Многофункциональный миграционный центр в сахарово . можно ли уволиться без проблем???

Аскер О.
  · 686
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа

Согласно трудовому кодексу, вы обязаны уведомить не менее чем за 14 дней, то есть без последствий вы не уволитесь. Попробуйте договориться с начальством или уйти в отпуск до момента увольнения.

Комментировать ответ…
Читайте также

Москвичи, какой совет вы бы дали мигранту из Кыргызстана?

Системный администратор компании-разработчика ПО

Я два года прогуливал Киргизский язык в школе!
Считайте, что был мигрантом у вас на родине, в Бишкеке! ^_^

Апа - мама, Ата - отец, Алма - яблоко, Ыссык - теплый, Сабак - урок, Чач-тарач - парикмахерская (волосы/ножницы?), Бармак - пальцы (?), Таш - камень, Кол - рука и т.п.
(забыл как магазин "продукты" будет (очень грустно(). А еще до двадцати девяти могу посчитать - еще помню!)

Я понимаю, что то, что я напишу, может быть дискриминирующим и несправедливым. Я с вами не знаком и не знаю, чем вы отличаетесь от "типичных", "стереотипных" мигрантов, если для вас что-то неактуально - просто пропускайте мимо ушей. Ничего из этого делать не обязательно, но если вы будете эти советы учитывать - вам будет легче в обществе, где к мигрантам из Азии относятся очень и очень холодно, если не сказать большего.

В первую очередь - хорошо знать язык, стараться говорить без акцента, одно-два слова выдают с головой и настраивают собеседника определенным образом: если у него был плохой опыт (а он, поверьте, почти у всех был) - он будет относится к вам заведомо хуже, чем вы того заслуживаете. (слушайте-смотрите всё русскоязычное и игнорируйте родное - акцент исправится за пару лет)

Второе - стараться не показывать деревенских привычек, если они вам присущи. Не сидеть на корточках, не грызть семечки, не плеваться на улице, не слушать музыку без наушников, не говорить громко в общественном месте (особенно не говорить громко на родном языке!), стараться не говорить на родном в присутствии местных, не тусить толпой с родины, в которой присутствуют граждане это делающие в этот момент (он будет делать - а судить будут всех). МЫТЬСЯ как можно чаще (утром и вечером по возможности) и вообще нейтрально пахнуть (я не про парфюм). И всё в этом духе.

Всё это может быть позволено местным подросткам и некоторым другим классам граждан, но когда они это делают - все просто плохо про них думают. Когда это будете делать вы - все будут думать о вас вдвойне или втройне плохо.Увы.

Третье - в любой непонятной ситуации стараться быть вежливым (и требуйте того от окружающих!). Почему-то концепт обращения на "вы" и вежливого стиля разговора у мигрантов (жителей средней Азии) отсутствует как класс. Никаких фамильярностей лучше не допускать -- "брат, сестра" и вот это прочее. В большом городе большая дистанция между людьми, её надо стараться соблюдать во всех отношениях.

Не будьте легковерными, никому без веских оснований не доверяйте. Тут никто просто так ничего обычно не делает.

Если вы мусульманин - старайтесь без нужды не афишировать свою религию и вообще избегать упоминаний веры с незнакомыми людьми. Даже при том, что мусульман в Москве очень много. Религия - это личное, интимное дело (это моё личное мнение). Православные демонстрирующие публично свою веру ничем не лучше, но им многое прощается (как подросткам выше) за предсказуемость и культурную близость.

Универсальный ответ на самом деле простой - развиваться и знакомиться, держаться людей, которые в социальном смысле лучше или успешней вас (больше читают, много где были, имеют широкий кругозор, знают больше языков, учатся в приличных местах, работают в приличных частных компаниях, добиваются успехов сами и т.п.). И стараться как можно меньше копировать и проводить времени с людьми похожими на вас или хуже вас. Если вы будете смотреть на то, как ведут себя обычные, местные, прилично одетые люди вашего возраста и копировать их привычки (азиат с кофе "на вынос"? - о, он наверное из Южной Кореи?), образ действий, манеры в разных областях - это будет хорошим основанием для дальнейшего роста. Потом вы начнёте сами понимать, что и как, и сможете изменить своё поведение так, чтобы вам и самому было комфортней.

К сожалению, люди мыслят стереотипами и бороться с ними (или образовывать их) бессмысленно - вы потратите силы и время, но это море не переборите -- проще и выгодней подстроиться (или игнорировать). Я тоже мыслю стереотипами, только я стараюсь это осознавать и пытаюсь себя одёргивать и учитывать эти стереотипы (но это сложно и не всегда получается).

Да пребудет с вами Манас! ^_^

Прочитать ещё 2 ответа

У меня ВНЖ,мне сказали отметиться в мае,работает ли УФМС,и как мне подать документы на гражданство?

Все что нужно знать о гражданстве РФ, помощь в получении Гражданства России, РВП, ВНЖ...  · ммцсахарово.рф

Скажем так УФМС давно не существует как ведомства, вопросами миграции занимается Управление по вопросам миграции МВД РФ.

Не ясно с какого вы города.

Например в Москве, ГБУ ММЦ " Сахарово" продолжает свою деятельность по приему и выдаче документов, но с некоторыми ограничениями, например сократилось время работы и предварительная запись ведется онлайн.

21 мая  · 1,2 K

Где можно продлить регистрацию иностранному гражданину в москве по патенту?

Пишу, фотографирую, рисую

Вы можете продлить миграционный учет по патенту по адресу проживания или месту работы.
А работодатель или собственник квартиры, где вы живете, занимается обращением в государственные органы с необходимыми документами.Проще это сделать с помощью специалистов из миграционной службы. Либо обратиться в территориальное подразделение УВМ МВД.
Работодатель подает документы в УФМС.

1 октября 2018  · 2,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Я написала заявление на увольнение по собственному желанию, но работодатель порвала это заявление. Имела ли она на это право?

Права такого она естественно не имела, но раз вы такой незаменимый работник, пользуйтесь ситуацией, требуйте повышения и прибавку к заработной плате. Не прогадаете

23 февраля  · 50,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Здравствуйте, как мне проверить запрет на въезд человека, сайт увм по вопросам миграции не работает?

Engineer - programmer ⚡⚡ Разбираюсь в компьютерах, технике, электронике, интернете и...  · zen.yandex.ru/gruber

Попробуйте зайти на официальный сайт «Главного управления по вопросам миграции МВД России» по ссылке. В разделе «Контакты» вы можете найти удобный для вас способ связи.

Также вы можете позвонить на бесплатную горячую линию МВД по номеру: 8-800-222-74-47 и уточнить детали.

23 марта  · 6,4 K
Прочитать ещё 1 ответ