Когда родители многодетных семей МОГУТ выйти на пенсию по новым законам?

Андрей Х.
  · 8,7 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Человек широкого круга интересов. Сосиске в тарелке предпочитаю алмазы в небе.
По смягчающим поправкам, внесенным президентом страны в нашумевшую пенсионную реформу, матери с тремя детьми могут выйти на пенсию в 57 лет, с четырьмя - в 56 лет, с пятью и более - в 50 лет, как это и было до реформы (напомню, общий возраст для женщин - 60 лет). Но поскольку пенсионный возраст повышается ступенчато по полгода, то и матери с 3 и 4... Читать далее
7 января 2019  · 5,2 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Обязаны ли совершеннолетние дети содержать родителей?

Дети обязаны помогать родителям Внезависимости в каких отношениях находятся дети с родителями НАДО ИЗДАТЬ ЗАКОН КОТОРЫЙ БЕЗ СУДА ДОЛЖЕН РЕШАТЬ о содержании своих родителей И ЭТО БУДЕТ правильно и справедливо

14 января  · 4,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какая доплата пенсионерам за детей, рожденных до 1990?

Размер доплаты носит индивидуальный характер. Надбавка к пенсии лицам, родившим детей до 1990 г., начисляется после подачи заявления и пакета документов. Сделать это можно в любое время, придя в ПФР самостоятельно, через госуслуги, почту РФ.

https://pensionnyyfondrf.ru/doplata-k-pensii-za-detej-rozhdennyh-do-1990-goda/

28 декабря 2017  · 82,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

На какие льготы имеет право многодетная семья?

Предусмотрены следующие льготы:

  1. Сниженный процент по ипотеке.
  2. Получение субсидии на жилье.
  3. Единоразовая выплата из материнского капитала.
  4. Ежемесячные выплаты.
  5. Первоочередное право на зачисление ребенка в дошкольное или учебное заведение;
  6. Предоставляется безвозмездный проезд на одного ребенка в сопровождении взрослого на городском транспорте (до определенного возраста);
  7. Бесплатное посещение секций в гос.учреждениях;
  8. Скидка на услуги ЖКХ и электроэнергию.

и другие.

Источник.

21 января  · 51,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Во сколько лет выходит женщина на пенсию, если она растила ребёнка-инвалида детства? И какие документы нужны для оформления пенсии?

Нутрициолог, влюблённый в еду. Знаю всё о Турции и цивилизациях Малой Азии. Даю...

Если пенсию оформляет женщина, то можно обратиться за начислением выплат, достигнув 50 лет, при наличии страхового стажа не менее 15 лет.

Но обратите внимание на некоторые важные моменты:

  • определяющим фактором является признание ребенка инвалидом либо до 18 лет, либо после 18 лет с причиной инвалидности — «инвалид с детства».

  • обязательным условием является воспитание данного ребёнка до восьмилетнего возраста.

  • при наличии обоих родителей у инвалида детства право на досрочную страховую пенсию в связи с его воспитанием до 8ми лет будет иметь только один из родителей.

  • уход за ребёнком-инвалидом идёт в рабочий стаж. Например, если мать 5 лет не могла работать, так как ухаживала за инвалидом, то достаточно десятилетнего стаже. Если стаж нулевой, пенсия всё равно будет начисляться, но в меньшем размере. В таком случае нужно доказать, что мать не могла работать из-за необходимости ухаживать за ребёнком.

Оформить пенсию можно в Пенсионном Фонде РФ по месту жительства.

Пакет документов включает список бумаг для обычной пенсии (паспорт, СНИЛС, справку о доходах, трудовую книжку), а также документы на ребенка. К ним относятся свидетельство о рождении, справка о проживании с родителями и справка об инвалидности. Справку о том, что ребенок живет с родителями, можно получить в органах местной власти или в ЖЭКе по месту регистрации.

Сделайте копии всех документов и заверьте их у нотариуса.

18 апреля 2019  · 41,5 K
Прочитать ещё 6 ответов

Что будет с человеком, никогда не работавшим официально, при достижении пенсионного возраста?

фрилансер

Будет получать социальную пенсию (не путать с минималкой). В разных регионах разная, но фиксированная, на сайте ПФР можно посмотреть. В отличии от трудовой - тут уж как повезет. Если работодатели хорошо платили и делали отчисления в ПФ без махинаций, если по результатам этих отчислений наберется нужное количество баллов, если факты работы подтвердятся, то и пенсия может быть неплохой. А еще есть пенсия по инвалидности.

1 июня 2018  · 76,9 K
Прочитать ещё 1 ответ