Когда отменено лицензирование ремонта механического оборудования предприятий общественного питания?

иван прапор
  · 159
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа

С 2016 года вступил указ об отмене лицензирования ремонта механического оборудования в общепите. Если вы работаете в общепите как раз, то на https://snabtop.ru/category/oborudovanie-dlya-obshchepita/ почитайте про кипятильники наливные, они вам облегчат жизнь.

7 марта  · < 100
Комментировать ответ…
Engineer - programmer ⚡⚡ Разбираюсь в компьютерах, технике, электронике, интернете и...  · zen.yandex.ru/gruber

На сколько мне известно, с 2016 года вступил указ об отмене лицензирования ремонта механического оборудования в общепите. Советую переспросить в налоговой по месту жительства.

Комментировать ответ…
Читайте также

Обоснован ли рационально запрет на смыв туалетной бумаги во многих заведениях и учреждениях?

Студент инженер-физик

Потому что если разрешить бросать туалетную бумагу, которая не всегда растворяется и приводит к засорам (я до сих пор помню, как однажды, впервые оставшись дома один, наблюдал за прорвавшейся трубой канализации. Спасибо соседям!), посетители начнут и другие вещи кидать в унитаз - а это уже прямая дорога к засору. Поверьте, даже если, кхм, твердых отходов на пол из трубы не выльется, приятного в этом мало.

3 января 2016  · 1,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Кто контролирует чистоту и санитарное состояние системы вентиляции на предприятии?

Мы работаем на рынке с 2013 года. Основная деятельность компании – это поставка и монтаж...  · best-cool.ru
Отвечает
Дмитрий Сова

День добрый!

В первую очередь этим должна заниматься вентиляционная служба самого предприятия и его санитарная лаборатория. А мотивирует эффективную работу этой службы периодический и внеплановый предупредительный и текущий санитарный надзор за вентиляцией, который на проектируемых, строящихся или уже функционирующих предприятиях осуществляет отечественная санитарно-эпидемиологическая служба.

18 ноября  · 106
Прочитать ещё 1 ответ

Какие требования предъявляются к журналам для пищевого производства и общепита?

  • Журнал бракеража готовой продукции
  • Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья
  • Журнал мойки и дезинфекции оборудования
  • Журнал осмотра рук и открытых частей тела на наличие гнойничковых заболеваний
  • Журнал производственного контроля
  • Журнал учета использования фритюрных жиров
  • Журнал учета получения и расходования дезинфицирующих средств и проведения дезинфекционных работ на объекте
  • Журнал учета проверок юридического лица, индивидуального предпринимателя, проводимых органами государственного контроля (надзора), органами муниципального контроля (Изменения 21.11.2011 г. №327-ФЗ)
  • Журнал учета температурного режима холодильного оборудования (холодильники, холодильные камеры)
  • Контрольный журнал
  • Санитарный журнал.

Этот комплект журналов можно приобрести тут.

Подробнее о том, какие должны быть графы в журналах и как правильно их вести - здесь.

без круга.png
30 июня  · 1,8 K

Обязателен ли ХАССП в столовых закрытого типа? (Столовая при заводе)

Эксперт по Классификации гостиниц, фанат гостеприимства и отельного бизнеса! Про...

ХАССП - Это обязательное требование, для всех типов предприятий общественного питания. На сегоднящний день ни только общепит поподает под внедрение ХАССП Абсольтно любое предприятие, так или иначе имеющее отнощение к пищевой продукции должны иметь бействующую систему ХАССП. Подробнее можно ознакомится в ТР ТС 021-2011 Глава 3, ст. 10.

https://sertifikat.bz/dir_images/catalogs_group_file2_263_l.jpg
17 июля 2019  · 3,5 K
Прочитать ещё 9 ответов

Зачем нужна программа производственного контроля?

Взаимная подписка, делаю сайты https://saitim.ru/

Главной задачей ППК является обеспечение безопасности сотрудников и клиентов заведения с помощью соблюдения санитарных норм, а также проведения профилактических санитарно-противоэпидемических мероприятий.

11 ноября  · 158
Прочитать ещё 1 ответ