Кто получал неустойку от лидер групп? Напишите отзыв.

Вадим М.
  · 1,9 K
Юридические услуги для бизнеса и граждан с оплатой за результат! Подробнее на сайте  · help-ddu.ru

К сожалению этот застройщик давно уже неплатежеспособен.

Мы также имеем судебную практику по взысканию неустойки с компании Лидер групп. Но уже долгое время исполнительные листы отягощают ящики судебных приставов.

Мы рекомендуем проводить тщательную проверку застройщика перед заключением ДДУ. У нас на сайте есть видео-интсрукция. Надеемся, что это будет Вам полезно в будущем!

2 июня 2019  · 528
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Присматриваюсь к лофтам. Не подскажите надежного застройщика? Москва.?

Неблагодарный зритель

Да-да, тоже хотелось бы узнать. А то ведь сплошь и рядом обман, то цены поднимают, то проекты задерживают на несколько лет. И да, надеюсь, рекламщики обойдут нас стороной!

Можно ли выиграть суд у застройщика ?

Юридические услуги для бизнеса и граждан с оплатой за результат! Подробнее на сайте  · help-ddu.ru

Судебный процесс по взысканию неустойки за просрочку передачи объекта с застройщика можно разделить на несколько этапов.

  1. Подготовка досудебной претензии.

С первых дней просрочки передачи Вам объекта Вы можете направить Застройщику досудебную претензию с требованием о выплате неустойки на основании ст. 6 Закона № 214.

  • Сумму неустойки необходимо рассчитывать по следующим правилам:

Стоимость квартиры по ДДУ * количество дней просрочки * 1/150 * ставка ЦБ.

Для расчета неустойки Вы можете использовать калькулятор неустойки размещенный на нашем сайте.

Направляйте досудебную претензию по юридическому адресу застройщика с описью вложения и уведомлением о вручении. Если в ДДУ специально оговорен иной (отличный от юридического) адрес для направления корреспонденции, то рекомендуем направить претензию по двум адресам.

  • После получения досудебной претензии у Застройщика есть 10 дней для добровольного удовлетворения требования.
  1. Подготовка искового заявления и подача его в суд.

При подготовке искового заявления ознакомьтесь с содержанием ст. 131-132 Гражданского процессуального кодекса РФ. Данные статьи регламентируют форму и содержание искового заявления, а также устанавливают перечень документов, которые должны быть приложены к иску.Вы как потребители имеете право альтернативной подсудности – можно выбрать суд по своему месту жительства, месту нахождения, месту исполнения договора.Выбирая суд, обратите внимание на судебную практику этого суда. Разные суды по разному подходят к вопросу урезания неустойки. Поэтому у вас есть возможность выбрать наиболее положительный вариант. Обратите внимание, что если цена иска менее 100 000 руб., то иск необходимо подавать в мировой суд.

  1. Судебное разбирательство/ судебные заседания

После подачи иска Вам придет повестка с датой судебного заседания. Однако часто повестки приходят поздно и лучше держать дело на контроле и периодически звонить в суд и узнавать дату заседания. Также дату заседания можно отслеживать на сайте суда.

  • В судебном заседании нужно быть готовым к тому. Что ответчик будет приобщать дополнительные документы и возражать против удовлетворения ваших требований.
  1. Получение исполнительного листа

После вынесения решения суда нужно подождать один месяц на вступление в силу и, если решение не обжаловано (т.е., если не Вы, не Ответчик не подали апелляционную жалобу), заказать исполнительный лист.

  1. Предъявление исполнительного листа к взысканию.

После получения исполнительного листа нужно подать его в банк и ждать перечисления денег Вам на счет. Если деньги долго не поступают, нужно отозвать лист и подать его в службу судебных приставов. Взыскание неустойки в судебном порядке – сложный процесс. Необходимо правильно составить все процессуальные документы, быть готовым к отпору ответчика, ошибкам и проволочкам суда и т.п.

Прочитать ещё 7 ответов

Как взыскать неустойку с застройщика?

Юридические услуги для бизнеса и граждан с оплатой за результат! Подробнее на сайте  · help-ddu.ru

Добрый день! Существует два способа взыскания неустойки с застройщика.

  1. Через арбитражный суд
  2. Через суд общей юрисдикции

В обоих случаях изначально необходимо направить застройщику претензию. В случае, если застройщик откажет Вам в выплате неустойки, у Вас возникнет право на получение штрафа в размере 50% от размера неустойки. Данный штраф предусмотрен Законом о защите прав потребителей. Подробно об этом мы говорили на нашем Youtube канале, посвященном долевомоу строительству.

Далее процеесс взыскания в Арбитражном суде и в Суде общей юрисдикции отличаются.

В любом случае и там и там суды уменьшают заявленную Вами неустойку и штраф. Суд урезает эти суммы на основании ст. 333 ГК РФ - по заявлению застройщика. Если застройщик в суд не явится и не заявит об урезании, то и сумма неустойки и штрафа будет взыскана полностью.

Однако в большинстве случаев застройщики в суде заявляют о применении ст. 333 ГК РФ и суды урезают неустойку. Арбитражные суды обычно взыскивают 75% от неустойки. Там достаточно стабильная практика. А вот суды общей юрисдикции в среднем удовлетворяют от 30% до 75%. Именно поэтому взыскание неустойки через Арбитражый суд представляется более выгодным для дольщиков. И это правильно. Так же обычно Арбитражные суды рассматривают дела быстрее. Что позволяет быстрее получить деньги от застройщика.

Побробнее мы рассказали об этом на нашем Youtube канале. Там много видеоинструкций и консультаций по вопросу неустойки.

В целом правоотношения между дольщиками и застройщиком регламентируются 214 ФЗ. Им же предусмотрен порядок расчета неустойки. Калькулятор расчета неустойки Вы можете найти на нашем сайте.

Что касается шансов, то они очень высоки. Главное вести активную переписку с застройщикоим. Направлять ему требования о передаче объекта, либо об устранении недостатков, если такие уже были выявлены. Направлять требования лучше по юр. адресу. Это все так же мы обсуждали на нашем Youtube канале.

P.S.

Если взыскивать неустойку с застройщика в арбитражном суде, то даже при наличии ходатайства от застройщика о применении ст. 333 ГК РФ, нам иногда удается получить 100% решения. Т.е. без урезания:

2019-06-04_09-15-32.png
2019-06-04_09-11-17.png
17 апреля 2019  · 5,7 K
Прочитать ещё 23 ответа

Как написать претензию застройщику о взыскании неустойки по ДДУ?

Взыскиваем неустойки с застройщиков, расторгаем ДДУ, проверяем новостройки. 680+ дел по...  · дольщик-прав.рф

Несколько важных момментов из нашего опыта. В претензии застройщику о взыскании неустойки по ДДУ должны быть.

ШАПКА

  1. Название и ИНН юрлица застройщика.
  2. Юрадрес застройщика. Преверьте, не менялся ли он на сайте ФНС https://egrul.nalog.ru/index.html
  3. ФИО участника долевого строительства и его актуальный почтовый адрес с индексом. По желанию можно добавить номер телефона и адрес электронной почты.

ТЕКСТ

  1. Номер ДДУ, дата заключения, между кем он был заключён.
  2. Дата передачи объекта по ДДУ. Не путать со сроком ввода в эксплуатацию!
  3. Дата передаточного акта, если объект уже принят.
  4. Нужно сослаться на ч. 2 ст. 6 Федерального закона "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" от 30.12.2004 N 214-ФЗ.
  5. Формула расчета суммы неустойки.

ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

  1. Собственно требование выплатить за нарушение сроков сумму неустойки. Во избежание ошибок в расчётах и упрощения образца претензии мы не рекомендуем считать конкретную цифру.
  2. Время, в течение которого застройщик должен перечислить сумму неустойки. Практика подтверждает, что нормальный срок 10 дней.
  3. Реквизиты счета дольщика, на которые застройщик должен перечислить сумму неустойки: ФИО и номер счёта, БИК, ИНН, КПП и к\с банка.
  4. Дата составления и подпись дольщика. 

Отправлять претензию лучше почтой. Подробная инструкция об отправке претнзии застройщику о взыскании неустойки по ДДУ: https://дольщик-прав.рф/pretenziya-zastrojshchiku-o-narushenii-srokov-sdachi-doma#04

изображение.png
14 мая  · 1,3 K
Прочитать ещё 6 ответов

Если бы ваш друг стал миллиардером, вы бы попросили у него денег?

Это слишком нереальная ситуация. Дружат с равными. Если этот человек миллиардер, а вы не очень - вы, скорее всего, перестали быть друзьями уже давно. И вряд ли общаетесь настолько тесно, чтобы запросто попросить денег.

13 апреля  · 26,2 K
Прочитать ещё 18 ответов