Кто информирует экстренные службы о въезде в закрытую территорию двора дома? УК должна этим заниматься?

Тёма Гимгин
  · 534
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Игры, путешествия и немного всего остального - так интереснее жить.
Если речь идет об информации о проезде в придомовую территорию лиц, не получивших на то разрешение, то, как правило, этим должен заниматься консьерж либо иное лицо, нанимаемое УК (или ТСЖ), за которым закреплена обязанность предотвращать подбное. По хорошему, это должно прописываться в должностных обязанностях вышеназванных лиц, но порой из-за... Читать далее
Комментировать ответ…

На деле никто и не информирует. Да и с какой кстати кто-то должен эксренные службы об этом информировать? Закрытая территория (например шлагбаумом) не является же режимным объектом охраянемым гос. тайной, и у экстренных служб есть очень много действительно более важных дел.

6 марта 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Может ли участковый заходить и осматривать частную территорию возле дома без согласия собственников (открыл ограждение, пошел по огороду)?

Технический специалист Instagram и Facebook   · instagram.com/ptica._fenix
Отвечает
Лина

Дополню уже существующий ответ. При наличии постановления об осмотре частной территории от прокуратуры или суда участковый имеет право осуществить данный осмотр без согласия собственников или проживающих на этой территории.

19 июня  · 12,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли в период строгого карантина выезжать с детьми на машине в частный дом (тоже наш, нужно присматривать) в черте города?

Команда Яндекс.Кью помогает найти ответы на ваши вопросы о коронавирусе  · yandex.ru/covid19

Здравствуйте! Мы нашли подходящий ответ. Почитайте ответ Леонида Соловьева, адвоката Агоры на вопрос «Законно ли без введения режима ЧС оставить всех дома? Или это все еще рекомендации?»

1 апреля  · 7,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Является ли нахождение посторонних людей в подъезде (если они не приглашены) многоквартирного дома, защищенного домофонов, нарушением неприкосновенности жилища?

человек рассеянный с улицы Макаренко

Конечно же нет. Подъезд многоквартирного дома - общая долевая собственность жильцов этого дома. Что касается жилища, то закреплённое в ст. 25 Конституции РФ право на его неприкосновенность говорит о личных правах и свободах человека и гражданина. Данное право гарантирует сохранность Вашей личной и семейной жизни, обеспечивает комфортное проживание и так далее. То есть речь в статье непосредственно, например, о Вашей квартире.

25 марта 2017  · 7,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как получить запись камер видеонаблюдения во дворе?

Добрый день! Есть 3 варианта при которых вам однозначно предоставят видеозапись:

  • решение суда, например, если подадите в суд на виновника аварии;

  • заявление в прокуратуру с просьбой провести расследование и предоставить материалы дела;

  • нанять или попросить знакомого адвоката, который сделает адвокатский запрос.

Самый быстрый и без нервотрепки это обратиться к адвокату, обычно такие услуги стоят от 1000 до 5000 рублей, зависит от региона.

25 декабря 2018  · 26,2 K
Прочитать ещё 6 ответов

Является ли подъем на крышу многоэтажки (без суицидальных целей) правонарушением и на каком основании?

Артур Колесов
Эксперт
4,6K
Дважды лауреат премии Президента РФ для поддержки талантливой молодежи, вечный с...

В соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 36 Жилищного кодекса РФ крыши являются общим имуществом в многоквартирном доме и в равной степени принадлежат всем собственникам жилья в данном доме. В соответствии с частью 2 той же статьи собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме. Также согласно части 2 статьи 61 ЖК РФ и пункту 2 статьи 673 ГК РФ наниматели жилья также могут пользоваться общим имуществом дома (включая крыши). Таким образом, вы можете полноправно пользоваться крышей того дома, где вы проживаете, а крышами других домов — при наличии согласия проживающих в таком доме. К тому же, суицидальные цели не могут признаваться правонарушением, поскольку жизнь — это право человека, а не его обязанность.

18 июня 2015  · 4,3 K
Прочитать ещё 1 ответ