Когда издан декрет о земле?

Анонимный вопрос
  · 453
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Восточные практики, хинди, Индия. Политика, юриспруденция, право. Книги...
На Втором Всероссийском Съезде Советов в ночь с 26 на 27 октября 1917 года был принят один из первых законодательных актов советской власти – «Декрет о земле». Базами для создания «Декрета о земле» послужили наставления(крестьянские наказы) крестьянству, сформированные совместно с земельными комитетами в августе того же года, а также Аграрная реформа... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Можно ли хотя бы с натяжкой назвать период с отмены крепостного права вплоть до революции 1917 года капитализмом?

Илья Левин
Эксперт
23,5K
программист, предприниматель

Его можно назвать попыткой построить капитализм в экономически довольно отсталой аграрной стране. Попыткой, которая в полную силу на самом деле началась не с отмены крепостного права, весьма половинчатой и непоследовательной, а с земельной реформы Столыпина, начатой в ноябре 1906 г. когда крестьянам наконец разрешили выходить из общины, получать землю в частную собственность и ею распоряжаться.

Прочитать ещё 1 ответ

Возможно ли построить социализм без репрессий, преследования инакомыслящих, тоталитаризма, пропаганды?

Репрессии - наказание, карательная мера, применяемая государственными органами. Репрессии – это непременная часть любого правосудия? Без репрессий – то есть без ПРИНУЖДЕНИЯ И КАРЫ – правосудия не существует. По этому, до тех пор пока на Земле существуют государства, будут существовать и репрессии. И общественно-экономические отношения влияют на уровень репрессий весьма опосредованно и только в контексте определённых исторических условий.

Преследование инакомыслия - это болезнь общества, недостаток духовного развития общества, а не изъян конкретных общественно-экономических отношений. Преследование инакомыслия было во все времена и у всех народов. Оно имеет и свои порождения, такие как национализм, расизм, религиозная нетерпимость.

Самый ярчайший пример преследования инакомыслия в "эталоне демократии" в США - комиссия по расследованию антиамериканской деятельности. Комиссия инициировала массовые расследования, направленные против инакомыслящих, а президент Гарри Трумэн дал старт Федеральной программе проверки лояльности сотрудников, в рамках которой выяснялась приверженность государственных служащих к политическому курсу официального Вашингтона. Репрессированных в результате деятельности этой комиссии подсчитать не возможно. Одних только всемирно известных деятелей культуры - сотни человек, чего уж говорить о обычных людях. Комиссия прекратила свою деятельность только тогда, когда всё инакомыслие в стране было истреблено. Это называется демократией?

Тоталитаризм - это технология мобилизации всех ресурсов общества на достижение какой-то цели. Применение тоталитаризма в раннем СССР - вынужденная мера, без которой страна не выстояла бы во второй мировой войне.

Пропаганда - открытое распространение взглядов, фактов, аргументов и других сведений с целью формирования общественного мнения или иных целей. Пропаганда - одно из средств удержания власти правящим классом. Кто проигрывает в пропаганде, тот теряет власть. Сегодня это называется информационной войной, и капитализм в пропаганде преуспел более социалистических государств. Думаю, что это произошло в результате того, что идеологи социализма не уделяли этой проблеме большого внимания, полагая, что правильные идеи в рекламе не нуждаются. Капиталистическая же пропаганда совершенствовалась и отрабатывала приёмы воздействия, доводя их до безукоризненных. По этому пропаганда была, есть и будет. Важно понимать, что конкретной пропагандой желают добиться. Нужно учиться вычленять из неё правду и завуалированную ложь.

Выводы делаем сами.

17 мая  · 2,2 K
Прочитать ещё 14 ответов

Когда, по вашему мнению, на земле будет одно единое государство? Успеем ли мы застать его?

Мы это кто? Ну в ближайшие 100-200 лет я уверен, что не будет такого. Для того, чтобы создать единое государство должна быть единая культура и язык. Пока этого не будет, не будет и единого государства. Как только культура человечества смешается во что то одно,  и все станут использовать единый язык, вот тогда такое станет возможным. Процесс смешения уже идет. Глобализация. Но она довольно неоднородна. Если где то  она уже довольно сильно продвинулась (ЕС), то где то еще все очень  аутентично и закрыто. Но все равно  глобализацию не остановить. Технологии развиваются, мир становится все теснее и теснее, скорости растут как в информационном, так и в транспортном эквиваленте. А чем больше скорости, тем ближе люди. Чем ближе люди, тем они более похожи друг на друга становятся. Думаю в итоге это будет неминуемым, если мы не столкнемся с какими то катастрофами и не уничтожим себя быстрее, либо нас не уничтожит что то.

Прочитать ещё 8 ответов

Какие декреты были первыми после установления Советской власти?

femt7,8K

Первые декреты Советской власти были приняты сразу после свершения революции. Это Декрет о власти (вся власть передавалась рабочим, солдатским и крестьянским депутатам), Декрет о земле (ликвидация помещичьего землевладения, обобществление земель, передачу их в ведение крестьянских организаций), Декрет о мире (провозглашение отказа новой власти от тайной дипломатии и заключение всеми воюющими народами и их правительствами справедливого, демократического мира без аннексий и контрибуций), Декрет об армейских революционных комитетах (создание реввоенкоматов для сохранения порядка на фронте). Эти декреты и еще некоторые постановления были приняты в октябре-ноябре 1917г.

Как вы думаете, что было бы с Россией тогда и сейчас, если б большевики не низложили Временное Правительство?

Ну конечно! Под мудрым руководством Керенского мы бы достигли невиданных вершин. Куды Ленину и Сталину до этого гиганта мысли, отца русской демократии!

26 апреля  · 38,6 K
Прочитать ещё 28 ответов