Кому обратиться по поводу получения комнаты в общежитии по адресу бахчиванджи 20 екатеринбург?

Светлана Р.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Где и как правильно гулять по Екатеринбургу?

Продюсер ночного эфира на телеканале «Дождь» и ведущий программы «Мишанина» на...

Я парень из самого центра Екатеринбурга. И все детство и юность прожил в хрущевской пятиэтажке на улице Малышева. Наши окна выходили в небольшой, чудесный тополиный парк им. Энгельса, где постоянно устраивали эксперименты по детскому времяпровождению. То установят железную модель паровоза, то каменную башню, то каток зальют. А однажды, когда я ходил в первый или во второй класс, в парк привезли на тягаче настоящий Ту-134. В первый же месяц все, что можно было отодрать, было отодрано. Сидения лишились своей обивки, из кабины выломали датчики, все тумблеры своровали. И в один прекрасный день самолет кто-то поджог. Возвращаясь домой, я увидел у парка вереницу пожарных машин. За всем этим с восхищением и ужасом с балкона наблюдала моя мама.

Любимым местом прогулок всегда был знаменитый «променад». По центральной улице Екатеринбурга – проспекту Ленина – от бывшего Уральского политехнического института, в котором учился Борис Ельцин и в котором сформировалась группа «Агата-Кристи», спускаешься к оперному театру и Уральскому государственному университету, а потом выходишь на центральную площадь 1905 года. Так гуляла вся молодежь. Нужно было обязательно выйти на променад, встретить всех знакомых и дойти до «Плотинки». Так называется перегороженное водохранилище реки Исеть, на которой стоит город.

Сейчас, когда приезжаю в Екатеринбург, я стараюсь дойти до моей родной английской школы №13. Наши учителя были из того поколения белой эмиграции, которое выросло в Шанхае и с детства свободно говорило на русском, английском и китайском. В Россию они вернулись, вдохновившись победой в ВОВ и смертью Сталина, после чего их отправили жить на Урал.

Все мои друзья в Екатеринбурге – это музыканты: «Чайф», «Смысловые Галлюцинации», Саша Гагарин из группы «Сансара». Я руководствуюсь всегда их рекомендациями. Шахрин показал мне отличный Ben Hall, где мы смотрели выступление замечательной грузинской группы «Мгзавреби». Саша Гагарин открыл мне множество сегодняшних ночных клубов, а вкуснее всего мы ели в местечке под названием Double прямо рядом с площадью 1905-го года.

21 июля 2015  · 4,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Можно ли приватизировать комнату в общежитии?

Все риэлторские услуги: покупка, продажа, обмен, аренда жилой и коммерческой недвижимости...  · brosalin.ru
Отвечает
Артём

Относительно недавно приватизация комнаты в общежитии была запрещена, но с введением некоторых поправок сделать это теперь возможно. Осуществить приватизацию комнаты в общежитии можно, если здание муниципалитетное, и, соответственно, считается многоквартирным жилым домом. Существует еще случай, когда приватизировать комнату возможно – жильцы должны занимать комнату в общежитии по договору социального найма. Данный момент является важным принципом для приватизации. Также приватизацию можно осуществить, если данная комната является изолированной площадью с отдельным входом и несущими стенами. Стоит отметить, что граждане могут приватизировать только комнату, а вот коридор, кухня и санузел остается все той же муниципалитетной собственностью.

4 апреля  · 3,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

В каком жк лучше взять квартиру в Екатеринбурге?

Рекомендую присмотреться сюда http://lubov-ekb.ru Новый жилой квартал недалеко от города. Всё под рукой. Также есть подземная парковка, что немаловажно. Очень рекомендую

29 января 2019  · 1,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как продать комнату в общежитии?

Профессиональные услуги риэлтора 🔥   · brosalin.ru

Продажа комнаты в общежитии напоминает любую другую сделку, связанную с продажей недвижимости. Только в этом процессе есть некоторые нюансы, которые должны быть соблюдены – общежитие должно находиться на балансе муниципалитета, общежитие ранее принадлежало государству, и объект использовался по назначению. Если эти составляющие соблюдены, то комнату нужно приватизировать. Но если сделать это не получилось, то потребуется обратиться в суд. В том случае, если иск удовлетворят, то собственник сможет спокойно продать жилье. Так как комната уже находится в собственности, то продать ее можно с помощью пакета документов. Понадобится свидетельство на комнату, выписка из домовой книги, основание для получения комнаты в собственность и справка об отсутствии долгов за ЖКХ. Всем остальным жителям необходимо отправить письменное уведомление о продаже комнаты, желательно за месяц. И если никто не захочет приобрести комнату, можно искать покупателей и заниматься процессом продажи комнаты.

С уважением, риэлтор Бросалин Артем Алексеевич!

Как объединить документы на две комнаты в общежитии, чтобы был документ как на однокомнатную квартиру?

Надежда Борисовна Кушнова – юрист, дипломированный специалист по управлению недв...

Здравствуйте! В общежитии коридорного типа невозможно объединить Комнату в квартиру, так как на кадастровом учете уже есть квартира, в которой находятся комнаты, как правило, это весь этаж. В общежитиях блочного типа есть квартиры с пятью-десятью комнатами. Следовательно выделить квартиру в Квартире невозможно. Можно лишь приобрести либо блок либо этаж, поставленный на учёт как квартира. С подобной проблемой сталкивалась в практике, ничего сделать с этим нельзя. В дальнейшем будете продавать как 2 комнаты.

16 ноября  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ