Кто может выдать справку об отсутствии строений на земельном участке?

Наталья В.
  · 1,7 K
Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.

Чтобы получить справку об отсутствии каких-либо строений на конкретном земельном участке, вам нужно обратиться с данной просьбой в администрацию, то есть в земельный комитет.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Где и как получить справку об отсутствии контакта с носителями COVID?

Люблю котеечек и IT. Но котеечек больше:)

Тоже необходимо получить данную справку - звонил на горячую линию по Covid-19 и в Роспотребнадзор - сказали, что получить можно в поликлинике к которой вы прикреплены. Выглядит она следующим образом.

Эпид_1.png
28 мая  · 134,2 K
Прочитать ещё 7 ответов

Есть заброшенный участок земли. По выписке из ЕГРН нет собственника. Как можно приобрести этот участок?

Спецпроект "Дачный юрист" - консультируем дачников и садоводов, СНТ...

Если не указан собственник в ЕГРН - абсолютно не значит, что его нет юридически. И далеко не всегда это государство в таких случаях или муниципалитет. Очень много людей со своими "розовыми свидетельствами" начала 1990хх годов просто не дошли до Росреестра, при этом, их права на землю ранее возникшие являются юридически действительными. Сначала нужно убедиться, был ли собственник ранее (закреплялось ли Постановлением совета народных депутатов или администрацией района право собственности на этот кусок земли за физлицом). В СНТ и садовых, дачных объединениях к таким постановлениям прилагался список членов СНТ, кому распределились участки). Плясать надо оттуда. Сначала запросите этот документ у председателя СНТ (давать не обязан, там персональные данные), но хотя бы начало ниточки будет для дальнейшего раскручивания ситуации. Если нет - спрашивайте архив администрации (комитет по земельному контролю) именно с такой интерпретации, что пытаетесь найти прежнего собственника и был ли он вообще. Если нашли и был - то надо копать дальше, жив ли он (может просто не пользуется), или умер, но есть наследники. Больше информации в нашем профиле в инстаграме (ищите "дача в законе" или дачный юрист.

14 июня  · 28,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Нужно ли разрешение (согласование) администрации района на установку забора в границах отмежованного участка в деревне?

Официальная страница сайта микронаушники.рф самые качественные микронаушники, по самым...  · микронаушники.рф

Добрый день! Если участок в вашей собственности то согласия на установку забора на ВАШЕЙ собственности не требуется. Так что смело устанавливаем трехметровые заборы)

4 августа  · 25,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как получить через госуслуги справку из ЕГРП об отсутствии недвижимости?

Уникальные компетенции!   · mitsan.pro

Доброго дня!

Такой документ называется Выписка из ЕГРН о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимости. Чтобы получить такую выписку, необходимо обратиться в ближайший к Вам МФЦ или зайти в специальный раздел сайта Росреестра.

Но помните! Такую выписку Вы можете получить только на себя - о своей недвижимости.

Удачи!

Мы знаем о земле и недвижимости всё или почти всё. В случае возникновения любых вопросов о недвижимости - свяжитесь с нами!

19 июня  · 22,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как оформить землю под домом в право собственности?

Все риэлторские услуги: покупка, продажа, обмен, аренда жилой и коммерческой недвижимости...  · brosalin.ru
Отвечает
Артём

Приватизация земельного объекта осуществляется в следующем порядке: Процедура, проводимая по упрощенным правилам для площадей, предоставленных для ведения садоводства и огородничества, в соответствии с положениями закона о дачной амнистии. На основании постановления о приватизации имущества, принадлежащего муниципалитету либо государству. При реализации решения судебного органа, вступившего в законную силу и обязательного к выполнению. В процессе выкупа участка по публичному предложению при невозможности его передачи частным лицам безвозмездно. На основании распорядительного акта о выделении территории бесплатно для определенных нужд. При проведении процедуры потребуется осуществить следующие этапы: Осуществление топосъемки участка соответствующими специалистами – геодезистами. В результате устанавливается место расположения домовладения на земельной площади, его размеры и предназначение; Согласование границ территории путем подачи заявления, её выделение в собственность владельца жилого строения; Затребование выписки из ГКН для закрепления границ надела. При наличии спорной ситуации, она разрешается составлением межевого плана с подписанием акта согласования собственниками смежных владений; Формирование кадастрового дела на недвижимое имущества; Направление документации в регистрационную службу.

11 июня  · 4,4 K
Прочитать ещё 2 ответа