Конфиденциальная информация попавшая в частные руки!

LEONID
  · 175

Можно ли привлечь за распространение реестра ( конфиденциальная информация) собственников жилья частное лицо, которое получило эту информацию по заявлению.

Aequĭtas sequĭtur legem

Лицо, получившее конфиденциальную информацию в данном случае привлечь проблематично, а вот лицо, незаконно передавшее конфиденциальную информацию можно. Однако, информация по собственникам жилья не является конфиденциальной и её можно получить по запросу в росреестр.

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ

Можно получить информацию по какой то конкретно квартире, но тут, управляющей компанией, передана информация по целому дому, постороннему человеку! По вашему ответу выходит, что если человек получает конфидециальную информацию официально о собственниках жилья, то потом он её может передать кому угодно, при этом оставаясь безнаказанным?

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Каково это — работать санитаром в психиатрической больнице, где содержатся особо опасные преступники?

Врач-психиатр

Расскажу, как работают санитары в отделении, где содержатся просто больные преступники (для особо опасных преступников всю страну лишь несколько больниц - например, в г.Орле; и вероятность, что найдется отвечающий оттуда - мала). Это отдельно стоящее здание на территории краевой или областной психбольницы. Оно загорожено колючей проволокой, очень строго охраняется. Там лежат пациенты, признанные судом невменяемыми, совершившими опасные уголовные деяния (убийства, побои, грабежи) - то есть тюрьма для них заменена психбольницей. Отделение обычно переполнено. В палатах лежит по 15-20 человек. Палаты проще назвать камерами - на дверях и на окнах толстые решетки. В отделении постоянно стоит тяжелый зловонный запах - смесь носков, пота, кишечных газов, мочи, сигаретного дыма.

Задача санитара - сидеть в этом зловонном облаке и следить за дисциплиной. Особенно строго следить за наблюдательной палатой (24 часа в сутки без права на сон). В этой палате лежат неблагонадежные пациенты - с острой психотической симптоматикой, крайне агрессивные, ранее нарушавшие дисциплину.

Один раз в час нужно водить пациентов в туалет и внимательно следить за справлением их нужды (у них есть соблазн разбить стекло и перерезать себе шею, в туалете возможны закладки запрещенных предметов - бритв, таблеток). Каждую смену санитару приходится 24 раза смотреть на процесс мочеиспускания и дефекации взрослых мужиков. Часто приходится усмирять буйных пациентов - хватать, обездвиживать, фиксировать ремнями к кровати. Несколько раз в день необходимо производить осмотр всех пациентов и всех их вещей на запрещенные предметы. Часто бывает, что пациент прячет таблетки циклодола за щеку и скапливает их в матрасе. Затем принимает целую горсть - наступает тяжелое наркотическое опьянение. Необходимо помогать медсестре в удержании пациента для постановки укола или капельницы.

На удивление, в данном отделении минимальная текучка санитаров. Все держатся за свою работу. Здесь повышенная зарплата. Относительно спокойная работа (все пациенты знают, что нарушая режим, они продляют свое пребывание здесь, поэтому дерзят немногие - лишь новые или очень больные на голову). Пациенты одни и те же лежат годами. Санитары привыкают к пациентам, каждого знают в лицо, со многими завязываются приятельские отношения. Ради дружбы с санитаром и ради пары лишних сигарет многие пациенты готовы мыть полы, убирать мусор, мыть туалет, усмирять буйных, выполнять любую несложную и грязную работу.

22 октября 2016  · 49,3 K
Прочитать ещё 8 ответов

Существует ли информация которая не может быть признана конфиденциальной в соответствии с законами Российской Федерации?

Eternal S.1,3K
Люблю путешествовать, постоянно открывать для себя что-то новое. Занимаюсь...

Да, как гласит закон, к конфиденциальной информации нельзя отнести следующее:

  1. информация, содержащаяся в реестрах государства
  2. данные о деятельности предпринимателя, лицензии и другие документы, которые указывают на данный вид деятельности
  3. все что связанно с федеральным бюджетом, и теми вещами, на которые были потрачены эти деньги
  4. о состоянии противопожарной безопасности, экологической, и тд.
  5. о численности сотрудников, о наличии свободных мест
  6. о задолженности по выплате заработной плате и другим выплатам
  7. о нарушении законов страны и их последствиях
  8. о условиях приватизации объектов государственной собственности, о участниках составление договоров приватизации
  9. о списке лиц, которые имеют без доверенности выступать от имени юридического лица.

Фотография сделанная мной (и выложенная во Flickr) была напечатана в газете. У меня никто согласия на размещение не спросил. Законно ли поступило издание?

специалист "широкого профиля": от Coca-Cola до метрополитена с пересадкой на...

Нет. Более того вы реально можете потребовать через суд минимум 10 000 рублей за этот факт с газеты.

Вы можете сначала связаться с газетой и предложить свои условия. Если согласятся - то хорошо. Если нет, то вот например вам в помощь одно из описаний того, как требовать деньги с изданий: varlamov.ru

Можно еще поискать на эту тему посты, или статьи. Прецедентов очень много. И все на стороне фотографа, если он сумел доказать авторство (оригнал фотографии и иногда требуют камеру, которой была сделана фотография)

Прочитать ещё 3 ответа

Путин — это агент госдепа, направленный для разрушения страны?

Анна Южная
Топ-автор
31,5K
Психолог, сертифицированный гештальт-терапевт. Telegram: @introvert172 А ещё я...

Нет. Это всего лишь бывший КГБ-шник то ли избранный, то ли назначенный на пост президента, деградировавший из-за практически неограниченной власти и потерявший связь с внешним миром и с российским народом. Конечно, хочется во всем винить госдеп, но все прозаичнее: "путин" - это болезнь нашей страны, возникшая из-за незрелости гражданского общества. Монархия в России закончилась всего век назад, а крепостное право отменили всего полтора века назад - вот и появляются всякие "путины", "хрютины", а так же "лукашенки" и "назарбаевы". Чтобы их не было - надо расти, взрослеть. А процесс этот долгий, сложный, и, вероятно, будет продолжаться ещё не одно поколение.

Прочитать ещё 64 ответа

Авторское право, защищённое в ФИПСе, является пожизненным?

Патентный поверенный РФ № 1844   · attorney1844.ru

Доброго дня, что такое "Авторское право, защищённое в ФИПСе"? Авторское право в регистрации не нуждается, оно возникает и охраняется в силу создания произведения.

В общем случае - исключительное авторское право охраняется в течении всей жизни автора и 75 лет с года, следующего за годом его смерти.

Обратитесь на https://attorney1844.ru/ - разберемся.

5 дней назад  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ