Кто должен регистрироваться в ЕГАИС Лес?

Анонимный вопрос
  · 27,6 K
ЛеснойМонитор представляет спутниковые снимки, соответствующие требованиям...

В ЕГАИС Лес регистрируются все участники сделки с древесиной. Детально можно посмотреть в Лесном кодексе РФ (ст. 50.5) и Постановлении Правительства РФ №11 от 06.01.2015 гг. Если упрощенно, то перед сделкой регистрацию обязаны пройти ИП и организации всей цепочки купли-продажи древесины. Только частным лицам регистрироваться не нужно. Их данные продавец должен занести в систему при продаже, не более. При регистрации в ЕГАИС Лес ИП и юрлица получают ЭЦП и после этого уже могут декларировать договор. Как правильно заполнять декларацию мы писали в блоге

Как регистрироваться иностранным организациям например из Казахстана для перемещения своего леса из РФ в... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Интересно, а если я к примеру работаю как самозанятый, закупаю у пилорамы обычную заборную доску и вагонку, имитацию бруса. Далее из купленной заборной доски допустим делаю панели для обшивки стен, вагонку к примеру крашу, все это в дальнейшем реализовываю. Как быть в таком случае? Должен ли я в данном случае регистрировать куплю и продажу древесины... Читать далее
11 марта  · 5,4 K
Добрый день, Илья! Нет, нет и нет. Во-первых, в системе "Учета древесины и сделок с ней" участвуют юридические... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Можно ли собирать сухостой в лесу в россии в 2018 году?

TatyanaSun5,6K
Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог

Для меня сейчас стало открытием, что сухостой и валежник собирать самостоятельно, оказывается, нельзя, а за незаконный вывоз бурелома из леса можно получить срок до 2 лет. Однако с 1 января 2019 года вступает в силу закон, согласно которому это станет возможным. Основное требование - собранный материал не должен иметь признаков древесины, т.е. это действительно должны мёртвые опавшие ветки и сухостой.

23 ноября 2018  · 8,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Добрый день! После внесения договора в Егаис Лес, когда можно осуществлять транспортировку? Сразу или через какое то время?

Разбираемся в учёте древесины и сделках с ней.  · egaisles.com
Отвечает
Лесник

Добрый день!

По общепринятой практике транспортировку можно начать на следующий день, для того, чтобы органы ГИБДД смогли увидеть номер декларации (сделки) в системе.

Если будут еще вопросы, то можете задавать их здесь, либо на нашем сайте: https://egaisles.com/

27 мая  · 679

Как сделать документы на собаку без родословной?

Когда идет речь о документах собаки, речь идет в первую очередь о родословной, а не о ветпаспорте. Ветпаспорт - это как медицинская книжка в поликлинике, с отметками о прививках и ваших болячках.

Теперь о самой родословной.

Если вы купили собаку без документов, то сделать или восстановить ей родословную нельзя!

Но есть выход. Можно сделать нулевую родословную. Обратиесь в клуб, к инструкторам, если ваша собака похожа на ту породу, которую вы изначально покупали, то вам посветуют записать ее на выставку, в ринг определения породы. На выставке опытный эксперт сделает описание на специальном бланке, который или подтверждает, или отрицает породность собаки. После получения 3-х таких описаний под тремя разными экспертами клуб собаководства отправляет рписаний в РКФ, там на племенной комиссии выносится решение о породности собаки.

Если собака породна, то составляется эта самая нулевая родословная, которая включает в себя всех известных предков собаки.

Следует помнить, что участвовать в племенной работе собака с нулевой родослвной не может.

3 октября 2018  · 26,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Кому нужны паспорта на отходы?

В соответствии со ст.14 №89-ФЗ от 24.06.1998 г. ВСЕ (исключений нет) индивидуальные предприниматели, юридические лица, в процессе деятельности которых образуются отходы I-IV классов опасности, обязаны проводить паспортизацию отходов по классам опасности.

23 марта 2019  · 6,6 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какие штрафы за егаис?

Aequĭtas sequĭtur legem

Размеры штрафов за неподключение к ЕГАИС

Штраф за неподключение к ЕГИАС накладывается как на ответственных лиц, так и на организацию в общем.

Размер санкции составляет:

Для должностных лиц – от десяти до пятнадцати тысяч рублей.

Для организаций санкции выше – от ста пятидесяти до двухсот тысяч рублей.