Коллекторы требуют возврата долга от жены.У нас 3 детей,самому младшему ребёнку 5 месяцев.Жена в декрете.У меня задержки зп.

Анонимный вопрос
  · < 100

Коллекторы грозятся приходом судебными приставами. Описывать у жены нечего. Какие возможны варианты развития событий?

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Автор Телеграм-канала "Кот-юрист". Эксперт по защите прав потребителей, кредитам...  · kotjurist.com
Прежде всего, надо знать, что судебные приставы не придут, если нет решения суда или судебного приказа о взыскании долга. Проверьте жену по ФИО по сайту судебных приставов. Если там висит задолженность, значит, решение суда было, и формально вы его обязаны исполнять. Однако есть варианты - например, оформление рассрочки или отсрочки исполнения... Читать далее
1 марта 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Если муж не платит кредит, должна ли платить жена?

Работаем более 20 л. Учредитель Бронштейн А.М.- более 30.Он 2 года был,заседателем в АС...  · urist27.com

Это зависит от многих факторов. Жена может быть поручителем, Залогодателем , созаемщиком. Кредит может быть взят ипотечный, тогда, чтобы сохранить жилье придётся платить. Наконец жена может оказаться наследницей, принявшей наследство. В этих случаях платить нужно.

25 августа  · 7,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Муж платит алименты на 2 детей от предыдущих браков - 33%. Родились ещё двое детей. Можно ли уменьшить алименты? Какие документы нужны?

А вы представьте, если и от вас такой красавец побежит, т. К. На стороне появится новенький ребенок. И будет думать, как уменьшить сумму алиментов на первых деток, и на Ваших тоже. А что, не впервой будет.Детей от первого брака не жаль? Лишены отца. Хотя никакие деньги не восполнят его

20 октября  · 3,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как не платить кредит за умершую маму?

Законное списание долгов, кредитов. Кредитный юрист. Бесплатная консультация   · shukhovtcev-danil.ru

Добрый день.

Не вступать в наследство и не принимать долговые обязательства.

Проверить кредитный договор на предмет оформления страховки на случай смерти должника.

30 июля  · 12,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Если у мужа есть второй ребёнок, а у жены - третий, можно ли погасить ипотеку выплатой 450 тыс. р. за третьего, если она оформлена на мужа?

Оказывается, государство позаботилось о том, чтобы такие семьи не получили такой возможности. Явная экономия, хотя это полная дискриминация детей, которые родились от разных браков, но живут в одной семье. Государство знает, как и где можно сэкономить, при этом громко заявить о том, что все дети равны и мы (чиновники) заботимся о них.

9 сентября  · 5,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

На зарплатный счет приставы наложили орест 50%. На сколько он уменьшится если жена подаст на алименты на 2х детей?

Специалисты юридической компании "Право" готовы предоставить Вам грамотную и надёжную...  · pravo.city
Отвечает
Анна Першина

Он уменьшится на сумму алиментов (1/3 от заработка), т.к.алименты напрямую будет работодатель платить супруге, а на оставшуюся часть зарплаты по-прежнему будет распространяться арест в размере 50%.
Если хотите уменьшить процент ареста, необходимо писать заявление приставу, с указанием причины (тяжёлое материальное положение, не хватает денег на детей...) , а там на его усмотрение.

17 марта  · 4,1 K
Прочитать ещё 2 ответа