Купили расчетный контракт на фортс на нефть, как отразить в балансе банка на счётах области Г

Natalia Gruzdeva
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как торговать нефтью на бирже?

БКС Экспресс 🚀 — информационно-аналитический портал, который помогает эффективно...  · bcs-express.ru

Помимо физической покупки бочек с нефтью (судя по вопросу, это не ваш вариант) можно поучаствовать в росте цен на нефть, купив фьючерс на нефть на Московской бирже. Этот инструмент подходит для активных спекуляций на небольшом временном промежутке и может быть куплен даже с совсем небольшой суммой. Также я бы посоветовал рассмотреть покупку акций нефтедобывающих компаний. Их прибыль напрямую зависит от рыночных цен, и чем дороже нефть, тем выше доходы акционеров этих компаний. На российском рынке крупными компаниями являются Роснефть, Лукойл, Газпромнефть, Татнефть, Башнефть.

26 июня 2019  · 25,0 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как вывести с брокерского счета Maxima trade деньги, не оплачивая предварительно 30% комиссии?

Ничего не платите и не переводите. Это очередной "развод". Сначала 30%, потом ещё какие-нибудь комиссии, а потом ещё что-то придумают и так далее пока у вас все финансы не выкачают)

14 июля  · 4,7 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как подтвердить транзакцию blockchain?

Веб-разработчик.С кучею разных хобби

Если мы говорим о системе блокчейн, то транзакция подтвердится автоматически когда найдется необходимое колличество блоков.
Если же необходимо подтвердить транзакцию в кошельке/бирже то необходимо смотреть страницу помощи самого кошелька/биржи.

7 августа 2018  · 9,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Чем отличается ИИС от брокерского счета?

Школа безопасных инвестиций FIN-RA. Помогаем построить свою стратегию создания семейного...  · fin-ra.ru
Отвечает
Юлия Пензина

Брокерский счет-позволяет совершать сделки на бирже с ценными бумагами, валютами, производными инструментами, открывается у брокера :

-Количество счетов у одного владельца: нет ограничений.

-Сумма вложений в год: ограничения отсутствуют.

-Минимальный срок действия: срок не установлен.

-Зачисления на счет: денежные средства и ценные бумаги.

-Вывод средств: возможен в любом размере и в любой срок.

-Рынки и биржи: российский и международный фондовые рынки.

-Налоговые льготы: льгота длительного владения.

ИИС-вид брокерского счёта, который в России можно открыть с начала 2015 года. Суть та же — доступ к бирже. Однако, в отличие от брокерского счёта, на ИИС есть особые налоговые льготы и некоторые ограничения:

-Количество счетов у одного владельца: один

-Сумма вложений в год: 1 000 000 руб.

-Минимальный срок действия:3 года (для получения налоговых льгот).

-Зачисления на счет: только денежные средства в рублях.

-Вывод средств: невозможен до истечения минимального срока без потери льгот.

-Рынки и биржи: только в российский фондовый рынок:Московская и Санкт-Петербургская биржа, при этом не все брокеры на ИИС дают доступ к Санкт-Петербургской бирже.

-Налоговые льготы: вычет на взносы (А), вычет на доходы (Б).

Также ИИС отличается от брокерского счёта тем, что при льготе типа А налог с дохода от операций рассчитывается только при закрытии ИИС. Отложенное налогообложение позволяет немного повысить доходность.

Можно инвестировать через ИИС с доверительным управлением. Такой счет открывается через управляющую компанию, а не брокера. При открытии выбирается одна из предложенных инвестиционных стратегий, и деньгами и активами на счете управляет УК. Самому инвестору работать со счётом не нужно, но за это УК берёт комиссию — до нескольких процентов от стоимости активов за год.

Теперь, когда все плюсы и минусы на лицо, вам можно самим сделать выбор в пользу одного или другого.

Но в большинстве случаев ИИС лучше, чем брокерский счёт, особенно если использовать вычет на взносы (льгота типа А). Что касается льготы типа Б, то на брокерском счёте есть похожий вариант: при владении ценными бумагами в течение хотя бы 3 лет можно не платить НДФЛ при продаже.

5 мая  · 34,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Присутствует ли эксплуатация наёмного работника в том случае, если деньги, вложенные в производство товара, ещё не вернулись к инвестору?

Все зависит от того что будет дальше. Ведь инвестором может выступать и сам наемный работник. Но важный момент тут в том, что выделяется некий "инвестор" - это капиталистическое понятие.

Инвестор - это тот у кого есть деньги и он готов их вкладывать, ожидая получить некую прибыль на свои вложения. Это резонно. Думаю, что если рассматривать инвестора как вкладчика - это вполне нормально. Вложил некую сумму - получил некий процент прибыли (разово).

Главное что после возврата инвестиций инвестор не стал владельцем (средств производства). И дальше прибыль распределялась среди участников процесса её извлечения.

2 дня назад  · < 100