Литературная премия "Большая книга" 2020 с какого дня в 2019 году принимаются заявки на участие в жанре романа?

Станислав И.
  · 622

В прошлом году приём работ начался 14 января и работы принимали до конца февраля, то есть полтора месяца. На сайте премии пока нет официальных публикаций по поводу следующего года, потому что только завершился прошлый сезон и награждения победителей. Думаю, стоит заходить примерно раз в неделю, чтобы оставаться в курсе. Но примерно можно рассчитывать на такие же сроки. Главное - соблюсти требования к выдвигаемым книгам. Они должны быть опубликованы в конкретные сроки. Всё это можно почитать в "Положении" о премии: http://www.bigbook.ru/polojenie/

5 июня 2019  · 357
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие книги помогут повысить финансовую грамотность?

Интернет-магазин канцелярии и книжной продукции Торговая компания "ФАКЕЛ"  · fakelmarket.ru

Я предприниматель с более чем 20-ти летнем стажем. Читал достаточно много литературы. И про финансовую грамотность и про маркетинг и про мотивацию и постановку целей и т.п. Рекомендовать ничего не буду, читайте все что попадётся под руку в прямом и переносном смысле, где-то Вы обязательно найдете мысли, на которые можно опереться и оттолкнуться, но не более того. Потому что, самая главная и самая увлекательная книга предпринимателя, это его клиент. Эту книгу я читаю и перечитываю уже много лет. Научитесь читать своего клиента, научитесь думать как думает он, научитесь угадывать его желания, разговаривайте с ним, пусть он думает, что он для Вас единственный и самый главный человек на земле. Удачи в бизнесе.

18 марта  · 4,1 K
Прочитать ещё 7 ответов

Вы готовы 1 июля 2020 года проголосовать "За Путина"?

Я не пойду голосовать ни за ни против .им важна явка чтоб потом подогнать голосование за поправки ,все это бессмысленно конституция уже принята без нас ,нас держат за баранов

19 июня  · 10,2 K
Прочитать ещё 8 ответов

Как составить рейтинг лучших книг писателя Бориса Акунина?

Увлекаюсь историей, публицистикой и компьютерными играми, а также понемногу...

Можно основываться на профессиональном литературоведческом анализе, рейтинге продаж книжных издательств или (лучше всего) - на читательском опросе как наиболее репрезентативном методе.

Например, в 2018 году проводился такой опрос, вот его результаты:

1 Азазель (1998)

2 Алмазная колесница (2003)

3 Левиафан (1998)

4 Провинциальный детектив, или приключения сестры Пелагеи (2001, 2003)

5 Статский советник (1999)

6 Турецкий гамбит (1998)

7 Нефритовые чётки (2007)

8 Любовница смерти (2001)

9 Пиковый валет (1999)

10 Кладбищенские истории (2005)

11 Чёрный город (2013)

12 Шпионский роман (2005)

13 Алтын-толбас (2000)

Прочитать ещё 1 ответ

Какие книжные новинки стоит прочитать в 2020 году?

видеоблогер, шарю в soft-skills, нон-фикшн книгах и популярной психологии

Привет! Я неплохо разбираюсь в нон-фикшн, поэтому могу посоветовать, что почитать в этом жанре. Возьмем за "новинки" вышедшее за последние 6 месяцев.

Только сегодня дочитала "Свобода быть собой" Линдси К.Гибсон. У автора ранее вышла книга на русском "Взрослые дети эмоционально незрелых родителей", и частично новинка повторяет и раскрывает её. Это полезное чтение для тех, у кого отношения с родителями не складывались в детстве и продолжают надламываться во взрослом возрасте. Много упражнений, подробных и многократных (но не банальных как в бизнес-литературе) описаний базы взаимодействия с эмоционально незрелыми людьми. Много про важность беречь себя, уважать свое мнение и свою безопасность. Хороший перевод, небольшие врезки-истории, которые не раздражают. Всем горячо рекомендую.

"Soulmate. Научный подход к поиску любви на всю жизнь" Хэлен Фишер - неплохая книга про научные аспекты любви и привязанности. Есть четыре типа людей (по преобладанию гормонов) и мы выбираем себе недостающую" половинку по ряду признаков на основании именно этих гормональных особенностей. Книжке поставила бы твердую четверку, написана неплохо, немного воды отвлекает.

"Зачем мы бежим, или Как догнать свою антилопу. Новый взгляд на эволюцию человека" Бернд Хайнрих. Обычно автор пишет о природе и науке, а тут про бег - но я все равно взялась прочитать, хотя сама и не бегаю. А тут, внезапно!, оказывается, что Хайнрих обладатель ряда рекордов на ультрамарафонской дистанции. В книге он рассказывает про человеческий бег и животный бег, про то, как выбрать стратегию и питание. Все это щедро сдобрено примерами эволюционных фокусов, повадками животных. Очень интересно, легко, живо, познавательно. Рекомендую.

Как человек, который сам сейчас завершает книгу и там львиная доля про сон и как его наладить, не могла пройти мимо новинки "Я не умею спать. Как самостоятельно выявить и устранить расстройства сна за 21 день" Ханса Гюнтера Вееса. Если до этого про механику сна и гигиену сна не читали, будет полезно и познавательно, но для погруженных в тему не подойдет: она максимально базовая.

"Женщина, у которой есть план. Правила счастливой жизни" Мэй Маск в моей голове прошла путь от "боже, зачем я решила это читать?" до "боже, какая женщина!". Я не фанат биографий, но тут читать оказалось интересно :) Мэй такая... Лёгкая, что ли. Непринужденная, искренняя. В переводе не потеряна приятная речь повествования. Немного советов, много воспоминаний.

"Тело помнит все: какую роль психологическая травма играет в жизни человека и какие техники помогают ее преодолеть" Александр Макфарлейн. Первый тираж смели, жду когда ко мне приедет книга из второго. Читала только отрывки, но все мои знакомые, кто читал поёт ей дифирамбы. Она про посттравматический синдром и то, как организм физически реагирует на психологические проблемы. Поскольку книга написана психиатром, который занимался ПТСР в ней много практичеких советов, упражнений.

"Кинофантастика: наука выносит вердикт". Жду с нетерпением момента, когда наконец-то за нее возьмусь. Авторы книги — астрофизик Ролан Леук и палеонтолог, специалист по древнейшей фауне Жан-Себастьян Стейер. Они посмотрели фантастику последних лет и проанализировали ее с точки зрения науки. И Марсианина, и Интерстеллар, и Гравитацию и кучу всего.

"Необитаемая Земля" Дэвид Уоллес-Уэллс. В аннотации книги есть чудесная строка: "Может показаться, что мы шли к этой катастрофе столетиями, но этот путь был длиной в одну человеческую жизнь". В ней описывается как Земля в ближайшем будущем будет изменяться, как антропогенные факторы погубят нас всех, и что это случится в разы быстрее поднятия уровня океана и глобального потепления. Действительно интересное чтиво.

Надеюсь, смогла вас заинтересовать. Если чётче очертите литературные предпочтения, попробую порекомендовать что-то не обязательно из новинок :)

31 июля  · 4,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что за лотерея «Миллион призов»? Ради нее стоит пойти и проголосовать за поправки в Конституцию?

Руководитель проекта «Реальная политика».  · vk.com/rp_ranepa

Акция, организованная правительством Москвы, получила название "Миллион призов". Она реализуется номинально на платформе "Активный гражданин", которая используется как статистический инструмент гражданского волеизъявления в городской политике.

В рамках розыгрыша тем, кто принимает участие в голосовании по попправкам в конституцию, предлагается возможность быть записанными в списки участников. Вернее, участниками становятся все проголосовавшие, можно лишь отказаться. Если вы голосуете онлайн, то тоже становитесь участником, об этом вас уже оповестили по СМС. В лотерее разыгрываются сертификаты от 1000 до 4000 баллов, где балл равен рублю. Эти сертификаты можно обменять на скидки или подарки в магазинах, кафе и ресторанах.

Не знаю, стоит ли идти голосовать исключительно ради участия. Точнее, сказал бы, что голосовать однозначно ннобходимо, чтобы выразить свое гражданское мнение, а лотерея для желающих может стать маленьким, приятным бонусом.

28 июня  · 23,3 K
Прочитать ещё 20 ответов