Кто составляет распорядок дня для президента Путина?

Булат Кутдусов
  · 1,1 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ

Распорядок дня президента Путина составляет сам президент Путин. Дело в том, что президент Путин - взрослый и самостоятельный человек, который вполне может составить свой распорядок дня. Граждане РФ не стали бы голосовать за человека, который не в состоянии составить свой распорядок дня. Это очевидный факт.

Комментировать ответ…
Читайте также

Говорят,что Путин поднял страну со времен 90х.Так почему огромное количество людей хотят смены власти?

Интересуюсь политикой, историей. Остроактуальные жизненные вопросы интересуют...

Конечно, говорят.

Но давайте посмотрим объективно на ситуацию.

Демография.

Итак в 1999 г, последний год правления Ельцина население России составляло 147 539 426 человек.

Прошло 20 лет. В 2019 году население России составляло 146 780 720 человек. (данные по населению взяты отсюда: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8 )

Итак, за годы путинского правления численность населения снизилась. И это даже с учетом воссоединения Крыма с Россией, и с учётом огромного миграционного прироста, то есть даже несмотря на всё это численность населения снизилась. А если вычесть миграционный прирост, снижение численности населения будет огромным.

Такого снижения населения, как при Ельцине и продолжателе его дела Путине не было со времен Великой Отечественной войны.

Вывод: как население России вымирало при Ельцине, так оно и продолжает вымирать. Демографическая ситуация в РФ при Путине не улучшилась, а только ухудшилась.

Политика и экономика

1.) Образование. При Ельцине ещё не было ЕГЭ – теперь оно есть у нас. Качество образования, как среднего, так и высшего, снижается. Повсеместно внедряется болонская система.

2.) Ювенальная юстиция. В 90-х в России почти никто и не слышал о ювенальной юстиции – теперь она есть у нас.

3.) ВТО. Ельцин только задумывал, чтобы РФ вступила в ВТО – Путин с Медведевым реализовали это, надев на Россию ещё и этот хомут, сделав её ещё более зависимой от Запада.

4.) Очернение советского прошлого. При Ельцине активно велось очернение советского прошлого и делались попытки обелить гитлеровцев – Путин пошел ещё дальше: очернение советского прошлого продолжилось, более того глава президентской администрации и министр культуры вывесили в Санкт-Петербурге доску Маннергейма – одного из ближайших гитлеровских приспешников.

5.) Внешняя политика, Украина. Если в 90-е граждане России могли спокойно ездить на Украину – отдыхать или в гости – сейчас Украина стала врагом России.

Здесь могут спросить, а причем здесь Путин, разве здесь виноваты не майданщики и не Запад? Однако нельзя забывать, что Путин по Конституции отвечает на основные направления внешней политики России.

А что есть внешняя политика? Это продвижение интересов России на международной арене. А такие интересы включают в себя, чтобы на наших границах было спокойно, чтобы наши соседи были нашими друзьями, а не врагами. Если всё это реализуется – значит, внешняя политика успешна, если нет – значит, она провальна. Ситуация в которой у РФ практически не осталась союзников, ситуация, когда руководство РФ потеряло Украину, а сейчас на очереди и Белоруссия, показывает, что внешняя политика России оказалась полностью провальной, внешнеполитическая ситуация в РФ за время путинского правления резко ухудшилась.

Вот Крым в 2014 был воссоединен с Россией. Кто это признал? Вот то-то и оно – это и показывает нашу ситуацию с союзниками.

6.) Право избирать и быть избранным. Если при Ельцине на выборах разных уровней ещё могли выдвигаться независимые от власти кандидаты и партии (был даже «Блок Сталина за СССР») сейчас таких кандидатов (а тем более – партий, тем более с упомянутым названием) просто не зарегистрируют. Конституционные права граждан при Путине ликвидируют. Право избирать и быть избранным, ещё существовавшее при Ельцине, ныне не существует – выборы в московскую городскую Думу в прошлом году наглядный тому пример.

7.) Повышение пенсионного возраста. Если при Ельцине вопрос о повышении пенсионного возраста даже не стоял, он не стоял даже в начале 2000-х, сейчас это стало реальностью. Что это означает? Это означает, что экономическая ситуация, по сравнению с началом 2000-х сильно ухудшилась.

8.) Чечня. Сторонники Путина часто ставят ему в плюс вторую чеченскую войну и победу в этой войне. Но, во-первых, вторая чеченская война началась при Ельцине. А во-вторых, если в 1990 в Чечне было 350 тысяч русских, в начале 2000-х чуть больше 40 тысяч, сейчас – меньше 20 тысяч. То есть русских в Чечне почти не осталось, за геноцид никто не ответил. Это победа?

9.) Грабительская приватизация. Произошла при Ельцине. У народа отняли общенародную собственность – средства производства, то что принадлежало народу по праву. При Путине продолжается та же ельцинско-чубайсовская политика, ничего не поменялось.

10.) Деиндустриализация. Уничтожение десятков тысяч крупных и средних предприятий, выпускавших промышленную продукцию, шедшую как для нужд СССР, так и на экспорт в десятки стран мира. При Ельцине такое уничтожение промышленности началось, при Путине оно всё так же продолжается.

11.) СМИ. Во времена Ельцина пропаганда насилия, потребительства, низменных эгоистических инстинктов полилась рекой. При Путине всё это продолжается.

Но при Ельцине на телевидении и в прессе была относительная, пусть ограниченная, пусть буржуазная, но всё же свобода слова, и в некоторых телевизионных программах могли открыто критиковать того же Ельцина, то сейчас же даже буржуазная свобода слова ликвидируется и зажимается, а СМИ под государственным контролем всё больше напоминают СМИ фашистской Германии, прославляющие великого фюрера и выливающие море ядовитой ненависти к врагам его величия.

12.) Вывоз капиталов. Если в советское время то, что зарабатывал СССР шло на пользу и благо самого СССР, советского народа, то при Ельцине заработанное Россией и русским народом миллиардами долларов потекло на Запад. А как же при Путине, при котором СМИ денно и нощно вещают о противостоянии с Западом? Вывоз капиталов при Путине стал исчисляться десятками миллиардов долларов ежегодно. Россия при Путине своим трудом обогащает Запад и западных банкиров, обескровливая себя.

Зато число долларовым миллиардеров при Путине ныне чуть больше сотни, а при Ельцине число таковых не достигало и десяти. Каков прогресс! Сторонники Путина прыгают от счастья! Ведь столько путинских дружков-олигархов занимают строчки в Форбс!

13.) Рэкет. Уж сколько говорено-переговорено про бандитские 90-е годы, про бандитские разборки, про рэкет, как вид бандитизма. Рэкет при Ельцине действительно был видом бандитизма. С ним пусть плохо, пусть часто формально, но как-то ещё боролись.

Совсем не так сейчас при Путине. Рэкет стал легальным. Просто он теперь по-другому называется – сейчас рэкетиров называют коллекторы, а банды рэкетиров – коллекторскими агенствами. Только в отличие от 90-х это стало легальным, то есть сейчас коллекторством (то есть, по сути, рэкетом) можно заниматься на вполне законном основании. При Ельцине о таком и не мечтали! При Путине мы этого достигли.

Чем ведь занимаются коллекторы? Да ведь абсолютно тем же, чем ранее занимались рэкетиры – выбиванием деньги из должников.

14.) Кредитная кабала. При Ельцине такое ещё не было распространено широко, те, у кого не было собственного бизнеса с этим, практически, не сталкивался. Сейчас кредитная кабала стала «достоянием» многих миллионов россиян, которым приходится брать кредиты даже на еду – это достижение путинской политики.

15.) Социальные расходы. Политика снижения социальных расходов, проводимая Ельциным, столь же успешно продолжается при Путине.

16.) Наука. Разгром науки, начавшийся при Ельцине, продолжается и при Путине. Реформа академии наук, проведенная Путиным и Медведевым, нанесла смертельный удар по отечественной науке. Всё это приводит к тому, что многих талантливых учёных можно встретить по миру где угодно – от Западной Европы до Новой Зеландии. В РФ при нынешнем руководстве ученые не чувствуют себя нужными. И это не замедлило сказаться даже в тех областях, где и СССР и Россия 90-х были лидерами – например, в космической отрасли.

В 2018 даже частная американская компания Илона Макса запустила в космос больше аппаратов (18 запусков), чем вся РФ (13 запусков). Нас, естественно, обогнал уже и Китай (32 запуска), при таком раскладе скоро обгонят ЕС и Япония.

17.) Сельское хозяйство. Деградация сельского хозяйства началась при Ельцине, продолжилась при Путине. Например, поголовье крупного рогатого скота как начало уменьшаться при Ельцине, так продолжает снижаться и при Путине.

В результате молочная продукция теперь зачастую заменяется дешевыми суррогатами из пальмового масла, импорт которого взлетел до небес:

Да и в остальном ситуация не лучше – многие сельхозугодья пустеют и зарастают бурьяном.

Путриоты при этом радуются резко возросшему в последние годы производству курятины, «забывая» при этом, что выращивают кур из импортных яиц.

Увы, продовольственная безопасность осталась в далеком советском прошлом.

18.) Бизнес. В 90-х годы активно развивалось предпринимательство, мелкий бизнес, торговля. В общем-то, зачастую это было не от хорошей жизни: предприятия закрывались, в тех, что работали, зачастую задерживали зарплату, а на что-то надо было жить. Люди шли в бизнес, шли торговать. Палатки, лотки, рынки, торговые центры и т.д. росли как грибы после дождя.

Сейчас стало хуже. Продолжающаяся деиндустриализация сопровождается закрытием предприятий бизнеса.

Всякие советы путинских чиновников зарабатывающим гроши бюджетникам идти в бизнес звучат сейчас как прямое издевательство – путинская экономика уничтожает и бизнес. Бизнес закрывается и разоряется, и это было даже ещё 2019, сейчас во время "самоизоляции" - всё тем более так.

19.) О сепаратизме. Сказочники любят повторять, что Путин предотвратил распад России. Но если посмотреть на факты, будет видно, что Россия сейчас гораздо ближе к распаду, чем в конце 90-х.

Нищие регионы, где люди еле-еле выживают на зарплату в районе 10 тысяч, как они будут относится к Москве и москвичам, у которых средняя зарплата по статистике выше 90 тысяч (конечно, такая статистика – ложь, но тем не менее, статистика-то сообщает именно о такой зарплате).

Естественно, настроение всё больше формируется одно: москвичи зажрались, к ним все наши налоги, у них и школы и поликлиники, а у нас всё оптимизируют и ликвидируют. И здесь всего один шаг до того, что люди скажут: не хотим кормить Москву, которая жрёт за наш счет, а сама для нас ничего не делает.

Путинская политика и ведет к таким настроениям и распаду страны.

Сказки о том, что в 90-е годы были либералы, с 2000-х при Путине к власти пришли патриоты, которые поменяли курс – являются именно сказками и ничем иным. Вышеприведенные факты опровергают эти сказки. Не ведитесь на них.

Со времен 90-х годов ситуация в стране во многом сильно ухудшилась.

При этом ухудшилось как внешнеполитическое положение России, так и внутриполитическая ситуация. Особенно наглядно видно это сейчас, в 2020 году.

Естественно, многие люди, несмотря на славословия государственных СМИ, видят, что становится всё хуже и хуже. Естественно, такого лидера, который ухудшает жизнь простого народа России, многие хотят поменять.

15 июня  · 2,5 K
Прочитать ещё 12 ответов

Что выдающегося/ужасного на ваш взгляд сделал Путин за все время своего президентства?

На мой взгляд самое главное, что сделал Путин - материнский капитал. Страна медленно вымирает, а капитал позволяет компенсировать этот процесс. И хоть как-то выровнять волны демографических ям: до сих пор на графиках видны отголоски послевоенной ямы, плюс добавилась яма 90х.

Почему это важно? Чем больше людей рождается, тем выше конкуренция в образовании. Тем более качественное образование могут получить дети. Как известно класс обучают по уровню среднестатистического ученика. чем больше детей, тем ровнее по уровню способностей укомплектованы классы.

Другой момент - у нас очень низкая плотность населения в стране. А многие инфраструктурные вещи (те же дороги) сильно завязаны на плотность населения.

Короче, это очень верное решение, бонусы от которого мы будем получать ещё несколько десятилетий.

Госуслуги - как раньше жилось без этого сейчас даже представить сложно. Государство, как сервис. Такое есть не во всех даже развитых странах. пи всех своих проблемах, госуслуги упростили доступ к государственным услугам. Сделали процессы более прозрачными, уменьшили коррупцию в этой сфере.

Льготы в ИТ секторе - они стимулируют развитее высокотехнологических бизнесов, позволяют уменьшить зависимость экономики от нефти.

Так же вклад в развитие инновационного предпринимательства и наукоёмких производств

Да, со стороны может показаться, что Сколково и прочие технопарки не очень эффективны, но это венчурный рынок, для него нормально, когда из сотен проектов выстреливает только один. Самое главное - такие площадки учат и мотивируют людей доводить научные идеи до конечного продукта. Благодаря этому появляется новое поколение предпринимателей, и даже большие наукоёмкие проекты вроде OCSiAl'а

Национальный проект Безопасные и качественные дороги

Я наконец увидел, как дороги ремонтируют по гарантии. Ещё лет 5 назад про это и подумать было нельзя. Важность дорог в экономике страны сложно недооценить.

Борьба с курением

Лишь приехав в Грузию, Армению понимаешь как сильно улучшилось качество жизни в России. У нас больше нет прокуренных ресторанов и общественных мест. За пределами Москвы и на улице курящие встречаются заметно реже.

На самом деле, если сделать обзор назад (мне в этом сильно помог пересмотр сериала Дальнобойщики), то качество жизни за последние 20-25 лет сильно улучшилось. Частично это связано с общемировым прогрессом: развитие технологий и интернет сильно поспособствовали качеству жизни. Но без комплексных мер правительства тоже не обошлось.

А самая главная ошибка Путина, на мой взгляд, то, что он упустил соседей: Грузию, Украину.

В результате страдают все: и мы под боком имеем не очень стабильных соседей, и соседние страны вопреки какому-либо здравому смыслу по живому режут экономические связи,

27 августа  · 4,5 K
Прочитать ещё 20 ответов

Что вы думаете по поводу того , что согласно опросу половина россиян хотят видеть путина президентом и после 2024 года ?

Думаю, что эта половина об этом даже не в курсе. То что творит власть, не может оставаться безнаказанным. Все это видят и все все понимают, только самые упертые продолжают на что то надеяться.

2 июня  · 6,4 K
Прочитать ещё 18 ответов

Что хорошего сделали Путин и Медведев как президенты России?

Dastar Ron7,1K
Студент, будущий математик, программист, повар и просто фанат гугла

В основном Путин добился того, что страну, которую воспринимали за партнера, с которой можно вести отношения, торговать и разговаривать, оставили в международной изоляции. Он добился того, что страну ставят в ряд с Ираном и КНДР, что далеко не самый лучший показатель. Он добился того, что ближайший сосед, братский народ, стал самым настоящим врагом. 

Он добился того, что в стране, вместо школ и больниц, строят дворцы для чиновников и храмы для попов. Он добился того, что страна, с одним из самых сильных и больших комьюнити айтишников в мире осталась практически без этих самых айтишников, которые хотят и могут работать в этой стране. Он добился того, что страна, которая буквально владела космосом, потеряла практически весь рынок космических запусков. 

Он построил страну, в которой полицейский с двумя годами стажа уже считается ветераном. Он построил страну, в которой юристы больше не нужны. Он получил страну, которая выпускала лучших выпускников университетов в мире, а оставит страну, в которой купить диплом легче легкого. 

Ради личного обогащения и обогащения друзей он подвёл страну к той границе, после которой будет либо война со всем миром, либо развал на мелкие княжества. 

Что он сделал для страны? Очень многое. Что он сделал хорошего для страны? Ничего.

Прочитать ещё 8 ответов

Кто будет преемником Путина в 2024 году?

главный редактор телеканала «Дождь»

Это знает только Путин. Но в августе 2011 года, как рассказывает многочисленные люди из окружения Медведева, Путин сказал что-то вроде "сейчас я, а потом ты".

Кандидатура Медведева в 2008 году была окончательно утверждена буквально за пару месяцев до выборов, так что надо понимать, что эта договоренность - не окончательная. Я думаю, Путин и сам сейчас не знает точного ответа на этот вопрос.

Важно понимать, что нынешняя ситуация кардинально отличается от 2007 года. Тогда Путин хотел кому-то передать власть и, может быть, даже отдохнуть, а сейчас - едва ли. Ситуация в мире изменилась, и Путин уверен, что без него не справятся. Собственно, в 2012 году он вернулся именно потому, что увидел, что без него не справляются - в моей книжке (bookmate.com) этот процесс подробно описан.

Мне кажется, на данный момент Путин никому не готов передать власть. Через неделю ситуация может измениться - за последние пару лет она вообще много раз стремительно менялась - но на данный момент, скорее всего, ему сейчас вообще не хочется думать об этом.

4 декабря 2015  · 15,6 K
Прочитать ещё 18 ответов