Кем назначаются прокуроры городов и районов?

Анонимный вопрос
  · 2,2 K
Управляющий партнер Юридического Бюро. Простые юридические решения сложных проблем!  · tele.click/pravorussia

Добрый вечер.

В соответствии со ст.16.1 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации" от 17.01.1992 N 2202-1 прокуроры городов и районов, приравненные к ним военные и другие специализированные прокуроры (далее - прокуроры городов, районов и приравненные к ним прокуроры) назначаются на должность и освобождаются от должности Генеральным прокурором Российской Федерации.

С уважением, Правовой Монстр!

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

В чем особенности профессии прокурора?

Высшее образование, много работаю, занимаюсь спортом.

Особенность профессии прокурора в том, что в отличие от общего мнения большую часть работы прокуроры проводят на рабочем месте, изучая бумаги.

9 июня 2018  · 1,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Воинское звание генерального прокурора?

Действительный государственный советник юстиции — высший классный чин в органах прокуратуры СССР и Российской Федерации и Следственного комитета при Прокуратуре Российской Федерации (не путать c высшим классным чином в органах юстиции Российской Федерации с ноября 2007 г. — действительный государственный советник юстиции Российской Федерации). Соответствует званию генерала армии.

22 октября  · < 100

В России авторитаризм или демократия?

Аналитический центр «Мечта Свободы» - dreamfreedom.ru — политология, общественно...

В предыдущем ответе (и в комментариях к ответу) верно подметили, что по конституции Российская Федерация является демократическим государством, но в действительности не относится к плюралистическим или так называемым либеральным демократиям. Однако, утверждать о абсолютном авторитаризме мы также не можем. В России продолжают работать определённые демократические институты, но подавляющая их часть сконцентрирована на региональном уровне. Или говоря простым языком, в перифериях демократические элементы ещё сохранены, когда на федеральном уровне институты демократии преобразовались в автократические. Например, выборы мэра Екатеринбурга в 2013, года мэром города стал оппозиционный политик Евгений Ройзман. Или, например, можно также отметить победу коммуниста на губернаторских выборах в Иркутской области в 2015 году. Из последнего – второй тур выборах губернатора на Дальнем Востоке, а также победа на мэрских выборах кандидата от оппозиции в Якутия. Эти данные – показатель того, что в России ещё жив демократический институт выборов.

Также в Российской Федерации относительно свободная медийная площадка, но тоже на уровне субъектов Федерации. Большего плюрализма, чем на региональных СМИ лично я в России ещё не встречал. Главные редакторы газет, телеканалов, интернет-медиа не стесняются проявлять свои оппозиционные мнения публично и доносить свои взгляды до читателей. На федеральном уровне такое бы сразу прикрыли (достаточно вспомнить события с НТВ в 2003 году и отключением «Дождя» в 2014). «Региональная демократия» создаёт специфику, когда в провинциях свободнее, чем в крупных мегаполисах и центральной части России, что нехарактерно для европейских демократий. Это больше схоже с моделью американских демократий, но либерального разрыва между регионами в России, как между Калифорнией и Техасом в США, у нас нет.

У России есть демократическая показатели: конституция, парламент, формально существующая независимо судебная власть, регулярные выборы, гарантии свободного волеизъявления и собраний. Но на практике все эти институты подвергаются манипуляциям во имя сохранения привилегий посткоммунистической элиты. Главное — сохранить свою группировку у власти и при этом убедить народ и внешний мир в том, что политический процесс, пусть в грубой форме, но отражает предпочтения населения.

Я предпочитаю называть российский политический режим - демократурой, т.е. гибридный режим, имеющий как демократические, так и авторитарные компоненты, но не являясь при этом полноценной демократией или полноценным авторитаризмом.

Прочитать ещё 3 ответа

Можно ли в нашей стране стать прокурором без связей?

Vlad Ivanov14,9K
надоело

Легко и не напрягаясь, но будете вы прокурором к 35 годам, в дикой глуши, где ни будь за Уралом, на территории с плотностью населения 2 человека и медведь на 1 квадратный км. К 55 вы будете полковником, как там, старший советник юстиции, и пенсия у вас будет ... 150+ тысяч, легко, не напрягаясь. Только вот впахивать придется на 300 тысяч, без выходных, и никаких бонусов столичной жизни.

Какой субъект РФ самый оппозиционный?

Конечно, Москва. Вспомните нелюбовь Кремля к Москве и пустые улицы в утро инаугурации, вспомните протестную зиму 2011-2012 гг. и последующие 30-100 тысячные шествия по разным протестным поводам, вспомните критические 51% Собянина на выборах мэра, и вам всё станет ясно.

Прочитать ещё 2 ответа