Профессиональные требования к работникам арбитражного суда

фыв ф.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Разбираюсь во многих областях знаний, а где не разбираюсь - там разберусь!

Требований множество и это не пустые слова или рекомендации, а требования продиктованные буквой закона. Во первых это конечно возраст от 25 лет и до 70. Безупречная репутация, высшее образование и стаж работы по профилю. А кроме всего прочего после прохождения всех проверок и принятие на должность нужно будет в открытом заседании произнести присягу.

Комментировать ответ…
Читайте также

Востребована ли профессия юриста и кем можно работать после получения диплома юриста, чтобы прилично получать?

Andrej Biryukov
Топ-автор
16,8K
Редактор в IT-издании. После 20 лет жизни в Москве уехал на Урал.

Профессия юриста востребована всегда. Существует множество шуток насчёт профессии, связанных с тем, что на неё идут все кто ни попадя. Однако стоит заранее сказать, что юриспруденция местами это не так-то просто и даже банальный курсач написать сможет не каждый, что уж говорить про то, каким будет специалистом этот выпускник. И будет ли вообще. 

Кем можно работать – вариантов очень много:

  • юрист (в какой-нибудь компании). 
  • адвокат (помощник). 
  • следователь (полиция, СК, ФСБ). 
  • прокурор (заместитель, помощник, прочие специальности). 
  • судья (руководитель аппарата, помощник итд). 
  • правозащитник. 
  • юрисконсульт. 
  • нотариус. 
  • дипломат.  
  • преподаватель (мой диплом вела (под-)полковник полиции в отставке, уголовное право преподавала тоже полковник полиции в отставке, основы защиты прав – бывший помощник адвоката). 
  • в пенсионный фонд податься (у меня там товарищ работал). 
  • или фонд социального страхования. 
  • иные профессии. 
    По первому стоит оговориться, что компании часто ищут юриста, который будет представлять их интересы в судах, госорганах, для этого требуется обычно знание корпоративного права, не говоря уже о базовых отраслях – гражданского, уголовного, административного, процессуальных отраслей... 

Прилично получать после диплома вы не будете. Путь юриста к вершине – это как поднятие на Эверест. Может повезти, а может нет. В любом случае ждёт рутинная работа на началах, первые годы будете просто на побегушках. Это я сейчас про адвокатуру в частности – одним из преподавателей у меня была бывшая помощница адвоката, не возлюбила эту профессию и пошла преподавать. Хотя был у меня опыт "помощником юриста", тоже не ахти. 

Чтобы получить статус адвоката, необходимо много знаний, чтобы сдать экзамен, в полицию и прочие силовые структуры нужна идеальная биография и знание законов вроде ФЗ "О полиции", ФЗ "об ОРД" итд итп, не говоря о Конституции и Кодексах. К тому же морально это тяжёлая работа – стоит почитать, как работается полицейским (ВКонтакте паблик есть "Омбудсмен полиции", например). 

Для суда нужна биография хорошая, конкурс там ещё, муторно, да и зарплаты так себе – секретарь суда (на 2015 год) получал около 20 тысяч рублей в месяц. Съём квартиры в Москве или около того стоит как раз 10-20 тысяч/месяц, чтобы вы понимали. 

В правозащитные организации тоже нужны знания всякие, гражданские отрасли права, уголовные и прочее в этом духе. Но не факт, что там много платят. 

Для дипломата нужны тоже знания и долгая служба в МИД. А МИД – это госслужба, это бумажная волокита, низкие зарплаты. 

Для пенсионного фонда вообще не надо знаний особо, главное диплом иметь. 

Ещё юриста возьмут буквально в любое ведомство, в любую администрацию – там везде есть отделы делопроизводства и юридические отделы.

Заглядывайте на мой YouTube-канал – видосы о жизни, путешествиях и всяком.Перейти на youtube.com/channel/UCIGLqZFzuk80vBmbWjHH2Qg
10 июля 2019  · 12,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Каким видом образования является "Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего" ?

Согласно ст. 68 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» среднее профессиональное образование – это начальный уровень профессионального образования, имеющий целью подготовку 1) квалифицированных рабочих и служащих 2) специалистов среднего звена. Для этого предусмотрены (ст. 12) два вида образовательных программ среднего профессионального образования –1) программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих;2) программы подготовки специалистов среднего звена.
Согласно ст. 73 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» профессиональное обучение предполагает приобретение необходимой компетенции, но не сопровождается изменением уровня образования.
Программы профессионального обучения разрабатываются на основе квалификационных требований (профессиональных стандартов). В настоящее время приказами Минтруда России утверждено более 180 профессиональных стандартов.
Согласно ст. 33 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» лица, осваивающие программы среднего профессионального образования, являются студентами, а лица, осваивающие программы профессионального обучения – слушатели.
Разница в правовом статусе среднего профессионального образования и профессионального обучения проявляется также в том, что согласно ст. 60
получение среднего профессионального образования подтверждается документом об образовании - дипломом о среднем профессиональном образовании, в то время как по итогам освоения программ профессионального обучения выдается документ о квалификации, который подтверждает присвоение разряда или класса, категории по результатам профессионального обучения (подтверждается свидетельством о профессии рабочего, должности служащего).
Квалификация, указываемая в документе о квалификации, дает его обладателю право заниматься определенной профессиональной деятельностью или выполнять конкретные трудовые функции, для которых в установленном законодательством Российской Федерации порядке определены обязательные требования к наличию квалификации по результатам дополнительного профессионального образования или профессионального обучения, если иное не установлено законодательством Российской Федерации. Тем самым профессиональное обучение по своим юридическим характеристикам ближе к дополнительному профессиональному образованию, поскольку не сопровождается изменением уровня образования. Более того, профессиональное обучение осуществляется по следующим программам: 1) программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, 2) программы переподготовки рабочих, служащих, 3) программы повышения квалификации рабочих, служащих.
Профессиональное обучение может осуществляться лишь по тем профессиям рабочих и должностей служащих, которые указаны в приказе Минобрнауки России от 02.07.2013 N 513"Об утверждении Перечня профессий рабочих, должностей служащих, по которым осуществляется профессиональное обучение".
Таким образом, среднее профессиональное образование – это уровень профессионального образования, а профессиональное обучение – самостоятельный вид образования, не относящийся ни к профессиональному образованию, ни к дополнительному образованию.

Прочитать ещё 2 ответа

Что нужно знать обязательно студенту-юристу для того, чтобы стать настоящим профессионалом в своей деятельности?

Уголовный адвокат. Обращайтесь по телефону 89261006300. Мой инстаграм - advokat77.gsa...  · advokatgsa.com

Здравствуйте, расскажу о своем опыте и то что я понял за все года работы.

Сначала нужно понять чем вы увлекаетесь, стремитесь, чего хотите достигнуть в жизни. Потому, что работая и занимаясь не тем многого не достигнуть.

Нужно поработать в месте своей "мечты" если хотите в арбитраж, то идите пусть даже на небольшую зп к арбитржаному юристу, изучайте кодексы, в учебниках порой гораздо лучше объясняют.

Лайфхак №1 по обучению: если хотите через пол года дорасти до хорошего специалиста, то читайте на ночь по часу в день! Я только после 30 лет понял, что слова "я засыпал с мыслью и просыпался" не лишена правды . Память работает таким способом как переход из коротковременной в долговременную осуществляется ночью, так что если вечером "вникнуться" в чтение, то ночью произойдет этот переход и в течении нескольких дней запомнится на очень долгое. (прочитайте книгу, это объединение всех книг по бизнесу и саморазвитию, лучшее на мой взгляд - Правила (анг. THE SUCCESS PRINCIPLES). Авторы Джек Кэнфилд, Джаннет Свитцер, прочитайте книгу, найдете много ответов на вопросы !)

FireShot Capture 006 - Правила (The success principles) Джек Кэнфилд, Джанет Свитцер - «Книг_ - irecommend.ru.jpg

Лайфхак №2 Кодексы и ФЗ не читайте по началу, они очень сухие и не дают возможности запомнить. Когда я для себя открыл, тот факт, что читать о разных законах можно в интерпритации разных авторов, то с одними я начал соглашаться, а с другими нет. Поймите простую вещь, если у вас нет рассмотрения проблемы с разных точек зрения, то как вам выбирать правильную по вашей точке зрения, если у вас ее нет. В учебниках лучше разбирают юридические ситуации с примерами. Например мне нравятся учебники по Уголовно-процессуальному праву исключительно Генри Марковича Резника. Потому, что я работаю адвокатом и у него коллектив авторов преимущественно адвокаты.

учебн.jpg

Лайфхак № 3 выбирайте профессию до 30, до этого срока можно подучиться везде и к 30 уже определиться и начать совершенствоваться в какой-то одной области права. Когда я в 20 лет сел впервые за руль к инструктору по вождению, я у него спросил как я вожу, на что он мне ответил, что хорошо, нужно только подправить. При этом добавил - Как ты водишь на первом занятии, так люди после 40 водят на 10-20 занятии. После 40 обучаемость падает.

юристыc.jpg

Лайфхак № 4 меняйте работу не смотря на хороший и дружный коллектив.

Человек который развивается и стремится найти лучшее или работающий на обычной работе никогда не разовьется и не станет разностороннем профессионалом. Конечно не нужно каждый год, что-то менять раз в 2-3 года. За это время сможешь стать хорошим специалистом (при условии использования Лайфхака №1). Главное запомнить как можно больше алгоритмов разной работы, чем больше и шире ты будешь думать тем проще будет находиться выход в обычных нестандартных ситуациях в юриспруденции этот навых очень дорого ценится. Например почему говорят что профессиональная деформация, потому, что варианты развития ситуации предопределены и нестрандартных решений совсем не ищется. У юриста много вариантов решения задач.

знания.jpg

Лафхак №5 Находите наставников/ умных людей. Окружайте их общением, просите подсказать, научить чему-то. по жизни будут встречаться люди, которые будут просто мегапрофессионалы в своих областях. Решают любые вопросы любого уровня и давно работают в своих амплуа. С такими людями нужно налаживать контакты, у меня например есть с кем посоветоваться в разных областях права, даже не самых востребованных. Если вдруг приспичет получить сразу ответ то только набрать нужный номер 3 секунды. Даже за вопросом, который находится в непосредственном контроле моего контакта :) Ищите своего "Кента по Кентам".

дружба профиl.jpg

Лайфхак № 6 Кто не просит, ничего не получит. Если устроились на работу доказывайте свои навыки плюс надежность и исключительность в работе, развитость (Лайфхак №1). И просите должность выше, зп выше. Не делая этого вы ничего не получите. Запомните одну фразу, которую я непомню где уже услышал - Еще ни одна лошадь не стала предъседателем колхоза! это значит если просто тянешь лямку своих обязанностей и молчишь и не доказываешь своим профессионализмом, то так и останешься на месте. Руководству лучше если вы хорошо справляетесь со своей работой, то это ваш начальник красавчик! Замотивировал вас. Несколько раз в год просите о повышении о повышения зп, говорите, что вам не хватает, что будете искать другую работу. Называть это "нытьем", только глупый человек будет. Перемены никто не любит! Даже близкие будут думать - зачем ей это надо? сидит же работает получает свои 30 к в месяц. Это не "нытье", а требование соответствия своих условий жизни вашему профессионализму. От особенно сильных нытиков избавляйтесь, в открытую не игнорируйте, а просто сводите разговоры к минимуму. Это они останутся на всю жизнь в одном месте. И не бойтесь того, что хороший коллектив придется оставить, это жертва для вашего личностного и профессионального развития.

вопрос нача.jpg

Еще одно замечание, не получится у того, кто даже не попробует! Это скорее относится к тому как некоторые руководители дают работу новичкам посильную им ! А не такую от невыполнения которой начальник спать не будет и будет переживать ночами за ее выполнении. Ему так проще давать ее тем кто точно справится. С этим придется бороться вам, поскольку иначе так и останетесь на "безымянном" месте работы. Вот пришла девочка в канцелярию посмотрели на нее и сказали она там справляется? вот и пусть там сидит. И девочка даже не подозревает об этом сидит и работает годами. А потом слушает своих друзей как они занимают высокие посты, зарабатывают деньги, а ей уже 45 и она до сих пор в канцелярии работает... Печально. Конечно если ей это выгодно, цель у нее - семья, то конечно это нормально, я говорил про цели в самом начале. Но если хочется стать не зависимым, то придется пройти огонь и воду и тд.

Вся практика у студента-юриста отрорвана от реальности. Нужно просто доучиться и потом быть готовым первые пол-года ночевать на работе, чтобы вникнуть. И в дальнейшем расти.

Учитывая развитие компьютеров, скоро все через них будет все делаться. Уголовные дела еще долго будут играть, адвокат обладающий талантом убеждения в 2 раза лучше, того кто просто знает законы.

И в заключение расскажу про самый классный способ мотивации подходящий одновременно для каждого и для вас в особенности.

Все эти книги по мотивации пишут для всех, а если у других возможности лучше, а если стартуют они уже с позиций выше чем вы. Так вот для вас это не подходит! Такой способ мотивации не дает вам конкретно ничего. Но если идти по пути "от себя", то тут есть один безпроигрышный вариант.

Немоного мотивации

Говорите себе называя свою фамилию и имя - " Иванов Вася (свои ФИО) это сможет сделать ! Вот Сидоров Петя, Петров Коля не смогут, а я смогу. Почему ? потому что это Сидоров Петя и Петров Коля, а не Иванов Вася ! "

Во первых вы себя отделите от толпы и она будет направлена на вас ! Во вторых все сложности будут другим не плечу, другим ! Но не вам! Можно говорить "Только я смогу читать каждый вечер перед сном час невзирая на усталость изнеможение, голод, сон и тд. А не Сидоров П. и Петров К. потому что это могу только Я"

мотивация.jpg

Один раз меня на работе спросили, а почему это другой работник (Сидоров Петя) не сможет сделать, я абсолютно без зазрения совести, понимая, что я это сделаю лучше других ответил - "Потому, что он Сидоров Петя, а я Иванов Вася" ! Сам офигел... как это засело во мне..

Спасибо за вопрос, обращайтесь, если что ! ;)

14 июня  · 5,2 K
Прочитать ещё 14 ответов

Какая основная обязанность работника в области охраны труда?

Мы занимаемся обучением в области охраны труда, проводим профессиональную переподготовку...  · beltrud.ru

Все основные обязанности работника в области охраны труда прописаны в статье 214 ТК РФ "Обязанности работника в области охраны труда".

1238.png

Он обязан:

  1. Соблюдать все требования охраны труда. Необходимо знать и соблюдать законодательство РФ по охране труда, внутренние нормативные акты организации.
  2. Уметь пользоваться средствами индивидуальной защиты. К ним относятся перчатки, каски, щитки, защитные очки, противогазы, наушники, защитные пояса и проч.
  3. Уметь пользоваться средствами коллективной защиты. К ним относятся средства нормализации воздушной среды, освещения и защиты от воздействия опасных факторов в производстве.
  4. Проходить обучение по безопасному исполнению своей работы. Обучение необходима для исключения риска получение травм и проч.
  5. Проходить обучение оказания первой помощи. Обучающие материалы приедены в Инструкции МЧС по оказанию первой помощи.
  6. Проходить инструктажи по охране труда, стажировку на раб. месте. Инструктаж по охране труда проходят все работники организаций согласно ГОСТ 12.0.004-2015.
  7. Проходить обучение и проверку знаний требований охраны труда. Данный вид обучения проводится всеми работниками внутри организации, либо в специальном учебном центре.
  8. Немедленно извещать руководителя о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей. Необходимо сообщать о каждом несчастном случае, происшедшем на производстве, об ухудшении состояния своего здоровья, здоровья коллеги, в том числе о проявлении признаков острого профессионального заболевания (отравления).
  9. Проходить медосмотры. Обязательный медосмотр проходят при поступлении на работу. Периодический - в течение трудовой деятельности.
126.jpg

Подробное описание всех обязанностей работника читайте здесь: https://beltrud.ru/obyazannosti-rabotnika-v-oblasti-ohrany-truda-chto-eto-takoe-st-214-tk-rf/

Ознакомиться со статьей 214 ТК РФ можете на сайте Консультант - плюс. С Уважением, преподаватель по охране труда БГТУ им. В. Г. Шухова Елена Климова

beltrud.ru

2 февраля  · 26,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Кем можно работать после окончания колледжа по специальности "Правоохранительная деятельность"?

Имея специальность"Правоохранительная деятельность" можно работать: адвокатом, криминалистом, инспектором по делам несовершеннолетних, полицейским, прокурором, медиаполицейским, секретарём суда, следователем, судьёй, юристом, юристконсультом.

28 июля 2018  · 24,6 K
Прочитать ещё 4 ответа