Кто сделает лицензирование

Айдар М.
  · < 100

Скажите будьте добры, кто оказывает услуги по лицензированию фармакологических складов.

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Всем организациям, занимающимся технической защитой информации и разработкой средств защиты конфиденциальной информации нужна лицензия ФСТЭК на сайте https://infobezopasnost.ru/ можно ее получить, пройдя обучение онлайн и получить лицензию. Оказать помощь в лицензировании - наша задача. Чтобы получить лицензию ФСТК, необходимо провести ряд... Читать далее
26 февраля  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Что включает в себя консалтинг по лицензированию?

IT-компания «+Альянс» - анализируем бизнес-процессы компаний, внедряем инновационные...  · plus-aliance.ru

Регулирование разных видов деятельности в области информационной безопасности осуществляется несколькими государственными структурами. Основополагающими регулирующими органами выступают ФСБ России и ФСТЭК России.

Касательно самой лицензии стоит отметить, что она представляет собой специальное разрешение на право осуществления юридическим лицом или ИП конкретного вида деятельности, которое подтверждается документом, выданным лицензирующим органом. Все это следует из ФЗ РФ от 04.05.2011 № 99 «О лицензировании отдельных видов деятельности».

Соответственно, лицензирование – это деятельность лицензирующих органов по предоставлению, переоформлению лицензий, продлению срока действия лицензий в случае, если ограничение срока действия лицензий предусмотрено федеральными законами, осуществлению лицензионного контроля, приостановлению, возобновлению, прекращению действия и аннулированию лицензий, формированию и ведению реестра лицензий, формированию государственного информационного ресурса.

В рамках оказания консалтинговых услуг обычно предоставляют следующий комплекс мероприятий:

  • информационное сопровождение;
  • разработка и подача необходимого комплекта документов;
  • организация обучения персонала по курсам повышения квалификации и переподготовке;
  • подбор и трудоустройство квалифицированных специалистов;
  • аттестация объектов информатизации;
  • поставка контрольно-измерительного оборудования;
  • поставка, установка, настройка средств защиты информации.

Источник: https://www.plus-aliance.ru/

13 июля  · 199
Прочитать ещё 2 ответа

Есть ли смысл в бесплатной юридической консультации?

Автор Телеграм-канала "Кот-юрист". Эксперт по защите прав потребителей, кредитам...  · kotjurist.com

Это зависит от того, какой конкретно вопрос вы желаете решить с помощью бесплатной консультации.

Я уже довольно долго бесплатно консультирую по защите прав потребителей. Среди тех вопросов, которые мне задают, очень много типовых. Ответы на такие вопросы сводятся к тому, что человеку нужно написать простую претензию (шаблоны выложены на моем сайте), вручить ее, сдать товар на проверку качества, дождаться ответа. С помощью моего бесплатного совета обычный человек может самостоятельно решить свою проблему и добиться возврата денег. В этом случае, конечно, бесплатная консультация имеет смысл.

Другое дело, если ситуация нетипичная, и по претензии ничего вернуть не получается. У человека может быть запутанная проблема, которая тянется уже несколько лет и обросла кучей документов и деталей. Нужно понимать, что бесплатная консультация обычно подразумевает краткий ответ без детального анализа проблемы, всех имеющихся документов и изучения судебной практики. В таких случаях нужно нанимать юриста для полноценного ведения дела, составления исков и т.п.

В любом случае никогда не стоит полностью полагаться лишь на бесплатные консультации. Почти каждый юридический вопрос влечет за собой конкретные финансовые последствия. Вы можете получить реальную финансовую выгоду (допустим, в виде неустойки с застройщика или страховой выплаты), а можете предотвратить взыскание с вас крупных сумм. В такой ситуации, конечно, разумно оплатить работу юриста, который поможет вам поправить свое материальное положение или избежать серьезных финансовых потерь.

4 июля 2019  · 1,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как получить лицензию на такси в Москве?

Ведение таксомоторной деятельности без лицензии на такси – нарушение закона, которое грозит автомобилисту высокими штрафами.

Лицензия оформляется Министерством транспорта на конкретный автомобиль, если он соответствует действующим требованиям. Получить документ может юридическое лицо или индивидуальный предприниматель. Это значит, автомобилист для успешного лицензирования должен официально устроиться на работу в таксопарк или открыть ИП.

Как оформляется лицензия на такси?

Подготовив документы, заявитель подает их в Министерство транспорта. Заявление можно подать в многофункциональном центре или на сайте Госуслуги. Документы, которые понадобятся:

  • паспорт
  • свидетельство ИП (или копии учредительных документов юридического лица)
  • ПТС и СТС
  • Оформление разрешения занимает от 14 до 30 дней. Государственная пошлина за лицензирование в Москве не взимается.

Как открыть ИП для такси ?

Свидетельство ИП выдает налоговая служба. Чтобы его получить, гражданин подает соответствующее заявление, паспорт и уплачивает государственную пошлину в размере 800 рублей. Сроки оформления – до пяти рабочих дней. Гражданин должен получить уведомление из ПФР, а также открыть расчетный счет в любом российском банке.

На какое авто выдается лицензия?

В Москве разрешения оформляются на желтые машины, в области – на (белые - желтый - серый). Основные требования к ТС:

техническая исправность

отсутствие видимых повреждений кузова

4-дверный кузов

оклейка по ГОСТ

наличие желтого фонаря

наличие тедефона (смартфона)

действующая диагностическая карта (выдается после техосмотра)

страховой полис ОСАГО для такси

Важно! Автомобили такси проходят ТО каждые полгода.

Прочитать ещё 3 ответа

Как можно получить исчерпывающее понимание, что такое лицензия архитектора?

Артур Колесов
Эксперт
4,6K
Дважды лауреат премии Президента РФ для поддержки талантливой молодежи, вечный с...

В связи с принятием Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности" глава II "Лицензирование архитектурной деятельности" Федерального закона от 17 ноября 1995 г. N 169-ФЗ "Об архитектурной деятельности в РФ" признана утратившей силу в полном объеме с 15 января 2003 года. Таким образом, в настоящее время осуществление архитектурной деятельности в России лицензии не требует.

23 июня 2015  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Как получить лицензию на алкоголь?

Вопрос, как получить алкогольную лицензию, больше касается соответствия требованиям. При этом в Москве и МО требования к помещению и уставному капиталу зависят не только от региона, но и от типа заведения.
Тут о документах, расходах и требованиях:

Так же от вида заведения будут зависить и этапы, которые следует пройти для подготовки к лицензированию.

Например, для заведений общепита необходимо сперва уведомлять о начале своей деятельности Роспотребнадзор. И минимальная площадь для общепита не установлена, главное - наличие зала обслуживания посетителей и соответствия ГОСТам.... Для магазинов совсем иные требования...

5 ноября 2019  · 4,1 K
Прочитать ещё 2 ответа