Мне не отдали зарплату за август 2016 года, подал заявление в прокуратуру но организация меняет название и ничего не возвращают, что делать?

Ghghg R.
  · 286
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Игры, путешествия и немного всего остального - так интереснее жить.

Вам необходимо в таком случае подавать заявление в суд. Если фирма не стала банкротом, вы можете по суду истребовать незаконно удерживаемые средства с нее.

Комментировать ответ…
Читайте также

Дал человеку 4000 рублей за одну услугу. На следующий день понял, что она мне не нужна. Человек не хочет возвращать. Что делать? Идти в суд?

Юрист. Обратиться за помощью - Viber/WhatsApp +7(921) 848-47-48. Даю железную гарантию -...  · viber.click/89218484748
Отвечает
Станислав С.

Добрый день!

В целом , именно так. Вы имеете право в любой момент отказаться от услуг и вернуть деньги, в соответствии со статьей 32 ФЗ "О защите прав потребителей". Если человек будет утверждать, что понес расходы, он обязан это доказать.

Тут только один момент есть важный - как вы передавали деньги. Если наличкой и без документов - то не докажете. Если есть документы или перевели на карту, можно вернуть.

21 июля  · 2,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Хочу написать жалобу на работодателя в налоговую по поводу серой зарплаты, что мне делать?

Удалённый аккаунт.

Понимаете, штука в том, что этим занимается не налоговая. Вернее, это их забота, но точечную проверку они проводить не будут. Хотя бы потому, что им часто лень поднять свою жопу. И их понять можно, потому что зарплата у них очень низкая, а работы чрезмерно много. Да и какие гарантии, что вы не клевещите на контору? Внеплановая проверка - это, к слову, затраты для налоговой. Повторюсь, подать заявление в налоговую можно, но толку мало. 

Правильнее всего - это писать заявление в Государственную инспекцию труда или в прокуратуру, которые в свою очередь подключат налоговую. Это самый оптимальный путь. А учитывая, что прокуратура любит заводить новые дела, то вопрос решится в разы быстрее. Ну и будьте готовы к тому, что придётся привести веские доказательства в пользу ваших слов. Если сумеете уговорить и других сотрудников написать заяву, то будет идеально.

5 октября 2018  · 16,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как привлечь к ответственности бывшего сотрудника компании, удалившего сайт компании (официально трудоустроен не был)?

Свободный художник и холодный философ. Dolmetcher.

Никак. Впредь мозгом будете думать - кому и что вы доверяете, и стоит ли на этом экономить. Видимо, хорошо вы его достали, раз решился на такие радикальные меры. Опять же повторюсь - думать надо мозгом, а не вот этим всем - что там у вас вместо него...

Прочитать ещё 2 ответа

Почему меня не убирают с базы должников, если приставы закрыли дело?

Статус арбитражного управляющего с 2010 года. Сайт 2lex.ru. Cтаж практики с...

Видимо, дело закрыли на основании того, что у должника нет средств и возможностей для погашения долга. Но речь идет о приостановке исполнительного производства, а не о полном его закрытии. Поэтому, как только материальное положение улучшится, дело снова будет возобновлено. А пока Вы будете находиться в базе должников.

25 июля 2019  · 69,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Заплатил деньги за юр.помощь но за два месяца ее не получил.Попросил расторгнуть договор и вернуть деньги они отказались. Что делать?

Судебный юрист (г. Новосибирск). Жилищные, семейные, трудовые споры. Защита...

Если оплаченные услуги фактически не оказывались, то стоит написать письменную претензию исполнителю и лучше всего направить ее по почте ценным письмом с описью вложения. Если в течение 30 дней деньги не вернут, обращаться в суд.

12 февраля  · 5,1 K
Прочитать ещё 6 ответов