Компания не возвращала деньги за неисполненную услугу. Подал суд. Компания, увидев иск, испугалась и вернула деньги. Что делать с иском?

Юлия
  · 2,0 K

Иск можно отозвать. Для этого необходимо прийти в канцелярию в суд и подать заявление на отзыв иска. Это в случае, если судья еще не вынес соответствующее определение (ему на это дается пять дней). Если решение об отзыве будет принято судом, то вы получите на руки через некоторое время: ваш иск, приложенный пакет документов и судебное постановление об удовлетворении вашей просьбы.

Если судебное происзводство уже началось, то тут необходимо подать то же самое заявление, но озвучено оно уже будет в суде на ближайших слушаниях. Протокол, где будет написано, что вы отказываетесь от претензий, подписывается. Далее судья выносит определение и закрывает дело.

В первом случае, до того, как началось производство, вы повторно можете подать иск, если потребуется, а во втором, когда дело запустили в производство, уже нельзя будет повторно такой иск подать.

Отозвать иск можно в том случае, когда это не противоречит закону и не нарушает ничьих прав.

28 марта 2019  · 1,1 K

Спасибо!

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Защита прав граждан и организаций - мое направление в адвокатской деятельности: профессион...  · katsaylidi.ru/blog/
В таких ситуациях истец может отказаться от иска путём подачи заявления. Заявление об отказе от иска Заявление об отказе подаётся в тот же суд, где принимали иск к рассмотрению с указанием номера дела и инициалов судьи. Истец может обратиться с заявлением на любой стадии рассмотрения дела до принятия решения судом. В заявлении нужно указать... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Присоединяйтесь к экспертному сообществу!

Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.

Вы тоже можете стать экспертом!

Узнать больше