Кто должен быть инициатором внесения изменений в договор 44-фз?

Юлиана Ш.
  · 2,6 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
3 ответа
Заполнение Формы 2, Жалобы в ФАС, Консультации. Госзакупки 44 фз, 223 фз...
В Договор или чаще в Контракт можно внести изменение: На этапе Заключения Поставщик отправляет через ЭТП Заказчику Протокол разногласий или изменённый Договор (Контракт). На этапе Исполнения С помощью Дополнительного соглашения к Контракту (Договору). Нельзя внести изменения существенных условий Контракта (Договора) и при процедуре Запрос... Читать далее
Комментировать ответ…

Главное при корректировке договора сохранить добровольное начало и возможность вести конструктивный диалог. Оговоренные ранее условия могут быть пересмотрены, инициатором может выступать любая из сторон, подписавших документ.

Комментировать ответ…
Aequĭtas sequĭtur legem

Инициатором в таком случае может быть любая из сторон по договору в соответствии со ст. 95 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд". При этом изменения по общему правилу должны происходить в связи с соглашением сторон.

3 декабря 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

В каким случаях заключение договора обязательно?

Управляющий партнер Юридического Бюро. Простые юридические решения сложных проблем!  · tele.click/pravorussia

Ст.445 ГК РФ содержит норму об обязательном заключении договора, при этом основания, когда договор подлежит обязательному заключению определены ГК РФ, и иными законадательными актами.

Итак, заключение в обязательном порядке договора обязательно для одной из сторон, в следующих случаях:

  1. При заключении договора с лицом, являющимся победителем на публичных торгах (п.1 ст.447 ГК РФ).

  2. При заключении публичного договора (ст.426 ГК РФ).

  3. В случаях, предусмотренных законом, когда заключение договора обязательно для органа государственной власти, органа местного самоуправления, ГУПа или МУПа (159-ФЗ).

  4. Для юридических лиц, являющихся обладателями монополий на поставку товаров, услуг (поставка газа, воды, энергоснабжения, договор на уборку и подачу вагонов на железнодорожный путь необщего пользования, услуги электросвязи).

  5. При заключении основного договора в срок, установленный предварительным договором (ст.429 ГК РФ).

  6. При направлении одной из сторон оферты на заключении договора, акцепт оферты другой стороной (ст.445 ГК РФ). При этом уклонение одной из сторон от заключения договора влечет за собой понуждение к заключению договора.

  7. В случае обращения собственника объекта недвижимости с заявлением о предоставлении в собственность земельного участка, на котором располагается объект недвижимости (п.2 ст.39.3 Земельного кодекса РФ).

27 марта 2019  · 11,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Когда договор купли продажи недвижимости считать заключенным?

Юрист. Автор статей по юриспруденции. Консультации watsapp +79529030001  · yurist-novosibirska.ru

С момента, подписания сторонами договора если соблюдены существенные условия.

Не путайте момент перехода права собственности с моментом заключения договора.

Существенными условиями договора купли-продажи недвижимости являются:

  1. Сам предмет сделки (квартира, дом, здание) и данные о недвижимости , которые позволяют определенно установить недвижимое имущество, подлежащее передаче по договору, в том числе данные о его расположении на соответствующем земельном участке либо в составе другого недвижимого имущества (ст. 554 ГК РФ).
  2. Условие о цене передаваемого объекта недвижимости (п. 1 ст. 555 ГК РФ);
  3. При продаже жилых помещений, в которых проживают лица, сохраняющие в соответствии с законом право пользования этим жилым помещением после его приобретения покупателем, - перечень таких лиц. При этом необходимо указать, на каких именно правах они пользуются жилыми помещениями (п. 1 ст. 558 ГК РФ). Пример-приватизация с отказом в пользу одного лица с пожизненным правом проживания.
  4. При продаже недвижимости в кредит с условием о рассрочке платежа - цена объекта недвижимости, порядок, сроки и размеры платежей (п. 1 ст. 489 ГК РФ).

Рекомендую прочитать мою статью об оформлении недвижимости.

Поставьте палец вверх если ответ вам был полезен, буду вам благодарен. Пишите свои вопросы в комментариях.

ГК РФ Статья 432. Основные положения о заключении договора

Договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора.

Существенными являются условия о предмете договора, условия, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение.

Делюсь юридическими лайфхаками в instagram. ПодпишисьПерейти на instagram.com/asherstnew
Прочитать ещё 4 ответа

Как статья 93 Закона № 44-ФЗ трактует закупку у единственного поставщика?

Статья 93 Федерального Закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" не дает понятия закупке у единственного поставщика, вместе с тем из анализа положений данного закона можно дать следующее понятие данному виду закупки: это неконкурентный способ закупки при котором заказчик может приобрести товары (работы, услуги) у конкретного продавца без проведения торгов, в более короткие сроки. В статье 93 указаны случаи, когда заказчик может осуществить закупку у единственного поставщика.

Прочитать ещё 1 ответ

Какой срок подписания контракта по 44 ФЗ?

как быть, если итоги аукциона подведены 24.06, участником контракт подписан 28.06?

"закачик обязан подписать контракт в течение 3 рабочих дней после подписи участника", т.е. крайняя дата подписания заказчиком - 02.07, но! ч. 9 ст. 83,2 44-ФЗ гласит, что "контракт может быть заключен не ранее чем через 10 дней после протокола итогов", т.е. не ранее 05.07 в моем случае.

Как быть? ЕИС подписать 02.07 не позволяет, ссылаясь на ч. 9.

2 июля 2019  · 177
Прочитать ещё 1 ответ

В чём отличие 44 ФЗ от 223 ФЗ?

Оба закона регулируют отношения в сфере госзакупок. То есть они регулируют схожие правоотношения, но между данными законами существуют различия:

1) разные заказчики (то есть у организаций заказчиков по 44-ФЗ и по 223-ФЗ разные организационно-правовые формы);

2) 44-ФЗ предусматривает большее количество способов закупок по сравнению с 223-ФЗ;

3) разные сроки на размещение информации о закупке;

4) разные требования к содержанию документации о закупке;

5) в законе 223-ФЗ нет детального описания всех действий при проведении закупки, он носит более общий характер, определяет принципы, в отличие от 44-ФЗ, который четко регулирует все действия заказчика и участника закупки.

20 февраля 2019  · 61,7 K
Прочитать ещё 10 ответов