Конвертация инвентаризационной стоимости жилого объекта цены 1969 года по территориальным индексам 2018 года?

"Село Чумикан" С.
  · 581
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Живу в сети. Не одинока. Люблю путешествовать, готовить, много читаю. А еще...
Инвентаризационная стоимость объекта недвижимости определяется по так называемому затратному подходу, который определяет стоимость воспроизводства недвижимости с последовательным учетом его износа. Для этого нужно использовать сборники укруп­ненных показателей восстановительной стоимости основных фондов, в которых предусмотрен кубатурный способ... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

в какой стране в Европе самая дешевая стоимость жилой недвижимости ?

Алина1,5K
Копирайтер, увлекаюсь психологией и философией. Люблю искусство и моду

В рейтинге стран с более доступным жильем выделяют несколько государств. Цены на недвижимость в них , сравнительно ниже. Это страны: Болгария. Испания. Италия, Польша. Сюда же можно добавить страны Прибалтики: Литву и Эстонию .

30 апреля 2019  · 6,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Планирую вложить деньги в недвижимость в Москве. Хочу получать стабильный доход. Что будет с ценами на недвижимость в 2020 году?

Правильные инвестиции. Стань настоящим рантье. Куда вкладывать, чтобы получать...

Как правило вложение в недвижимость, это хороший вариант инвестиций свободных денежных средств, и уж куда лучше, чем держать деньги в банках, под минимальные проценты.

Основная масса экспертов сходится во мнениях, что не стоит ждать сильного подорожания недвижимости в 2020 году как на вторичку так и новостройки.

Больше влияние на российский рынок недвижимости оказало переход на проектное финансирование, что привело к искусственно созданному ажиотажу на недвижимость. В результате чего, люди боясь, что цены на недвижимость вырастут на столько, что станут не подъемными, брали ипотечные кредиты.

Поэтому, в ближайшее время предложение будет превышать спрос, и сильного роста цен ждать не стоит.

22 мая  · 6,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Здравствуйте, по объектам недвижимости стоимость госпошлины берется кадастровая или можно сделать независимую оценку стороней организации?

Эксперт-оценщик компании ООО "Магнус Эксперт" https://magnus-expert.ru/

На Ваше усмотрение, смотрите какаой вариант выгоднее Вам (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 4 апреля 2017 г. № 03-05-06-03/19714 ). В зависимости от того наледник кой вы очереди вы платите 0,3 или 0,6 % (вторая очередь) Т.е. на каждый миллион стоимости недвижимости это 3 или 6 тысяч. С учетом стоимости отчета об оценке недвижимости (обычно это 1,5-3 тысячи, на стандартные объекты типа дома, земельного участка, квартиры) посмотрите, что выгоднее.

Прочитать ещё 2 ответа

Как узнать по адресу инвентаризационную стоимость объекта недвижимости?

Primarkt.ru - это онлайн маркетплейс недвижимости с расширенным функционалом. Все виды...  · primarkt.ru
Отвечает
Сергей

Инвeнтapизaциoннyю cтoимocть пpoпиcывaют в cпpaвкe из БTИ. Ee выдaют тoлькo coбcтвeнникaм жилoй нeдвижимocти или жильцaм, ecли oни пoльзyютcя жильeм пo дoгoвopy coциaльнoгo нaймa c гocyдapcтвoм. Пoлyчить cпpaвкy тaкжe мoжeт oфициaльный пpeдcтaвитeль coбcтвeнникa, ecли пpeдocтaвит нoтapиaльнo зaвepeннyю дoвepeннocть oт нeгo. Узнaть cyммy, в кoтopyю oцeнeнo жильe онлайн можно с помощью Госуслуг

Гocycлyги — caйт, нa кoтopoм мoжнo зaкaзaть paзныe cпpaвки, в тoм чиcлe из Pocpeecтpa и БTИ. Oфициaльный caйт Pocpeecтpa тoжe пoзвoляeт пoлyчить pяд дoкyмeнтoв oнлaйн. Правда пoлyчeниe cпpaвки oнлaйн дocтyпнo нe вo вcex peгиoнax. B бoльшинcтвe cyбъeктoв PФ вмecтo инвeнтapизaциoннoй cтoимocти yжe дeйcтвyeт кaдacтpoвaя.

Если Вам необходимо узнать кадастровую стоимость жилья, то можете воспользоваться нашим порталом и узнать её совершенно бесплатно.

10 мая  · 1,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как снизить кадастровую стоимость здания, недвижимости, офиса?

1Капиталь - все про финансы. Оценка бизнеса, исследование рынков, юридические вопросы...  · ce-na.ru

Существует 2 варианта:

  1. ГБУ опубликовало предварительные результаты оценки, действующие со следующего года. Тогда можно подать замечания в ГБУ (форма у них приводится на сайтах)

  2. Результаты уже приняты. Тогда прямая дорога в комиссию, а потом в суд. Для этого необходимо подготовить Отчет об оценке рыночной стоимости. И изменение кадастровой будет произведено именно на основе этого Отчета.

Кстати, в Петербурге в этом году ГБУ переоценило кадастровую стоимость всей недвижимости. Подробнее о росте налогов в видео https://www.youtube.com/watch?v=eAtCdwC0dJQ&t

31 августа  · 3,6 K
Прочитать ещё 3 ответа