Когда будут выплаты почетным донорам в 2018 году?

Анонимный вопрос
  · 1,5 K

Выплаты почётным донорам выдают раз в год - до 1 апреля. Для того, чтобы получить выплату, почётному донору следует обратиться в органы соцзащиты. Справки можно навести в любом офисе "Мои документы".

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ

К сожалению, друзья, в офисе "Мои документы" Гагаринского р-на ЮЗАО г. Москвы ни на один вопрос о предоставлении государственных выплат Почетному донору России ответить не смогли. Попросту не владеют ситуацией!
Светлана.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как стать донором крови, и полезно ли это? Какие преимущества?

Миссия - снижать боль людей. Консалтинг. Люблю учиться, решать проблемы...

Сперва проверить, подходите ли Вы для донорства - донором вправе быть дееспособное лицо, являющееся гражданином РФ и при этом не имеющее медицинских противопоказаний для сдачи крови и (или) её компонентов и есть ли у вас желание сдавать её добровольно ( нельзя привести человека и говорить - выкачайте ка крови из него).

Донор для выполнения донорской функции обязан

  • предъявить паспорт или иной удостоверяющий личность документ

  • сообщить известную ему информацию о перенесённых инфекционных заболеваниях, нахождении в контакте с инфекционными больными, пребывании на территориях, на которых существует угроза возникновения и (или) распространения массовых инфекционных заболеваний или эпидемий, об употреблении наркотических средств, психотропных веществ, о работе с вредными и (или) опасными условиями труда, а также вакцинациях и хирургических вмешательствах, выполненных в течение года до даты сдачи крови и (или) её компонентов

  • пройти медицинское обследование

Преимущества  :

  • Донорам предоставляются оплачиваемые выходные. 
  • Питанием за счёт организации, осуществляющей деятельность по заготовке донорской крови и её компонентов. Бесплатное питание, в случае подачи донором письменного заявления о замене, может быть заменено денежной компенсацией, которая составляет 5% от действующей на дату сдачи крови и (или) её компонентов величины прожиточного минимума.

  • Если вы сдадите кровь много - много раз, можете стать почетным донором или попасть в Книгу Рекордов.
    На 2015 год в Санкт-Петербурге, например,  платили 1000 рублей за сдачу крови и 1800 рублей за плазму. Плюс иногда доплаты за различные процедуры.

Насчет пользы - сказать точно не могу, я не врач, однако думаю что сдавать по нормативам, ну не слишком часто, скорее всего логически полезно, так как происходит обновление, организм работает, плюс проверки здоровья перед сдачей.

Следует помнить что там еще огромный список противопоказаний.

27 мая 2016  · 18,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Вы готовы дать согласие на посмертное донорство?

Илья Левин
Эксперт
23,0K
программист, предприниматель

Безусловно. Все эти органы мне уже будут не нужны, а кому-нибудь возможно еще и жизнь спасут, ну или по крайней мере науке чутка послужат. Всяко полезнее, чем сгореть вместе с бренным телом (да, лежать в земле в деревянной коробке, обременяя родственников необходимостью покупки места на кладбище, расходами на захоронение и последующим уходом за могилой, я тоже не очень хочу). Так что все, что будет для чего-нибудь пригодно, пускай забирают сразу после констатации смерти.

29 июля 2016  · 11,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Будут ли единовременные выплаты пенсионерам, родившимся до 1966 года?

Aequĭtas sequĭtur legem

По информации, которую предоставляет ПФР на официальном сайте, что получателями единовременной выплаты могут стать:

  • граждане 1967 года рождения и моложе;
  • граждане, в пользу которых в период с 2002 по 2004 гг. включительно уплачивались страховые взносы на накопительную пенсию
6 декабря 2018  · 119,4 K
Прочитать ещё 6 ответов

Ответьте на вопросы когда и сколько будет выплата почетным донорам?

Aequĭtas sequĭtur legem

В соответствии с Приказом Министерства здравоохранения РФ от 11 июля 2013 г. N 450н "Об утверждении Порядка осуществления ежегодной денежной выплаты лицам, награжденным нагрудным знаком "Почетный донор России":

Лица, имеющие право на ежегодную денежную выплату, подают письменное заявление об установлении ежегодной денежной выплаты в орган, уполномоченный на осуществление ежегодной денежной выплаты органом государственной власти субъекта Российской Федерации, по месту жительства на территории Российской Федерации. (Обычно это орган соц. защиты).

Уполномоченный орган в срок не позднее десяти дней со дня представления документов принимает решение о предоставлении ежегодной денежной выплаты.

Сумма обычно поступает на счет спустя несколько дней после принятия положительного решения по заявлению. Размер выплаты на 2019 год должен составить 13562 рублей 78 копеек

5 декабря 2018  · 4,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

В 2013 г. был принят закон о донорстве, согласно которому донорство стало безвозмездным. Платят ли донорам за сдачу крови в нынешнее время?

Федеральное учреждение службы крови  · bloodfmba.ru

Безвозмездному донору, как и прежде положена так называемая компенсация на питание в размере 5% от величины прожиточного минимума, установленного для жителей того региона, где донор совершает донацию (для Москвы на сегодняшний день компенсация составляет 878 рублей). Помимо этого возможна сдача крови/ее компонентов за плату. Размер выплаты в данном случае составляет:

  • для доноров крови с редким фенотипом – 8% от величины прожиточного минимума;

  • для доноров плазмы методом афереза – 15% от величины прожиточного минимума;

  • для доноров тромбоцитов методом афереза – 35% от величины прожиточного минимума.

27 октября 2016  · 14,1 K
Прочитать ещё 2 ответа