Кто должен составлять протокол о незаконной торговле.? УУП или ППС

Неизвестно Н.
  · 865
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Aequĭtas sequĭtur legem

В соответствии со ст. 28.3 по данному правонарушению протоколы составляются должностными лицами органов внутренних дел (полиции), это может быть как УУП, так и сотрудник ППС

Комментировать ответ…
Читайте также

Что будет если не платить штраф 500р за распитие? При подписании протокола ппс говорили что это предупреждение. Потом пришел штраф.

Восточные практики, хинди, Индия. Политика, юриспруденция, право. Книги...

Согласно Федеральным законам №226 и №49, неуплата штрафа в оговоренный срок влечет:

  • наложение административного наказания в виде увеличения суммы штрафа в 2 раза, сумма должна составлять не менее 1000 рублей;

  • осуществление административного задержания на срок до 15 суток;

  • либо принуждение к отработке общественных работ сроком до 50 часов.

Рекомендую оплатить штраф, так как штрафы не "сгорают". Если дело будет передано приставам, то дополнительно к штрафу приплюсуются новые расходы, от 2000-3000 рублей и больше + судебные издержки.

10 февраля 2019  · 42,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как по закону должно происходить задержание подростка полицейскими?

Юрист ОВД-Инфо

При задержании «несовершеннолетнего» полиция обязана сообщить об этом родителям (или другим законным представителям). В соответствии с ч. 4 ст. 27.3 КоАП.

Важно: Законные представители — это опекуны. Дедушки-бабушки, дяди-тети, братья-сестры, а также учителя не являются законными представителями.

После задержания «несовершеннолетнего» должны содержать отдельно от взрослых и никак иначе. В соответствии с п. 3 ст. 27.6 КоАП.

9 августа 2019  · 10,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как получилось, что полиция в России перестала охранять общественный порядок, а просто выходит на охоту за гражданами?

Погонщик балбесов

Что вы удивляетесь -- силовые структуры есть инструмент в руках государства (т.е. власти). И все эти фсб-мвд-росгвардии- и т.д. заточены на охрану власти. Посмотрите на ЛНР-ДНР-Крым -- при первой же опасности первыми слиняли власть и силовые структуры Украины. Вот и в РФ будет так же. Когда котёл перегреется, первыми свалят убегать-прятаться чиновники и силовики. В лучшем случае силовики займут круговую оборону в своих конторах, защищать граждан от бандитов и мародёров никто не будет.

28 марта 2018  · 8,5 K
Прочитать ещё 8 ответов

Почему сотрудникам ОМОН разрешено оскорблять подозреваемых при задержании ("Морду в пол, с*ка!"), а обычному сотруднику полиции - нет?

Адвокат

Оскорблять и унижать человеческое достоинство запрещено даже сотрудникам ОМОН. Такой запрет указан в Конституции РФ (статья 21), в других законах РФ (Гражданский и Уголовный Кодекс), а также в Европейской конвенции по правам человека, которую Россия обязалась соблюдать.

12 марта 2016  · 5,2 K
Прочитать ещё 5 ответов

Могут ли выгнать из универа за административное правонарушение(КоАП РФ, Статья 20.21. Появление в общественных местах в состоянии опьянения)?

Николай Соснов
Эксперт
8,8K
Главный редактор литературного журнала Покет-Бук

Могут, если Устав вуза и Правила внутреннего распорядка предусматривают отчисление за это правонарушение. На практике и в этом случае все зависит от различных нюансов. Мой практический совет: обязательно оспорьте свое "правонарушение" в суде до последней инстанции и максимально затягивайте процесс. Пока решение не вступило в законную силу, Вас в любом случае не отчислят. А при затяжке и срок давности может выйти и в универе о Вас забудут, погрузившись в текучку.

Прочитать ещё 1 ответ