Когда публиковалась последняя редакция Налогового кодекса рф в 2018?

Анонимный вопрос
  · 144
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Сашка Букашка знает все о прелестях документооборота и правовых аспектах в жизни обычного...  · how2get.ru

Редакции вообще не публикуются официально.
Публикуются только законы, которые вносят в кодекс изменения.
Последние изменения из действующих внесены федеральным законом от 27.12.2018 N 546-ФЗ "О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации"

7 марта 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Можно ли списать долг по транспортному налогу за 2015 год в 2019 году?

Владельцы автотранспортных средств должны ежегодно перечислять в бюджет определенную сумму средств в виде налога. В конце 2017 года этой налогоплательщиков законодатели сообщили об амнистии, которая вступила в действие с 01.01.2018.
Утвержденная 14 декабря 2017 года Президентом РФ амнистия позволяет физическим лицам, имеющим личные автотранспортные средства, не уплачивать налог на транспорт. Также им будут прощены все штрафы и задолженности по транспортному сбору. Но данная амнистия распространяется только на те суммы задолженности, которые накапливались у физического лица до 01.01.2015. Все долги, скопившиеся после этой даты, не подлежат списанию, и их контролирующий орган будет взыскивать в соответствии с регламентом Федерального законодательства.
Соответственно, долги по транспортному налогу за 2015 год списаны не будут и их необходимо погасить.

6 марта 2019  · 21,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какой срок исковой давности по налогам для физических лиц?

В российском налоговом законодательстве термин «исковая давность» отсутствует. Однако при этом здесь есть определенные сроки, по истечении которых суд может отказать во взыскании задолженности. Гражданский кодекс свидетельствует о том, что сроки исковой давности, которые применяются к гражданским искам, не используются относительно нарушений, допущенных в сфере налогообложения.

Но, российские законодатели об этом позаботились, и на данный момент этот вопрос регулируется уже соответствующими нормами Налогового кодекса, где в статье 113 указан четкий срок — 3 года. Но здесь сразу же следует уточнить — данный период относится только лишь к возможности привлечь к ответственности нарушителя. При этом никакого определения по поводу списания задолженности по налогам нет ни в Гражданском, ни в Налоговом кодексе.

15 января 2018  · 34,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие существуют формы налоговой отвественности за не вовремя сданную налоговую декларацию?

Мария1,1K
Dum spiro, spero. Любопытство - не порок, а очень даже полезная вещь...

Ответственность за затягивание сроков подачи налоговой декларации предусмотрено в Налоговом кодексе (ст. 119). За просрочку подачи даже на один день налагаются штрафы. Их сумма составляет 5 процентов от налога, который должен быть исчислен на основании неподанной вовремя декларации за каждый месяц (не более 30 процентов и не менее 1000 рублей).

13 марта 2019  · 25,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какой ОКВЭД попадает под налоговые каникулы?

Контур Эльба — онлайн-бухгалтерия для ИП и ООО на УСН, ЕНВД или патенте.   · e-kontur.ru
Отвечает
Маша

Почти все поддерживающие меры в период пандемии распространяются на пострадавший бизнес, который определяет правительство. Иногда он пополняется, актуальный список ОКВЭД можно посмотреть здесь.

К слову, официально налоговые каникулы из-за пандемии коронавируса ещё не приняли. Совсем скоро правительство примет постановление со всеми условиями, но ожидается вот что: малому и среднему пострадавшему бизнесу разрешат не платить все налоги (кроме НДС) за 2 квартал 2020 года. Плюс страховые взносы ИП за 2020 год можно будет уменьшить на 12 130 рублей.

13 мая  · 11,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

В чем принципиальная разница между налоговым и валютным резидентом с точки зрения уплаты налогов в РФ?

Леха Матыцин

Налоговый резидент сейчас имеет права хранить свои сбережения в любом банке мира. Без такого документа уже с сентября будет нереально сделать, так как банки будут взаимосвязаны с налоговыми структурами всех стран в единой базе спам . Так что все будут контролировать, чтобы не было скрытых офшоров.

27 января 2017  · 3,2 K
Прочитать ещё 2 ответа