Мне известны все реквизиты судебного заседания, начислена решением суда сумма. Как узнать суть решения суда?

Сергей Лазарев
  · 1,9 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Специализация - банки и финансы. Увлечения разносторонние, умею читать законы и...

Всю информацию по рассмотренным делам суды публикуют на своих официальных сайтах. Если там нужной вам информации нет, попробуйте позвонить секретарю суда или в канцелярию судебного учреждения, рассматривавшего дела. Номер телефона легко найти в сети. В конце концов, решение должно было быть отправлено вам почтой, можно дождаться его доставки.

Спасибо любимая, я так расчуствовался твоей информацией , ой , даже до слёз... Спасибо родная !!!!

Комментировать ответ…
Читайте также

Сколько дней составляет срок обжалования определения суда по гражданскому делу?

Автор Телеграм-канала "Кот-юрист". Эксперт по защите прав потребителей, кредитам...  · kotjurist.com

В судах общей юрисдикции (районные, городские, мировые судьи) обжаловать определение можно в течение 15 дней с даты вынесения. Для этого нужно подавать частную жалобу через тот же суд, который вынес определение. Жалобу передадут в вышестоящий суд, который её и рассмотрит.

3 июля 2018  · 42,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Если ответчик не исполняет решение суда, это останется безнаказанным для него?

Гарантия результата по договору: Спишем ваши долги или выплатим их за вас. Работаем с...  · b-urist.ru

Добрый день, Вера!

Действующее законодательство РФ предусматривает институт принудительного исполнения решения суда через службу судебных приставов.

В свою очередь у ФССП есть ряд механизмов для побуждения должника к исполнению.

Кроме того, действующее законодательство предусматривает судебную неустойку (см. ст. 308.3 ГК РФ)

26 июня  · 14,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Суд принял решение в моё отсутствие, я о судебном заседании не знал. Решение вступило в законную силу, как обжаловать?

Здравствуйте! Необходимо знать какой именно суд принял это решение ( мировой или общей юрисдикции). Порядок обжалования в них разный. В любом случае необходимо подавать ходатайство о восстановлении пропущенного срока, с указанием причин, по которым Вы не участвовали в процессе. Если суд посчитает , что причины уважительные, то восстановит срок и Вы сможете обжаловать решение. Если решение вынесено мировым судом в виде судебного приказа, то Вы его можете просто отменить заявлением на отмену. Сам факт Вашего несогласия с решением, уже является основанием к отмене.

4 июля  · 32,8 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как узнать, где и когда будет мое судебное разбирательство?

Юрист ОВД-Инфо

По закону вам обязаны прислать повестку по почте. Но система не заинтересована в вашем участии, поэтому повестка может прийти позже даты разбирательства или не прийти совсем. Это серьезное нарушение, на основании которого вы сможете отменить решение суда при апелляции.

Поскольку без вашего участия осудить вас проще, ваша цель — на разбирательстве присутствовать. Сначала узнайте, в каком суде будут рассматривать ваше дело.

До июня 2018 года дела по задержаниям на публичных акциях рассматривали в районном суде по месту задержания. Теперь все чаще дела задержанных на акциях рассматривают по подсудности отделений полиции, где составили протоколы об административных правонарушениях.

На следующий день после задержания или в течение нескольких дней можно позвонить в дежурную часть ОВД (телефоны всех ОВД вы можете узнать тут). Там вам надо спросить, в какой суд направлено ваше дело. Возможно, вам придется узнать у дежурного ОВД телефон канцелярии отдела полиции или инспекции по административному законодательству и повторить свой вопрос уже там.

Вы также можете проверить дату и время рассмотрения вашего дела на сайте Мосгорсуда (если вас задержали в Москве) или на сайте нужного вам суда в других городах России. Учтите, что данные на сайтах обновляются не оперативно или не обновляются совсем.

Если сделать этого не удалось, придется звонить по телефону.

В большинстве судов нет отдела обеспечения судопроизводства или канцелярии по делам об административных правонарушениях, и этими делами занимается отдел обеспечения судопроизводства по уголовным делам. Поэтому звоните туда. Вам нужно узнать:

  • Поступило ли ваше дело. Для этого достаточно знать свое имя, дату составления протокола и статью, по которой вас обвиняют (20.2 КоАП или 19.3 КоАП)
  • Какому судье передано дело и на какую дату/время оно назначено

Контакты судов следует уточнить на их сайтах.

Между поступлением дела в суд и назначением времени рассмотрения может пройти несколько дней или неделя. В таком случае звоните снова. Вы также можете узнать в канцелярии телефон помощника судьи, которому передано ваше дело, и выяснять время рассмотрения уже у него.

Это еще не все! Даже если вы узнали, на какое время назначено разбирательство и пришли в суд, там вас могут дезинформировать — сказать, что ваше дело сегодня не рассматривается. Просите у помощника судьи или дежурного судьи выдать справку о вашей явке в суд — вы можете сослаться на то, что ее необходимо предоставить на работе или в институте. Это позволит зафиксировать время вашего присутствия в суде. Если дело рассмотрят без вас, этот документ поможет выиграть дело при апелляции.

Выглядит устрашающе? Пугаться не надо — мы описали все возможные случаи, на практике будет проще.

9 августа 2019  · 41,2 K
Прочитать ещё 7 ответов

Почему проигравшая в суде сторона обязана оплачивать часть судебных издержек — затраты на адвоката выигравшей стороны?

Alexander Malyutin
Эксперт
4,3K
Юрист в сфере банкротства, основная специализация - оспаривание сделок и ответст...

Это требование процессуального законодательства. При этом правильнее формулировать, что сторона в пользу которой вынесен судебный акт вправе взыскать свои судебные расходы. Если брать юридических лиц, то бывает, что таким правом не пользуются, особенно, когда есть юрист в штате.

Обусловлено же это тем, чтобы сторона, которая обращается с иском понимала, что в случае проигрыша она понесет финансовые потери в виде оплаты услуг представителя другой стороны. Таким образом, это является одним из методов отсеивания лишних исков, которые могут подаваться только для кучи.

Ну и конечно это защита интересов участников процесса. По сути такие гарантии стимулируют на обращение к юристам. Особенно это просматривается на примере ответчика. От иска не застрахован никто, а иметь возможность защитить свои права надо, это можно сделать только обращаясь к юристу или адвокату. Логично, что если судебный акт будет в пользу ответчика, то он должен иметь право взыскать все свои расходы, так как этот спор затеял не он, он только защищался, тратил своё время и свои деньги.

То, что такое право гарантировано также и истцу, помимо вышеперечисленных причин обусловлено равноправием сторон.

Прочитать ещё 3 ответа