Комплектация эл щитовых средствами защиты кто обязан застройщик или ук?

Игорь К.
  · 797

На этапе проектирования здания необходимо соблюдать все нормативы по проектированию помещений с электрическими щитами. А вот готовые электрощитовые укомплектовать средствами защиты следует управляющей компанией.

Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Игры, путешествия и немного всего остального - так интереснее жить.
В данном случае необходимо в первую очередь задать вопрос о том, откуда возникает такая обязанность. А обязанность такая возникает оттого, что пожарная инспекция требует от УК соблюдения норм пожарной безопасности в электрощитовой. И в данном случае прямой обязанность УК является исполнение соблюдения таких норм. У застройщика же по закону подобных... Читать далее
20 января 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Обо всём понемногу

Застройщик обязан определить место в проектрируемом здании, отведённое под электрощитовую. Если иное не оговорено в договоре, за фактическое наполнение электощитовых отвечает управляющая компания. Причём не только перед пожарной инспекцией, но и перед жителями :)

4 марта 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Есть ли указания о недопустимости использования разных систем пожарной сигнализации в одном здании?

ООО "ПроектСтройИнтеграция" монтаж систем противопожарной сигнализации и оповещения.   · integration-sistems.ru
Отвечает
Артем Ясенев

Есть масса распоряжений о необходимости оснащения объектов капитального строительства системой пожарной сигнализации, но требований чтобы эта система была единая, я невстречал..

Если у одного здания несколько собственников, и у каждого свой пункт охраны или диспетчерская, куда сводятся системы пожарной сигнализации обслуживающие свою половину здания.. то почему бы и нет...

Прочитать ещё 1 ответ

Должен ли застройщик иметь допуск СРО?

Компания «ЮрФинИнвест» – юридические услуги в Санкт-Петербурге и Москве.  · jurfininvest.ru
Отвечает
Игорь К.

Лицу, ведущему хозяйственную деятельность в части функций, попадающих под пункты 16 и 22 статьи 1 Градостроительного кодекса РФ («застройщику» и «техническому заказчику») в обязательном порядке необходимо быть членом СРО, что прямо предусмотрено частью 3.1 статьи 52 ГрК РФ:

застройщик вправе осуществлять строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительства самостоятельно при условии, что он является членом саморегулируемой организации в области строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, если иное не предусмотрено настоящей статьей, либо с привлечением иных лиц по договору строительного подряда

Консультацию по вопросам вступления в СРО Вы можете получить у наших специалистов по бесплатному номеру: +7(800) 600 72 19.

23 июня  · 6,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Является ли нахождение посторонних людей в подъезде (если они не приглашены) многоквартирного дома, защищенного домофонов, нарушением неприкосновенности жилища?

человек рассеянный с улицы Макаренко

Конечно же нет. Подъезд многоквартирного дома - общая долевая собственность жильцов этого дома. Что касается жилища, то закреплённое в ст. 25 Конституции РФ право на его неприкосновенность говорит о личных правах и свободах человека и гражданина. Данное право гарантирует сохранность Вашей личной и семейной жизни, обеспечивает комфортное проживание и так далее. То есть речь в статье непосредственно, например, о Вашей квартире.

25 марта 2017  · 10,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какова надёжность работы микроэлектронных элементов от явлений радиоактивности?

Доктор физико-математических наук, заведующий кафедрой "Математика" Московского Политехнич...  · mospolytech.ru

Надежность работы электроники в условиях повышенной радиоактивности - сложная техническая задача. Причем электронные компоненты, устойчивые к радиоактивности, требуются не только на атомных станциях или в космосе. Они нужны и в авиации, в военной технике и много где ещё.

Ионизирующие излучения легко могут создать пары "электрон-дырка" в полупроводниковом компоненте микросхемы, вызвать "паразитные" токи, которые приведут к помехам, потере информации и даже поломке устройства.

Как защитить микросхемы от радиации - зачастую вопрос ноу-хау, которыми обладают некоторые страны, а другие - нет. Вот и приходится им закупать электронные компоненты у потенциальных противников... Ну, сами понимаете, к каким последствиям это может привести.

Подскажите, пожалуйста, как собрать электрический щит для двухкомнатной квартиры? Какие автоматы должны входить в состав щита?

Центр КРДэксперт (Краснодар) выполнит экспертизы для суда: строительную, товароведческую...  · krdexpert.com
Отвечает
Molender

Очевидно вы купили у застройщика квартиру-полуфабрикат: электрику (воду, канализацию) нужно проводить самому. Согласно Федеральному Закону 214 "Об участии в долевом строительстве", Статья 21: «По требованию участника долевого строительства застройщик обязан представить для ознакомления: … проектную документацию, включающую в себя все внесенные в нее изменения». То есть Вы можете взять у застройщика (и он не имеет права вам отказать) документацию: копии чертежей проекта по электрике в квартире (расположение розеток, выключателей, коробок, светильников, прокладка проводов, их сечение и тип), в том числе взять схему-чертеж электрощита, где будут указаны количество и типоразмеры устанавливаемых автоматов и УЗО.

https://3.bp.blogspot.com/-9TcY5Dy87Fw/WEP1oBk7p5I/AAAAAAAAL6c/M9G1xdjTSckMziC-ex8iGL9DA_SCk5VOQCLcB/s640/elektroprovodka_2_kvartira-2.png
6 августа  · 1,2 K
Прочитать ещё 2 ответа