устранения недостатков, а не способ потянуть время. Потом после приема квартиры люди приходят, судятся. Кто-то выигрывает комиссионные, если не подписывали допсоглашения и их не ставили в известность, конечно. Но иногда застройщик действительно не успевает и страшного нет.

5 декабря 2019  · 5,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какие документы мне необходимо иметь для регистрации права собственности на объект недвижимости (новостройка) по ипотеке?

Поможем быстро выбрать, купить, обменять или продать вашу квартиру. Оплата...

Для оформления новостройки Вам нужен сам договор ДДУ, передаточный акт с застройщиком, оценка от банка, добро от банка на оформление в собственность и заявление на обременение в силу ипотеки, далее все сдаете в МФЦ. Резюме такое: первое что вы должны сделать, подписать акт приема-передачи, второе обратится в банк который вас кредитует, за разрешением оформить квартиру в собственность.

6 декабря 2019  · 32,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

С какого момента считается владение квартирой: с момента покупки или ее оформления в собственность?

Практикующий риэлтор, Петербург: sergej-slusar.ru +7 (911) 08-08-145

Не новостройка и не по наследству: со дня государственной регистрации перехода права собственности.

Если новостройка по ДДУ (договору долевого участия): со дня подписания передаточного акта возникает право пользования и с этого же дня отсчитывается срок для всех налоговых вычетов, включая пятилетний, предусмотренный для освобождения от налога при продаже. Полностью право собственности тоже после госрегистрации.

Если по наследству: отсчитывается со дня смерти наследодателя, но действует после получения нотариального свидетельства о вступлении в наследство. При этом право собственности также нужно зарегистрировать, иначе с квартирой нельзя будет проводить никаких юридических действий.

На сегодняшний день госорган, регистрирующий переход/возникновение права собственности, - Росреестр. Его полное название - Федеральная служба государственной регистрации кадастра и картографии. Собственнику выдаётся выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости).

3 апреля  · 21,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как самому оформить собственность на квартиру в новостройке?

Оформить собственность на квартиру самостоятельно не составит большого труда, привлекать для этого посредника за дополнительную плату, в общем-то, не имее особого смысла. Вам только нужно для этого время.

Для начала вам необходимо собрать комплект необходимых документов (со списком вас может ознакомить ваш застройщик, либо его можно узнать на сайте Росреестра, либо в ближайшем к вам Многофункциональном центре предоставления услуг), оплатить госпошлину, затем опять же обратиться к сотрудникам в МФЦ для сдачи документов (очередей там почти никогда нет, и часы работы весьма удобные) и получить выписку из ЕГРН, которая будет подтверждать ваше право на жилье.

24 февраля 2019  · 19,2 K
Прочитать ещё 5 ответов