Квартира приватизирована на 4-х человек в долях. Невестка гр. Канады и России. Без нашего согласия прописала себя и свою мать. Это законно?.

Alexander Lvovich T.
  · 2,8 K

Здравствуйте, уважаемая Ольга. Большое спасибо за ответ. Собственником доли в квартире является ее муж, мой сын (он тоже гражданин Канады и России). Он то и дал согласие на прописку. Как мне их выписать, возможно ли это? Какие нужны документы, для подачи иска в суд? Спасибо. С уважением.

20 ноября 2018  · 1,9 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Я мужчина 23 лет с гражданством РФ. В семье с 2005 г. два дома в Крыму. Как я, по мнению правительства Украины, должен законным образом попасть в свой дом?

Всегда интересно что-то новенькое

Очень просто: заехать в Крым через материковую часть Украины. Не самолетом в Крым на прямую, не через керченский мост. А именно через материковую Украину.

Прочитать ещё 2 ответа

Имеем квартиру: жили сын и мать и ее новый муж(6 лет), сын оплачивал и жил в ней с 90 годов. Продали квартиру, купили дом на деньги после продажи квартиры. Умрет мать – чей дом будет: мужа или сына?

Сотрудник юридической компании в Красноярске. Буду рад ответить на вопросы о...

Сын и супруг - наследники первой очереди, они наследуют имущество в равных долях, если нет завещания.

Таким образом, доля матери в равных долях отойдет мужу и сыну.

10 июня  · 9,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Если квартира жены была ею приватизирована в браке, имеет ли муж права на эту квартиру?

Отвечаю на юридические вопросы по недвижимости. Мой сайт - Prozhivem.com

Здравствуйте, Ирина. Нет, не имеет. Приватизированная квартира (в браке или нет) является только имуществом собственника, а не совместно нажитым - п. 1 ст. 34 СК РФ. Совместное нажитое имущество - это только КУПЛЕННОЕ в браке (ст. 34 СК РФ).

31 марта  · 20,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Собственник без наследников умер, при жизни прописал меня и мою 5-летнюю дочь, мы ему никто по факту. Какие у нас есть права на жилье?

https://www.andpod.ru/ инвестор, эксперт по сделкам недвижимым имуществом...

Пока вы зарегистрированы в квартире по месту жительства, вы де-юро имеете право пользования жилым помещением, но утратите его при первом же требовании нового собственника. Если наследников не осталось, квартира перейдет в собственность государства. Возможно это произойдет очень не скоро, если проживаете там, можете продолжать. Лишить вас права пользования и снять с учета могут только через суд.

29 июля  · 1,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Имеет ли право жена на квартиру при разводе, если я собственник? Квартира была куплена в 2017 году. Женился в 2019, родился ребёнок.

Отвечает
Елена Ч.

Все что вы приобрели до брака является вашей собственностью.Соответственно при разводе жена не имеет право на вашу собственность приобретенную до брака.

3 октября  · 9,3 K
Прочитать ещё 3 ответа