Когда закрытие магазинов санлайт?

Анонимный вопрос
  · 1,2 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему золотая цепочка бронницкого ювелирного завода стоит так дешево в санлайт?

16 лет опыта работы на ювелирном предприятии. Страсть - путешествия.

На самом деле - крупные сети, такие как Санлайт , 585 и т.п. - они сейчас очень сильно "прогибают" производителей по ценам. Из-за того, что берут объемом. Разница в цене для Санлайта и для другого магазина может быть очень существенная. С другой стороны - производители. зная что отдают этому покупателю по очень низкой цене - могут экономить на затратах на производство именно этих изделий - например, хуже обработка для низкой себестоимости. Не говорю, что это так везде, но такие случаи бывают.

19 ноября 2018  · 67,6 K
Прочитать ещё 5 ответов

Где в России можно увидеть северное сияние?

Andrej Biryukov
Топ-автор
17,1K
Снимаю ролики на ютубе, корреспондент местного издания.

В России полярное сияние можно увидеть на самых СЕВЕРНЫХ территориях. В Краснодарском крае вы его не увидите по понятным причинам.

Список мест примерно таков:

  • Собственно Мурманская область / Кольский полуостров: Апатиты, Кировск, Хибины, Мурманск (я поймал сияние там, а про сам город есть ролик у меня на Ютубе). Чем севернее, тем выше вероятность словить сияние.
  • Посёлок Баренцбург – это архипелаг Шпицберген (тысяча км морем).
  • Архангельская область, включая архипелаг Новая Земля.
  • Республика Коми – Воркута и всё, что севернее неё.
  • Полуостров Таймыр – Норильск и всё, что севернее него. Здесь очень суровый климат.
  • Полуостров Ямал – но надо понимать, что эта территория слабо освоена людьми.
  • Республика Саха (Якутия).
  • Совсем ИНОГДА можно и в Санкт-Петербурге, Москве, а также на Урале. Но тут не подгадаешь заранее, будет оно или нет, а варианты выше – они беспроигнышны.
Заглядывайте на мой YouTube-канал – видосы о жизни, путешествиях и всяком.Перейти на youtube.com/channel/UCIGLqZFzuk80vBmbWjHH2Qg
Прочитать ещё 5 ответов

Откуда школьники из провинции берут одежду брендов The North Face, Supreme, Stone Island?

shopoglot.com доставка товаров из США (инст @shopoglot)

Заказывают из США. Не секрет, что напрямую заказывать брендовую одежду и обувь из интернет-магазинов Америки намного выгоднее (даже с учетом курса доллара и стоимости доставки до России!). Достаточно зайти на любой сайт типа 6pm, nordstromrack, joesnewbalanceoutlet и сравнить цены на одну и ту же модель товара в США и в России. По таким ценам может себе позвоить покупать даже школьник, откладывая карманные деньги))

19 марта  · 42,6 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как открыть круглосуточный алкогольный магазин законно? Поделитесь опытом!

Андрей, вот моя история, публиковал недавно ее на пикабу.

Думаю буть вам полезно

Моя история.

Меня зовут Влад, я из небольшого города с населением 200.000 человек. Моя история началась 10 лет назад, работал за заводе сварщиком, кстати, так же как мой отец в свое время. Мне это очень не нравилось, хоть и зарплата по сравнению со всеми друзьями была высокая около 23 тысяч, машина была у меня лучше, чем у моих друзей, но все ровно меня, что то гнобило и хотелось чего то другого.

В один прекрасный день, когда я прошел через проходную завода, я понял, что не хочу работать на заводе, не хочу приходить в 7;30 на работу и торчать там до 6 или 7 вечера. Меня просто бесит, когда мне говорят что нужно делать и относятся как к рабу. Я сына, в конце концов, не могу на тренировки водить сам, хорошо хоть жена успевает это делать. Вообщем, в этот момент и задумался, я же не тупой, и тоже смогу открыть, какой то бизнес, ну или хотя бы попробовать. Осталось дело за малым, что именно открывать, с учётом, что знаний пока маловато, денег на вложения тоже не сильно много (было 200 тысяч), а хочется заработать и много и быстро, да желательно ещё и с семьёй время проводить.

Первые попытки бизнеса.

Кратко расскажу: что за год я попробовал 1. устанавливать пластиковые окна, 2. обшивать балконы и 3. даже пробовал запустить свою доставку и приготовление роллов, пиццы и шаурмы. Ничего не получалось. Пока на дне рождения товарища у нас не закончилось спиртное. В два часа ночи захотелось продолжение банкета, а магазины соответственно закрыты. В соседнем районе была рюмочная (наливайка) и мы отправились туда. Ранее я ее не посещал, но знал, что она есть с рассказов «коллег» на заводе.

Почему именно ночная продажа алкоголя?

Придя туда я был очень удивлен, нам ещё в очереди пришлось постоять, чтоб купить коньяк. Меня в этот момент и осенило вечный бизнес продажа алкоголя, люди никогда не перестанут пить, а когда нет вариантов, где купить еще, заплатить, готовы больше чем в магазине. Мы за коньяк заплатили в два раза больше, чем он стоит в магазине.

Уже на следующей день я начал работать в этом направлении, сел изучать информацию в интернете, был очень удивлен и не много расстроен, так как на тему продаж алкоголя ночью мнения очень разделились и большинство пишут, что не законно, закроют и так далее. В один момент я даже решил отказаться и от этой затеи. Но все же, наливайка же работает и работает много лет. Я стал советоваться с друзьями и знакомыми, здесь тоже мнения разделились на 2 лагеря, но и первого и второго лагеря было одно общее мнение, что покупателей ночью будет всегда много. Первые говорили: «открывайся мы сами будем ходить к тебе». Вторые: «Так нельзя, тебе не дадут работать».

В итоге сомневался я недели три, пока не встретил одноклассника, у которого тоже поинтересовался, что он думает на эту тему. Он сказал если у тебя "яйца есть" извините за выражение, то даже не сомневайся, открывай, нет ничего более востребованного, чем алкоголь. Не знаю, почему именно эти слова помогли принять решение, но я все таки решил рискнуть и влезть в такой бизнес.

Ещё неделя у меня ушла на изучение информации по всем необходимым нормам, их достаточно много и лицензию получить не так просто, малейшая ошибка могла привести к тому, что просто будет отказ в получении этой лицензии.

Я продал свою машину из-за чего, кстати, были проблемы в семье, так как супруга в тот момент не поддержала меня с этой идеей и была против. Забегу вперёд, сейчас у нас с ней все хорошо, и машина есть не только у меня, но и нее.

Что нужно для запуска ночного (круглосуточного) алкомаркета.

Чтоб торговать алкоголем ночью, нужно оформлять ООО, ИП не подойдет. ООО как общепит, то есть получать лицензию такую же, как у баров работающих 24 часа. Есть определенные требования к помещению, и некоторые особенности в ведении самой деятельности. Открывался я достаточно долго, четыре с половиной месяца у меня ушло на это. И чего я только не слышал за это время, друзья и родственники твердили мне, что дурак, куда я лезу. Вчера по телевизору сказали, что все такие заведения будут закрыты.

Но я к этому времени уже очень хорошо изучил вопрос и меня не пугали такие высказывания. Я понимал, чтоб закрыть продажу алкоголя ночью, это нужно лишить алкоголя все ночные клубы, рестораны и т.д. А это огромные капиталы и деньги в бюджет страны. Кроме того, многие ночные клубы и рестораны по всей стране, так или иначе, принадлежать чиновникам и они в последнюю очередь захотят прикрывать «свои лавочки». То, что ко мне будут приходить с проверками меня не пугало, так как знал, что закон на моей стороне и ни чего против закона я не делаю.

Запуск. Первые результаты алкомаркета. Проверки.

В итоге я открыл свой алкомаркет не далеко от своего дома. Первое время было не просто, я проводил ночи напролёт в магазине. Но мне не было тяжело, я знал на все 100%, что скоро это будет работать и без меня. За первые две недели, я набрал выручку, (помогли раздача листовок по соседним домам) которая позволила мне рассчитаться за алкоголь, так как его я не покупал сразу (поставщики дали мне товар в отсрочку платежа) и погасить аренду. Я ждал ещё больше выручки, так же ждал и проверяющих, но их так и не было. Первый раз ко мне пришел участковый только через полтора месяца после открытия. При чем пришел, без каких либо претензий, просто познакомиться, уточнить все ли в порядке с документами и в целом. Даже посоветовал тревожную кнопку поставить во вневедомственной охране, но я выбрал ЧОП, там дешевле. Возможно, мне просто повезло, что у нас такой участковый, хотя я был морально готов к любому гостю. Вот уже восьмой год мой алкомаркет работает, работает всегда в плюс, не буду писать, сколько он приносит в цифрах, но вложенные деньги я вернул уже через 7 месяцев, ещё через 4 месяца я купил себе машину в полтора раза дороже, которую продал, и через год купили машину жене. Проверки сейчас, да бывают, были даже с определенными наездами и “предъявами”, но все это разрешаемо. Мне даже обещали однажды, что осталось работать 2 недели и меня прикроют, я даже немного испугался, если честно в тот момент, но вспомнил про "яйца" и все прошло хорошо.

Мораль в том, что бизнес прибыльный, но нужно посвятить время изучению закона, а самое главное это строгое соблюдение закона. Нужно быть готовым к неприятным разговорам, уметь разговаривать с гос., органами и верить в свои силы.

Инструкция по запуску своего круглосуточного алкомаркета.

  1. Открываем ООО на ОКВЭДах общепита. (4.000 рублей и уставной капитал ООО - 10 000 рублей)

  2. Находим помещение от 51 м2 (вдали от социально значимых объектов чаще всего радиус 100 м, нужно узнавать в администрации города. Также д. быть 2 сан узла в помещении.) (1 месяц на авито, циане и у себя на районе. Аренда примерно от 20 000 до 50 000 рублей.

  3. Заключаем и регистрируем договор долгосрочной аренды. Договор с собственником на 3 года и регистрируем в местной рег. палате (примерно 20 000 рублей)

  4. Подключаемся к системе ЕГАИС. 12 000 рублей.

  5. Подаем документы на лицензию (Работа юриста по подготовке документов - 25 000 рублей)

  6. Оплачиваем госпошлину (65 000 рублей)

  7. После получения лицензии выходим на поставщиков и договариваемся об отсрочке платежа. Им важно наличие у Вас лицензии.

  8. Небольшой косметический ремонт в помещении (30 000 рублей) Параллельно ищем продавцов. 4 продавца. ЗП примерно 20-23 тысячи.

  9. Покупаем торговое оборудование и вывеску (стеллажи, касса , вывеска)- 200 000 рублей)

  10. Закупаем часть товаров за свои деньги (снеки, шоколадки, чипсы) 100 000 рублей

  11. Запускаем всевозможную рекламу и делаем торжественное открытие. 7 000 рублей.

ЛАЙФХАК: если на открытие сделать небольшое ШОУ (ведущий, конкурсы, розыгрыши с прохожими и украсить шариками вход в магазин) то выручки будут больше (15 000 - 20 000 рублей).

Плюс на расходы непредвиденные надо иметь в запасе 100 000 рублей (хотя бы).

Итого можно открыться за 400 000 - 500 000 рублей.

25 апреля 2019  · 36,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как избавиться от теневого бана в Instagram?

social and digital media consultant  · t.me/Whoisdutytoday

Открою большой секрет - теневого бана не существует. От слова совсем. Это явление выдумали известные или не очень известные блогеры, чтобы выпрашивать себе лайки и комментарии, или так называемые инфоцыгане.

Среди симптомов теневого бана - снижение количества лайков и новых подписчиков, публикаций якобо не видно в ленте и так далее. На самом деле никто тут не виноват, кроме владельцев этих аккаунтов, просто либо их контент перестал быть интересным и полезным, либо они стали менее активными на плафторме, либо нарушили правила соцсети. Нарушения могут быть связаны с черными методами продвижения (накрутка лайков и подписок) или контент, не отвечающий правилам платформы. За такое вообще можно получить блокировку, и не только одной публикации, а всего аккаунта. Иногда проблемы с вовлеченностью, которые также приписывают теневому бану, связаны со временными сбоями алгоритмов (да, у платформы тоже бывают баги, но они признают ошибки и возвращают все обратно).

Как решить эту проблему? Понять, почему ваш контент перестал быть интересным для аудитории, а не обвинять платформу в теневой политике.

Больше интересного о соцсетях и digital - в моем Telegram-каналеПерейти на t.me/Whoisdutytoday
  · 34,5 K