Когда сдается декларация по УСН?

Анонимный вопрос
  · 8,2 K
Всё о старте и ведении бизнеса в России простыми словами и с понятными примерами   · regberry.ru

Плательщики упрощённой системы налогообложения сдают всего одну декларацию в год. Организации на УСН должны отчитаться не позднее 31 марта года, следующего за отчётным. Для индивидуальных предпринимателей декларационная кампания длится дольше, крайний срок сдачи – 30 апреля. Подготовить декларацию УСН можете здесь

Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Экономист. Веб-издатель https://ipipip.ru/
Добрый день! Декларация подается до - до 31 марта - организации - до 30 апреля - ИП Вы можете: 1) Распечатать и подать декларацию через ФНС лично или через представителя. Сформировать можно здесь. Налоговая декларация предоставляется по месту нахождения организации или месту жительства(официальной прописки) индивидуального предпринимателя. 2) Можно... Читать далее
5 ноября 2019  · 2,9 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Подала декларацию 3 НДФЛ на налог по доходу. В личном кабинете появилась задолженность. Что делать?

Эксперт в области финансов и бухгалтерии  · nalog-nalog.ru

Здравствуйте

Могу предположить, что Вы заявили вычет, посмотрев вот такое видео.

Это видео глупость. Автор абсолютно не разбирается в теме и говорит, что возврат НДФЛ можно заявить каждому работающему человеку просто за то, что он работает.

Вернуть НДФЛ можно лишь при покупке жилья, при предъявлении документов на лечение или обучение, либо если есть вклад на инвестиционный счет, а также если Вы ДОБРОВОЛЬНО перечисляли страховые взносы на накопительную пенсию.

Просто так вычет Вам никто не вернет.

Чтобы сейчас ушла задолженность, Вам нужно подать корректирующую 3-НДФЛ с нулевыми показателями.

27 ноября  · 1,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как высчитать 6 процентов от дохода при УСН?

Налог по ставке 6% высчитывается при применении одного из видов УСН – «доходы». Наряду с этим видом, НК РФ при применении «упрощенки» предусматривает еще одно определение налоговой базы – «доходы минус расходы». Налогоплательщики вправе выбрать один из двух видов самостоятельно.

Налоговая база при применении данного метода определяется суммой дохода налогоплательщика, поступившей на его счет или в кассу. Доход составляют также авансы и предоплаты.

Стоит обратить внимание на то, что в базу входят доходы, полученные при товарообменных операциях. При реализации работникам в качестве заработной платы товаров, работ и услуг, сумма реализации также входит в налоговую базу.

Существует еще ряд доходов, получаемых в неденежной форме и учитываемых при определении налога:

  • Выявленные в результате инвентаризации излишки имущества;
  • Поступление имущества в виде дара и материальной помощи;
  • Погашение сумм задолженности перед кредиторами

При определении дохода необходимо руководствоваться положениями НК, установленными в гл. 25 «Налог на прибыль», статьями 249 и 250.

Ставка налога при применении метода «доходы» устанавливается в 6%. Чтобы определить сумму налога, необходимо сформированную по правилам НК базу, умножить на налоговую ставку.

Ежеквартально уплачиваются авансовые платежи. Налоговый период – календарный год. По истечении года налогоплательщики обязаны сдавать налоговую декларацию.

Предприятия и предприниматели имеют право общую сумму налога уменьшить на взносы, уплачиваемые во внебюджетные фонды с оплаты труда работников. ИП не имеющие работников, уменьшают суммы налога на взносы, внесенные за себя. Вычеты не должны превышать ½ суммы налога.

До 2019 года большинство налогоплательщиков, применяющих УСН, уплачивало взносы во внебюджетные фонды по льготным тарифам. В 2020 году и в периоде до 2024 года, льготами будет пользоваться только узкий круг «упрошенцев». Специалисты центра Лавник и Партнеры http://buhgalteriya.center/ объяснят, какие предприятия будут пользоваться льготными тарифами.

21 октября 2019  · 36,6 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как подать заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения?

Всё о старте и ведении бизнеса в России простыми словами и с понятными примерами   · regberry.ru

Сообщить о переходе на УСН легко, но надо соблюсти установленные сроки, а они достаточно короткие. Уведомление на упрощенку можно подать вместе с другими документами при регистрации ООО или ИП. Если вы не сделали этого сразу, то в запасе есть еще 30 дней после регистрации бизнеса. В следующий раз такая возможность появится только с начала следующего года, в таком случае уведомление надо подать до конца декабря текущего года. Уведомление можно подать при личном визите, почтой, через представителя или заверив ЭЦП. Лучше все-таки самому посетить ИФНС, имея на руках 2 экземпляра уведомления. На одном из надо получить печать инспекции, это станет подтверждением, что вы действительно сообщали о переходе на УСН. Само заявление заполнить легко, образец и бланк для заполнения можно найти здесь.

29 мая 2019  · 24,6 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как происходит регистрация ккт в налоговой на сайте nalog.ru, не выходя из дома?

IT-компания «+Альянс» - анализируем бизнес-процессы компаний, внедряем инновационные...  · plus-aliance.ru

Регистрация ккт в налоговой на сайте nalog.ru не столь сложный процесс, сколь затянутый. И производится следующим образом.

  1. Заходим на сайт nalog.ru в кабинет ИП, и переходим в раздел мои кассы. В самом первом пункте опишите расположение ККТ: адрес, место и тип помещения.
image.png
  1. Укажем модель кассы или выберем из списка, и не забудьте указать её заводской номер, который есть на самой кассе или в паспорте оборудования.
image.png
  1. Вводим модель фискального накопителя, который в паспорте оборудования и здесь же есть его заводской номер.
image.png
  1. Далее дополнительные сведения о ККТ. Если вам касса нужна лишь для торговли не подакцизных товаров, то галочки не ставим.
image.png
  1. Выбираем ОФД. Причем, ИНН ОФД высветится при выборе наименования ОФД.
image.png
  1. Подписываем документ электронной подписью и отправляем.

Затем заходим в раздел «наши события» и ищем ответ налогового органа.

image.png
  1. В pdf-файле с ответом ФНС выдается регистрационный номер кассы, запоминаем или записываем.
image.png
  1. Возвращаемся в наш «Тест драйвер ККТ 10.8» и заходим в пункт «Регистрация ККТ». Устанавливаем режим «Включено» и вводим регистрационный номер ККТ, который выдала нам ФНС.

  2. Вводим реквизиты ИП, адрес и место расчётов. В 3 пункте выбираем вашу систему налогообложения. В следующем пункте проставляете галочки, как и ранее в пункте «Сведения о ККТ» при регистрации на nalog.ru. Не забываем, когда касса нужна для обычной продажи не подакцизных товаров, то галочки не трогаем.

  3. В пункте 5 вводим сайт www.nalog.ru. Наконец, в последнем пункте вводим информацию о подключении к ОФД. Все это есть на сайте ОФД в разделе «База знаний» или узнайте у их техподдержки. Канал обмена ставим «EthernetOverTransport».

image.png
  1. Нажимаем «Регистрация» и касса выдает чек с номером фискального документа и фискального признака. Вновь заходим на nalog.ru в раздел «Мои кассы», выбираем ту, что регистрировали и нажимаем «Завершить регистрацию». Вносим дату, время, номер фискального документа и фискальный признак, тем самым завершаем весь процесс. В том случае, если сделаете правильно, то практически сразу получите положительный ответ от налоговой и процесс регистрации завершен.

При регистрации кассы, если пройти весь описанный путь, то не должно возникнуть проблем. А если вдруг появятся, то загляните в нашу статью из «Техноблога» - «Ошибка при регистрации кассового оборудования на сайте nalog.ru», где подробно описаны возможные проблемы и варианты их решения.

Сложные технологии - просто и на благо бизнесаПерейти на plus-aliance.ru
4 дня назад  · 1,6 K

Как аннулировать декларацию 3-НДФЛ?

ndflservice.ru — онлайн сервис по заполнению налоговой декларации 3-ндфл.  · ndflservice.ru
Отвечает
НДФЛСервис

Добрый день!

Во-первых, аннулировать декларации достаточно просто - нужно подать Уточненные декларации, только нулевые (есть, правда, особенности)

Во-вторых, чем Вас испугала "переплата"? По сути, переплата - это и есть подтверждение вычета (конечно, в случае, если декларация уже проверена. В личном кабинете налоговой при подаче декларации на возврат автоматически появляется "переплата"). Если Заявление о возврате налога вместе с декларацией Вы не подали, его можно подать. Более того, если декларация уже проверена и Вы видите в ЛК "переплата", значит, вычет одобрен, ждите деньги (если подали уже Заявление на возврат), либо подавайте Заявление на возврат.

В-третьих - на самом деле Вы имеете право на вычет? Что Вы отразили в декларациях? В любом случае, по итогам камеральной проверки, если Вы не имеете право на вычет, придет отказ, возможно Вас попросят предоставить Уточненные декларации (даже нулевые могут попросить).

10 ноября  · 6,8 K
Прочитать ещё 2 ответа