Камеральный этап работ с определением координат границ участка земли, вычислением его площади, оформление межевого плана.

Анастасия Савельева
  · 156
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Камеральные работы выполняются инженером на последнем этапе межевания. Окончательно обрабатываются все данные, оформляется документация, формируется землеустроительное дело. Камеральный этап работ проводится в помещении. Для его проведения все полевые работы должны быть завершены. Вычисление площади участка производится графическим, механическим или... Читать далее
7 мая 2019  · 160
Комментировать ответ…
Читайте также

Сколько по времени делается межевание земельного участка?

ООО «Земли-Про» - узкопрофильная компания, основой нашей работы является -...

Здравствуйте, все зависит от того, как быстро подпишется Акт согласования с соседями (не всегда их легко найти). Сами замеры и погатовка межевого плана займет порядка недели. Регистрация в МФЦ 9 дней. Стандартный срок 1 месяц

23 марта 2019  · 29,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как узнать размеры участка в метрах по всем четырём сторонам?

Если сведения о границах участка внесены в ЕГРН:

  1. Можно измерить на публичной кадастровой карте его стороны. Там есть такая возможность.

  2. Заказать выписку из ЕГРН об объекте недвижимости (ту которая с координатами) там есть раздел где указаны расстояния между поворотными точками участка.

Ну или рулеткой замерить расстояние))

11 июня  · 6,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как грамотно провести межевание земельного участка?

Чтобы провести межевание земельного участка, вам потребуется помощь кадастрового инженера. Убедитесь в том, что деятельность специалиста легальная. Для этого попросите предоставить свидетельство с указанием саморегулируемой организации (СРО).

Если с документами всё в порядке, расскажите кадастровому инженеру подробности о своём участке. Уточните, сколько на вашем участке домов и построек, проводилось ли межевание раньше, есть ли смежные участки.

На основании полученных сведений, кадастровый инженер попросит к следующей встрече подготовить документы. Обязательными являются:

  • Российские паспорта всех владельцев земельного участка.
  • Документ, подтверждающий право собственности. К примеру: договор купли-продажи, свидетельство об оформлении участка земли в собственность, договор бессрочной аренды.
  • Выписка ЕГРН
  • Общий план земельного участка, где обозначено его местоположение относительно смежных территорий. Проведены основные замеры по периметру. Такой план прилагается к свидетельству собственника.
  • Если вы не хотите обращаться напрямую, а желаете устроить ваше дело через доверенное лицо, к списку документов должна находиться нотариальная доверенность.

После принятия документов, кадастровый инженер должен подписать договор на оказание услуг и назначить встречу на вашем земельном участке, чтобы провести межевание.

В согласованный день все владельцы должны присутствовать на участке. Не удивляйтесь, если вместо знакомого специалиста, приедет геодезист. Ему могут поручить провести замер и установить координаты границ вашего участка.

Сегодня, это делают с помощью GPS-оборудования. Его устанавливают таким образом, чтобы появилась возможность определить нужные координаты по углам периметра участка. Их также называют поворотными точками.

После завершения процедуры, специалист отправит данные на проверку через официальные источники, внесёт сведения в кадастр недвижимости. Обратите внимание: Данные о границах в генеральном плане часто не совпадают с координатами, полученными при межевании. Но допустимая погрешность не должна превышать 10 %. Если она превосходит это значение, кадастровый инженер имеет право отказать в составлении межевого плана.

Если границы участка находятся в пределах, определенных государством и согласованы с соседями, кадастровый инженер составит межевой план. Специалист распечатает его на бумаге и сохранит на цифровом носителе – диске или флэшке. После чего отдаст вам в личное пользование. К плану будет прилагаться акт выполненных работ. Если потребуется – акт о согласовании границ со смежными участками.

6 мая  · 49,5 K
Прочитать ещё 9 ответов

Как измерить расстояние или площадь на карте?

Увлеченный своей работой переводчик, ролевик и биолог. Люблю путешествовать...

Для этого нужно узнать масштаб карты. То есть, какое расстояние на местности отображено в 1см. на карте. Это обычно пишут на самой карте. Затем измеряем расстояние на карте линейкой и умножаем количество сантиметров на единицы реального расстояния, указанные в масштабе. С площадью так же, только сперва придется вычислить площадь в сантиметрах на карте, а умножать на реальное расстояние в см. в квадрате.

12 марта 2018  · 36,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Нужно ли согласовывать границы при межевании с соседями, если межевание соседних участков уже сделано (заборы уже стоят)?

ООО «ССГ» - кадастрово-геодезическая компания  · stroysnabgaz.ru

Елена, Здравствуйте!

Согласование границ со смежными участками не требуется, если соседи уже отмежевали свои земли.

Компания ООО "ССГ" оказывает все виды кадастровых и геодезических работ. Более чем за 5 лет существования наши кадастровые инженеры успешно выполнили множество сложных задач для частных клиентов и бизнеса в области геодезии и кадастра.

31 июля  · 17,2 K
Прочитать ещё 2 ответа