Когда вступает в силу закон закон о повышении основной ставки НДС с 18% до 20% ?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Так какова же в России реальная налоговая ставка? Есть мнение, что она не 13%, а около 50% за счет не очевидных налогов типа НДС и иных завуалированных сборов.

Фотограф 📷 | https://www.andresivtsov.com

О, как раз не так давно в университете разбирали эту тему. Если честно, то многие слега удивились, узнав правду. Ниже постараюсь максимально точно и ясно отразить систему взимаемых с граждан налогов.

До выплаты заработной платы, работодатель перечисляет 30% от объема выплачиваемых средств работнику в различные фонды (пенсионный, фомс, фсс).

С заработной платы сотрудника изымается 13% в пользу государства (НДФЛ). Вот как раз НДФЛ и принимают за основной налог, считая, что больше ничего не платится, хоть это и заблуждение, но действительно НДФЛ в нашей стране меньше чем в Израиле (28.5%), Франции (20.5%), Австралии (32%), Китае (25%) и т.д. 

У нас уже получается 43%, то есть фактически каждый официально работающий человек в стране отчисляет 43% своей заработной платы государству.

Но ещё есть ндс, акцизы, налог на прибыль и другие налоги и сборы установленные Налоговым кодексом РФ, которые составляют примерно 7.5%, но естественно может быть и больше, в зависимости от приобретаемого имущества и др. товаров. 

Итого: 30%+13%+7.5%=50.5%. Примерно столько процентов отдает среднестатистический трудоспособный житель нашей страны в государственную казну.

6 июня 2016  · 2,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Госдума одобрила в первом чтении законопроект о повышении НДС до 20%, если закон примут, что это будет значить для "кошельков" россиян?

Илья Левин
Эксперт
23,1K
программист, предприниматель

Что цены на все товары снова вырастут. Ну кроме может быть самых жизненно необходимых, которые правительство обещало оставить за рамками этого повышения (но пока только обещало). НДС платит формально продавец, по факту он включается в стоимость товара и платит его покупатель. Ничего другого от этого не произойдет - просто мы все с вами станем чуток беднее, а у государства будет немного больше денег на распил.

3 июля 2018  · 569
Прочитать ещё 1 ответ

В каких случаях НДС 20 процентов?

Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

Согласно новому законопроекту в 2018 году НДС может составить 20% на продовольственные, детские, книги, учебники, медицинские, воздушные перевозки в пределах страны.

Прочитать ещё 1 ответ

Девальвация рубля в 2020 году в России - на сколько реально?

Политика, социум, экономика, отношения. История, что непосредственно связана с...

Девальвация рубля была бы опасна, если бы мы 90% товаров (в сумме валюты) закупали за границей, сейчас же ситуация обратная! Нам девальвация рубля выгодна. Это не поймут экономически не грамотные брехуны.

10 августа  · 18,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как понимать слово "ДОБРОВОЛЬНО" в статье 45.1 НК РФ вступающего в силу 01.01.2020 года?

Георгий Степико
Эксперт
17,6K
Физик, тестировщик, студент-пилот, хоккеист-любитель. Santa Clara, California  · yandex.ru/q/loves/mamayaletal

Понимать дословно. Вы можете добровольно внести единый платёж в счет исполнения обязанности по уплате транспортного налога, земельного налога и (или) налога на имущество физических лиц, а можете не делать этого и выплачивать каждый налог отдельно.

"Мама, я опять летал!" - из айтишников в пилоты. Посмотрим, что из этого выйдет.Перейти на yandex.ru/q/loves/mamayaletal
6 января  · 4,6 K
Прочитать ещё 2 ответа