Купленная земля приватизированная и приватизированный дом --через какой срок можно продать?

ВЛАДИМИР КЛИМАХИН
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что нужно знать при покупке гаража? Если земля не приватизирован и не в собственности?

ремонт гаражей различной степени сложности. Вам нужно заменить или произвести ремонт...  · uslugidv.ru

В случае, если бумаги о собственности отсутствуют, то сделка купли/продажи не может быть осуществлена.

Найдите юриста и соберите Перечень документов, которые нужно предоставить на приватизацию земельного участка .

6 сентября  · 6,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Через какое время можно продать квартиру , приобретённую за сертификат детей-сирот?

Все риэлторские услуги: покупка, продажа, обмен, аренда жилой и коммерческой недвижимости...  · brosalin.ru

Стоит отметить, что стандартный срок для адаптации сироты в обществе составляет 5 лет, после чего власти оформляют договор найма. После этого гражданин имеет право оформить жилье в собственность. И тогда собственностью можно распоряжаться по своему усмотрению.

Прочитать ещё 3 ответа

Долевая собственность, один собственник выкупает у другого собственника его долю. Это нотариальная сделка или нет?

Адвокатский кабинет «Абсолют», г. Санкт-Петербург   · advokatkonsult.tiu.ru

Здравствуйте. Сделки, когда один из сособственников отчуждает свою долю другом сособственнику, в праве общей собственности на недвижимое имущество, подлежат нотариальному удостоверению, за исключением сделок, когда объект находящийся в долевой собственности, отчуждается полностью по одной сделке третьим лицам. (ч.1 ст. 42 ФЗ РФ "О государственной регистрации недвижимости" от 13.07.2015 N 218-ФЗ)

С 31 июля 2019 года упростились правила регистрации сделок с долевой собственностью. Нововведения внесенные в федеральный закон № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», отменили обязательное нотариальное удостоверение отдельных видов сделок с долями в праве общей собственности.

В соответствии с изменениями, нотариальное удостоверение сделок не потребуется при отчуждении или ипотеке всеми участниками долевой собственности своих долей по одной сделке. Также с 31 июля 2019 года не потребуется нотариально удостоверять договоры об ипотеке долей в праве общей собственности на недвижимое имущество, заключаемые с кредитными организациями. Следует подчеркнуть, что по общему правилу, сделки по отчуждению или договоры об ипотеке долей в праве общей собственности на недвижимое имущество подлежат нотариальному удостоверению.

Нововведения позволили участникам общей долевой собственности, принимающих обоюдное решение совершить сделку, сократить временные и финансовые затраты при отчуждении и ипотеке имущества.

Нотариальное удостоверение сделок по отчуждению долей в праве на недвижимость стало обязательным в 2016 году, когда были внесены изменения в ст. 24 Федерального закона №122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

Если моя консультация оказалось полезной для вас, поставьте лайк.

7 октября  · 6,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

С какого момента считается владение квартирой: с момента покупки или ее оформления в собственность?

Сергей Слюсарь
Топ-автор
2,3K
Практикующий риэлтор в Петербурге   · sergej-slusar.ru

Не новостройка и не по наследству: со дня государственной регистрации перехода права собственности.

Если новостройка по ДДУ (договору долевого участия): со дня подписания передаточного акта возникает право пользования и с этого же дня отсчитывается срок для всех налоговых вычетов, включая пятилетний, предусмотренный для освобождения от налога при продаже. Полностью право собственности тоже после госрегистрации.

Если по наследству: отсчитывается со дня смерти наследодателя, но действует после получения нотариального свидетельства о вступлении в наследство. При этом право собственности также нужно зарегистрировать, иначе с квартирой нельзя будет проводить никаких юридических действий.

На сегодняшний день госорган, регистрирующий переход/возникновение права собственности, - Росреестр. Его полное название - Федеральная служба государственной регистрации кадастра и картографии. Собственнику выдаётся выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости).

3 апреля  · 30,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Отказался от участия в приватизации квартиры в обмен на деньги при продаже. Собственники продают квартиру, денег не отдают. Что делать?

Надежные и безопасные услуги в сфере недвижимости: покупка,продажа, юридическое сопровожде...  · wa.me/79625597599

Устные договоренности можно и нужно было подкрепить письменными обязательствами, например гарантийным письмом или нотариальным обязательством. У вас на руках были бы доказательства ваших устных договоренностей.

Можно через суд попытаться оспорить отказ от приватизации:

  • Сделка, совершенная под влиянием заблуждения, имеющего существенное значение, может быть признана судом недействительной по иску стороны, действовавшей под влиянием заблуждения.(ст.178 Гражданского кодекса РФ)

Есть такие примеры в судебной практике, когда суд встает на сторону истца. Но при этом учитываются все обстоятельства и доказательства. Проживали ли вы в данной квартире, имели ли право пользования, является ли она вашим единственным жильем, свидетельские показания об обещаниях, которые вам дали ответчики о выплате денежных средств замен отказа от приватизации.

Разъяснения Пленума Верховного суда РФ от 24 августа 1993 г. N 8 "О некоторых вопросах применения судами Закона Российской Федерации "О приватизации жилищного фонда Российской Федерации", согласно которому при рассмотрении споров о законности приватизации жилья суд должен проверить обстоятельства и условия, на которых был дан отказ от оформления права собственности на свое имя лицами, вселившимися в жилое помещение до его приватизации и имевшими право стать участниками общей собственности на данное помещение, но отказавшимися от этого, дав согласие на приватизацию жилья другими лицами. В необходимых случаях, например, когда при отказе от приватизации гражданин был введен в заблуждение либо не способен был понимать значение своих действий, или когда собственником была нарушена договоренность об условиях такого отказа, суду следует разъяснить гражданину его право на предъявление встречного иска о признании недействительным заключенного договора на приватизацию жилого помещения.

Учитывайте все обстоятельства, есть ли шансы выиграть суд. Любые судебные процессы затратны по деньгам и по времени. Может, есть шанс что на основании предстоящего судебного иска собственники отдадут вам деньги.

Сходите на консультацию со всеми документами к адвокату. Может он составит досудебную претензию.

день назад  · < 100