Каковы сроки сдачи УСН для ИП?

Анонимный вопрос
  · 3,6 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Сашка Букашка знает все о прелестях документооборота и правовых аспектах в жизни обычного...  · how2get.ru

Если речь о декларации по УСН, то ИП обязаны ее сдать до 30 апреля за предыдущий год. Если об уплате налога, то так:

  • Налог за год - до 30 апреля следующего года.
  • Авансовые платежи - каждый квартал до 25 числа месяца, следующего за кварталом (апрель, июль, октябрь).
Комментировать ответ…
Руководитель юридического отдела ООО "Премьер-Партнер" https://reg-nko.ru/ тел:...
Отчитаться за деятельность на льготном режиме и уплатить налог по итогам года представитель малого бизнеса должен не позднее 30 апреля года следующего за отчетным, в этот срок он должен представить налоговую декларацию, в которой отразит все доходы, полученные в отчетном периоде, а также произведенные авансовые платежи. Отчитаться в эти сроки нужно... Читать далее
20 мая  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Уважаемые бухгалтера, подскажите последовательность действий. Необходимо закрыть ИП упрощенка 6%.

КБК_Бухгалтерия - все виды бухгалтерских услуг (ведение учёта, сдача...

ИП без сотрудников.

Действие 1: Пишем заявление на закрытие ИП в личном кабинете ИП или в налоговой

Действие 2: После получения уведомления о закрытии (10 дней) оплачиваем причитающиеся взносы ИП в ПФР и ФФОМС с начала года

Действие 3: Делаем декларацию УСН 6%, рассчитываем сумму налога УСН к уплате

Действие 4. Если сумма налога больше чем сумма взносов, оплачиваем остаток по налогу УСН. Если сумма взносов покрыла налог УСН - переходим к действию 5

Действие 5. Сдаем декларацию УСН по ИП

Действие 6. Мониторим в кабинете ИП чтобы не доначислили налог

16 января  · 22,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как лучше? открыть ИП и тут же стать самозанятым или сначала стать самозанятым а потом открыть ИП? т.к. нужен статус ИП но с налогом нпд

Для того чтобы открыть ИП с НДП нужно сначало стать самозанятым, а потом просто открыть ИП. Режим НДП не слетит, а проверить это можно сразу после открытия ИП в ЛК ИП. Проделано лично, предварительно звонил в свою налоговую.

11 сентября  · 2,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как высчитать 6 процентов от дохода при УСН?

Налог по ставке 6% высчитывается при применении одного из видов УСН – «доходы». Наряду с этим видом, НК РФ при применении «упрощенки» предусматривает еще одно определение налоговой базы – «доходы минус расходы». Налогоплательщики вправе выбрать один из двух видов самостоятельно.

Налоговая база при применении данного метода определяется суммой дохода налогоплательщика, поступившей на его счет или в кассу. Доход составляют также авансы и предоплаты.

Стоит обратить внимание на то, что в базу входят доходы, полученные при товарообменных операциях. При реализации работникам в качестве заработной платы товаров, работ и услуг, сумма реализации также входит в налоговую базу.

Существует еще ряд доходов, получаемых в неденежной форме и учитываемых при определении налога:

  • Выявленные в результате инвентаризации излишки имущества;
  • Поступление имущества в виде дара и материальной помощи;
  • Погашение сумм задолженности перед кредиторами

При определении дохода необходимо руководствоваться положениями НК, установленными в гл. 25 «Налог на прибыль», статьями 249 и 250.

Ставка налога при применении метода «доходы» устанавливается в 6%. Чтобы определить сумму налога, необходимо сформированную по правилам НК базу, умножить на налоговую ставку.

Ежеквартально уплачиваются авансовые платежи. Налоговый период – календарный год. По истечении года налогоплательщики обязаны сдавать налоговую декларацию.

Предприятия и предприниматели имеют право общую сумму налога уменьшить на взносы, уплачиваемые во внебюджетные фонды с оплаты труда работников. ИП не имеющие работников, уменьшают суммы налога на взносы, внесенные за себя. Вычеты не должны превышать ½ суммы налога.

До 2019 года большинство налогоплательщиков, применяющих УСН, уплачивало взносы во внебюджетные фонды по льготным тарифам. В 2020 году и в периоде до 2024 года, льготами будет пользоваться только узкий круг «упрошенцев». Специалисты центра Лавник и Партнеры http://buhgalteriya.center/ объяснят, какие предприятия будут пользоваться льготными тарифами.

21 октября 2019  · 36,5 K
Прочитать ещё 6 ответов

Что значит упрощенная система налогообложения для ИП?

Бесплатная подготовка документов для регистрации ИП и ООО, внесения изменений в ЕГРЮЛ и...  · tinkoff-start.ru
Отвечает
Екатерина

Упрощённая система налогообложения — наиболее универсальный из спецрежимов: предприниматели вправе применять его, если не ведут деятельность, для которой запрещено применение УСН, сумма их основных средств и годовой доход не превышают 150 млн.руб., а количество наемных работников - не больше 100. Этот режим может вам подойти, если вы не уверены в будущих доходах или точно знаете, что они будут небольшими.

При работе на упрощённой системе налогообложения вы освобождаетесь от налогов, уплачиваемых на общей системе (НДС, налог на прибыль и т.п.), но за работников продолжаете уплачивать все налоги и взносы в общем порядке.

Есть два варианта расчета единого налога на УСН: “доходы” с налоговой ставкой 6% и “доходы минус расходы” со ставкой 15%.

Если у вас небольшие расходы или их сложно подтвердить документально, подойдет вариант “доходы” со ставкой 6%. При таком объекте налогообложения вам не нужно подавать налоговую отчетность - достаточно вести налоговый учет, чтобы убедиться, что не превышен лимит доходов. Единый налог уменьшается на сумму страховых взносов, которые вы уплачиваете за себя (100% суммы взносов) и на половину взносов за работников. То есть, сумму валовой выручки умножаете на 6% и из получившейся суммы вычитаете все уплаченные за себя взносы и половину взносов за работников - это и будет сумма налога к уплате.

Если у вас большие расходы и их легко подтвердить документально, то стоит рассмотреть УСН с объектом налогообложения “доходы минус расходы”. Ставка будет выше - 15%, но при расчете налога вы вычитаете из суммы валовой выручки все документально подтвержденные расходы, а также все уплаченные в фонды взносы - как за себя, так и за работников.

УСН можно применять либо с момента регистрации ИП (уведомление подается в момент регистрации или в течение 30 дней после нее), либо с начала года (уведомление подается до конца декабря предыдущего года).

Подробнее об упрощенке для ИП читайте в нашей статье

23 июля  · 18,2 K
Прочитать ещё 6 ответов

В этом месяце закрыла ИП, когда сдавать декларацию?

Профессиональная юридическая и консалтинговая помощь по всей России  · rinfin.ru
Отвечает
РИНФИН

Подача декларации в ИФНС (даже если она нулевая) при закрытии ИП обязательна.

При УСН декларация подается до 25 числа следующего за закрытием ИП месяца (п. 2 ст. 346.23 НК РФ).

При ЕНВД декларация за последний налоговый период сдается в общем порядке (п. 3 ст. 346.32 НK PФ срок) – не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

Бесплатную юридическую консультацию по вопросам закрытия ИП Вы можете получить по телефону: 8 (800) 222-92-88 или по WhatsApp: +7 812 998-92-88.

10 мая  · 12,4 K
Прочитать ещё 1 ответ