Кто должен уносить товар обратно в торговый зал, если покупатель на кассе отказался от покупки?

Светлана Я.
  · 822
Aequĭtas sequĭtur legem

Товар обратно уносит сотрудник магазина, который занимается в соответствии с трудовым договором и должностной инструкцией распределением товара по полкам магазина.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Правомочен ли отказ продавца в магазине обслужить клиента без маски??

Имеет ли право продавец отказать покупателю в продаже товара, ссылаясь на отсутствие на лице у последнего защитной медицинской маски или перчаток?!

Всё, что возникает в процессе торговых отношений между продавцом и покупателем, регулируется законом РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей», если дело касается физлиц, и ГК РФ, если речь идет о юрлицах. Согласно статье 426 ГК («Публичный договор»), поставщик не вправе отказать покупателю в покупке товара или в предоставлении услуги, за исключением случаев, когда продавец сворачивает свою деятельность и магазин закрыт. Присутствие товара на полках и витринах магазинов является основанием заключения договора купли-продажи для всех граждан. Продавец, также, не имеет право не впустить покупателя в магазин, в торговый зал, если магазин открыт для посетителей. В случае отказа обслужить или не впустить покупателя для продавца может наступить ответственность в виде судебного разбирательства по инициативе второй стороны. По статье 456 «Обязанности продавца по передаче товара» ГК РФ продавец обязан передать товар покупателю. Согласно Закону «О защите прав потребителей» и статье 426 ГК, поставщик не вправе отказать клиенту в обслуживании даже если тот выглядит неподобающим образом, одет не так как все, находится в состоянии алкогольного или другого опьянения и тому подобное… Однако, продавец, может обратиться в полицию, или вызвать охрану (если покупатель буянит).

Следовательно, при отказе кассира выбить вам чек (то есть отказ от публичного договора), следует зафиксировать данное событие и обращаться с иском в суд и с жалобой в Роспотребнадзор ибо есть факт нарушения продавцом законодательства. С другой стороны, продавец тоже может обратиться в полицию с заявлением об административном правонарушении и вас могут привлечь к ответственности, если будет доказан факт правонарушения. Но всегда можно сослаться на то, что вам было плохо, вам было трудно дышать и вы сняли маску. На кассе всегда ведется видео наблюдение и продавец может предоставить полиции видео с вашим участием. Поэтому не следует вступать в какие-либо конфликты на кассе – надо просто зафиксировать отказ (заснять на камеру, телефон и тп…) и покинуть магазин.

Наложение обязанности на граждан по ношению масок, перчаток и прочее, не может исходить от чиновников ранга губернаторов и тп… Такая фраза, как «обязать граждан…» в их указах и постановлениях является ничем иным, как превышение полномочий, самоуправство. Только закон государства или решение суда от имени государства может обязывать граждан к тому или иному! Граждане государства избирают губернаторов для того, чтобы они управляли делами в регионе и области а не для того чтобы они управляли самими гражданами!

17 октября  · 5,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Если на ценнике цена одна, а на кассе оказывается другой, то могу ли я потребовать продать товар по цене на ценнике?

Руководитель проекта "VA", первого в России experience-отеля, по образованию...

Согласно ст.494 ГК РФ цена на ценнике является публичной офертой, т.е. не может быть изменена по прихоти продавца. В случае изменения цены на кассе, вы можете потребовать продать вам товар по цене, указанной в ценнике. За отказ продавца (или организацию) ждет административный штраф. Но доказать свою правоту вам будет тяжело. Обычно, проворный администратор идет с вами к стенду с товаром, видит неправильный ценник и сразу его вытаскивает, сообщая вам, что произошла ошибка. Вы же теряете прямое доказательство отказа от публично оферты. В таких случаях стоит написать подробную жалобу в книгу жалоб и предложений, предварительно убедившись, что книга не дублирующая, а официальная, с пропечатанными страницами. Позвонить руководству магазина и рассказать о претензиях. Написать заявление в общество по защите прав потребителя. Скорее всего, вам придется пройти через кучу сложностей и непоняток, и вы в край задолбетесь, но, если вы человек принципиальный, то можно попробовать

1 апреля 2016  · 10,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

В каком случае магазин или торговая точка может отказать мне в своих услугах?

В любой момент и без всяких объяснений, но при этом должна быть надпись при входе, чётко об этом информирующая, как например - с собаками вход запрещён категорически. Или магазин имеет право отказать клиенту в обслуживании в любой момент без каких либо причин или объяснений. Как то так.

11 июня  · 1,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

На ценнике – товар со скидкой, на кассе оказывается, что акция закончилась. По какой цене пробивать?

Автор Телеграм-канала "Кот-юрист". Эксперт по защите прав потребителей, кредитам...  · kotjurist.com

Кассир обязан пробить товар по той цене, которая указана на ценнике. Даже если выясняется, что на ценнике ошибка, и акция уже закончилась. Это правило распространяется на все без исключения розничные магазины, и вводить свои правила предприниматели не могут. Вас как покупателя защищают сразу 2 момента:

  • По закону "О защите прав потребителей" (статья 10) у магазина есть обязанность предоставлять покупателю определенный набор информации, в том числе о цене в рублях, условиях приобретения товара. Если такую информацию не предоставили, можно требовать от магазина возмещения убытков или просто расторгнуть договор и потребовать вернуть деньги.
  • Еще выставление товаров в торговом зале розничного магазина считается публичной офертой (ст.494 Гражданского кодекса РФ). То есть магазин должен продать товар на озвученных в ценнике условиях любому покупателю.
    Кстати если магазин требует с вас больше, чем указано на ценнике, это может считаться обсчетом потребителя. Для таких вещей существует отдельная административная статья - ч.1 ст.14.7 КоАП РФ, штраф на юрлицо от 20 до 50 тысяч рублей. То есть при желании можно написать жалобу в Роспотребнадзор и попросить привлечь магазин к ответственности по этой статье.
Прочитать ещё 2 ответа

Имеет ли покупатель б/у товара требовать обратно деньги из-за того, что при покупке не проверил качество товара и вещь оказалась нерабочей?

Мы занимаемся защитой прав потребителей юридическими инструментами. Консультируем по...  · защитаправпотребителейперми.рф
Отвечает
Юрий Чечиков

Добрый день.

Если продавец не предупреждал вас об этом письменно не уведомил о данных недостатках то вернуть товар вы имеете полное право!

Пишите сразу же претензию и требуйте возврата денежных средств.

27 июля  · 24,6 K
Прочитать ещё 3 ответа