Какую сумму можно вывозить из россии с декларацией в 2018 году?

Витяня В.
  · 274
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
очень любознательная и увлекающаяся натура

Сумму до 10 000 долларов можно вывезти из России без проблем. Если сумма больше 10 000 долларов придется заполнять пассажирскую таможенную декларацию.

Комментировать ответ…
Читайте также

Какое количество рублей можно ввести в россию?

Маркетолог, преподаватель, а также молодая мама.

Без подачи декларации на ввоз денежных средств в Россию разрешено провозить наличные средства на одного человека, сумма которых не превышает в эквиваленте 10 тысяч долларов США. В этом случае о ввозимых средствах вообще никому сообщать не нужно. В случае превышения названной суммы посетитель страны должен задекларировать свои средства на таможне. Но вот безналичные средства можно провозить в безграничном размере, т.е. просто провезти через границу пластиковую карту с большой суммой на счету, вполне реально, при этом ничего декларировать не нужно.

Прочитать ещё 1 ответ

"какой вес ручной клади можно вывозить из России безпошлино и без декларирования"?

Аналитик, финансист, инженер IT-направления, спортсмен, а ещё готовлю вкусно и...

Без пошлины можно вывозить/ввозить багаж весом до 50 кг. Но есть ограничение не только по весу. Например, алкоголя можно везти только до 3л, стоимость багажа не должна превышать 15 тысяч евро, денежных средств должно быть не более 10 тысяч долларов(включая дорожные чеки). Также есть ряд позиций, которые запрещено ввозить или вывозить без доп. разрешений:

  • драгоценности дороже $25000:

  • оружие и боеприпасы;

  • медицинские препараты;

  • редкие животные и растения;

  • культерные ценности;

  • порнографию.

30 мая 2019  · 445

Какое количество евро можно провозить через границу без декларации италия?

Любопытство не порок, а источник знаний. Раз. Гуманитарий, и иногда в...

В Италии требования по декларированию вывозимых денежных средств сответствуют европейскому соглашению (EC) No 1889/2005 от 15 июня 2007г. Провозить без декларирования можно наличные денежные средства и оборотные документы на сумму менее 10 000 евро. Если с собой будет больше, то нужно будет предоставить документы о том, откуда деньги, и куда их планируется потратить.

Минимальная сумма штрафа из-за утаивания - 300 евро.

Можно ли ввозить партию товара в Россию на сумму до 200 евро несколько раз в месяц на одно физическое лицо?

Граждане, которые регулярно ввозят товары из-за границы для личного пользования, знают о том, что существует беспошлинный лимит. Если его превысить, то придется заплатить таможенный сбор. Каждый год размер этих сборов пересматривают. Сегодня расскажем, какой будет сумма товаров без пошлины с 1 января 2020 года, в каком размере нужно будет заплатить таможенную пошлину на ввоз в случае превышения лимита.

Сегодня у россиян есть 3 пути для того, чтобы привезти что-нибудь из-за границы и от того, какой способ выберет физлицо, будет зависеть сумма товаров, ввозимых в Россию без пошлины.

Воздушный путь. В этом случае гражданин лично доставляет в страну товары на самолете. Здесь пока перемен не наблюдается. Как и ранее, гражданин может с 1 января 2020 года осуществлять ввоз товаров без пошлины на сумму до 10 тыс. евро. Вес его беспошлинной покупки не должен превышать 50 кг.

Наземный путь. Это значит, что гражданин лично ввозит в страну товары, например, на поезде, автомобиле, велосипеде. Если он пешком придет из Китая весь обвешанный смартфонами, то этот случай также будут рассматривать, как наземную доставку. В 2019 году внезапно ввели беспошлинный лимит на такие поставки в размере 500 евро, хотя изначально планировалось, что мы придем к этой цифре лишь в 2021 году, но, видимо, решили не церемониться. Соответственно, в 2020 году можно без пошлины ввозить товары на сумму до 500 евро и при весе не более 25 кг.

Онлайн-путь. И, наконец, путь, при котором гражданин заказывает товары из зарубежных интернет-магазинов и ждет, когда их доставят специальные службы. С 1 января 2020 года беспошлинный лимит на такие поставки составит 200 евро или 31 кг на одну посылку. Источник https://russiaonlinenews.blogspot.com

Можно ли провозить инвестиционные монеты из драгоценных металлов заграницу? Нужно ли декларировать?

1Капиталь - все про финансы. Оценка бизнеса, исследование рынков, юридические вопросы...  · ce-na.ru
Отвечает
Mr_a

Провозить можно, декларировать - обязательно.

Рекомендуем изучить Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16.08.2012 N 134 "О нормативных правовых актах в области нетарифного регулирования". В нём содержится Положение о порядке ввоза-вывоза на территорию ТС драгоценных металлов, камней. Нормы применяются как к инвестиционным монетам, так и к любым другим аналогичным объектам.

Декларирование при этом обязательно, однако вопрос слишком сложный, чтобы раскрыть его в двух словах. При несоблюдении требований законодательства имущество, перемещаемое незаконно, признаётся контрабандой. В зависимости от его стоимости, наступает административная или уголовная ответственность.

О том, что бывает за фальшивые документы, посмотрите здесь.

19 октября  · < 100