Когда можно отозвать запрос на разъяснения аукционной документации?

КСП
  · 2,2 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
3 ответа
Игры, путешествия и немного всего остального - так интереснее жить.

Согласно ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" от 18.07.2011 №223, каждый заказчик формирует свое положение о закупках, где выставляются свои сроки отзыва запросов на разъяснение аукционной документации. необходимо обратиться к конкретному положению, по которому был подан запрос.

Комментировать ответ…
Увлекаюсь всем на свете: от моды до путешествий. Работаю помощником главного...

У заказчиков в Положении, обычно, указываются сроки на подачу запросов по разъяснению аукционной документации. В том же разделе отмечаются и сроки на отзыв запросов. Нужно смотреть в материалах, которые выложены на ЕИС.

Каждый заказчик выставляет свои сроки.

Комментировать ответ…

Если по условиям объявленного аукциона появились сомнения, то можно отправить запрос для разъяснения, успев за 3 дня до окончания подачи заявок. Все запросы приходят к заказчику анонимно. Отозвать запрос можно согласно аукционным документам.

Комментировать ответ…
Читайте также

Истек 10 дневный срок подачи возражения на судебный приказ. Что можно предпринять? И как указать пропуск судьей срока исковой давности?

Кредитные споры. Бесплатная консультация. Пишите uslugapravospb@yandex.ru

Здравствуйте. Дело в том, что когда мировой судья выносит судебный приказ, он не может применить срок исковой давности. Если вы пропустили срок подачи возражений (10 дней), то отменить судебный приказ можно только в том случае, если доказать судье, что вы не подали заявление об отмене судебного приказа в течении 10-ти дней по независящим от вас причинам. Рекомендую обратиться к юристу.

16 июля  · 27,9 K
Прочитать ещё 5 ответов

Руководство требует проверку цен поиском цен у иных поставщиков, которые не входят в составляющую НМЦК в бюджетную организацию. Что делать?

Юридическая помощь 44-ФЗ и 223-ФЗ. Сопровождение участника, жалобы в ФАС...

Для обоснованию НМЦК можно найти поставщиков в интернете и направить им официальный запрос цены.

Также можно найти аналогичные контракты в реестре контрактов ЕИС и использовать ценовую информацию из них.

В случае если Вам необходима профессиональная юридическая помощь по данному вопросу, обратитесь ко мне в чат, я постараюсь Вам помочь.

Прочитать ещё 3 ответа

Обязан ли нотариус проверять документы на предмет подделки в ходе проведения сделки?

юрист

Не все. Как правило проверяются документы удостоверяющие личность. 

PS/ Последнее дело котором попало на глаза: нотариус удостоверила уведомление продавца квартиры о том, что он не в браке. После получения денег и продажи квартиры в суд обратилось супруга продавца с исковым заявлением. Оказалось, что Продавец был в браке, просто у него в паспорте не было штампа ЗАГСА об этом.  Для продажи квартиры необходимо было получить  нотариальное согласие супруги.

19 апреля 2016  · 16,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

В чем разница между «электронным аукционом», «запросом котировок», «открытым конкурсом» и «запросом предложений»?

Электронная торговая площадка для закупок и продаж   · b2b-center.ru
Отвечает
Иван Карачев

Это основные способы конкурентных закупок, которые используют заказчики для выбора поставщиков.

Аукцион и запрос цен (котировок) – ценовые способы. Победителя выбирают только по одному критерию - цене предложения. Его используют для закупки простой или серийной продукции, требования к которой можно четко прописать в закупочной документации.

Конкурс и запрос предложений – многокритериальные способы. Заказчик выбирает лучшего поставщика по нескольким критериям (совокупности условий исполнения договора). Например, может учитывать условия поставки, оплаты и гарантийного обслуживания. Эти способы используют в тех случаях, когда для качественной поставки важна не столько цена, сколько другие условия исполнения договора или квалификация исполнителя.

Между собой аукцион/запрос цен и конкурс/запрос предложений отличаются правовым регулированием.

Аукцион и конкурс – это торги (статьи 447-449 ГК РФ). В них законодательство устанавливают ряд ограничений для заказчиков. Это минимальный срок объявления закупки, обязанность заключить договор с победителем по ее итогам, а также невозможность отказаться от проведения закупки после наступления даты окончания приема заявок. Торги признаются несостоявшимися, если до стадии сопоставления предложений дошло менее двух заявок.

Запрос цен (котировок) и запрос предложений - неторговые способы закупок. На них не распространяются ограничения, установленные для торгов.

Слово «электронный» означает, что аукцион проходит на электронной торговой площадке, а не в традиционной «бумажной» форме. Все взаимодействие между заказчиком и потенциальными поставщиками происходит в интернете.

Слово «открытый» означает, что информация о конкурсе размещена публично. Например, в Единой информационной системе в сфере закупок. В таком конкурсе могут участвовать любые участники, которые соответствуют требованиям заказчика.

Закупки по закону № 44-ФЗ

В государственных закупках у этих способов есть свои особенности.

В ходе аукциона поставщики соревнуются друг с другом и снижают цену в режиме реального времени.

Запрос котировок - это максимально быстрый аукцион. Весь процесс может занять до 5 рабочих дней, в других способах все продолжается гораздо дольше. Среди поставщиков не проводят соревнования. Они подают заявку один раз, а затем заказчик делает выбор.

Электронная торговая площадка B2B-CenterПерейти на b2b-center.ru
30 сентября  · 1,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

при проведении электронного аукциона по 223-ФЗ не подано ни одной заявки. Как заключить договор с единственным поставщиком?

Руководитель образовательных проектов B2B-Center, преподаватель онлайн-курса...

Евгения, добрый день!

Для таких случаев нужно добавить в положение о закупках данного заказчика в качестве основания для проведения закупки у единственного поставщика "признание конкурентной закупки несостоявшейся". Предпочтительнее будет, если этот поставщик подаст заявку на участие в аукционе, она будет единственной заявкой, при этом соответсвующей требованиям закупочной документации, аукцион будет признан несостоявшимся, а заказчик заключит договор с этим участником как с единственным поставщиком. В любом случае, соответствующая норма в положении о закупках должна быть.

24 января  · 2,5 K
Прочитать ещё 1 ответ