Могу ли оплачивать пени банку по 500р в месяц?

Светлана Д.
  · 832
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Можете, но если банк подал в суд или передал дело коллекторским агенствам, то такая сумма вряд ли как-то поможет. В этой ситуации еще многое зависит от суммы самого долга. Кроме того, если Ваш долг в данный момент заморожен, как только Вы начнете платить даже по 500 рублей в месяц, он разморозится и на него опять начнут начисляться штрафы, пени и... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Банк после исполнительно производства продал мой долг коллекторам. Деньги я им не плачу, сколько времени они могут требовать с меня деньги?

Добрый день! В идеале - 3 года с момента начала просрочки платежа в банк (не коллекторам). Но этот срок может быть увеличен, если банк или коллекторы подадут в суд, а потом отнесут решение суда приставам.

9 апреля  · 44,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Через какое время банк подает в суд если не платить кредит?

Банки, инвестиции, страхование, НПФ

Сроки везде установлены разные от 3 до 6 месяцев (в среднем по Банкам). Но в любом случаи Банк будет всеми возможными способами искать пути погашения кредитной задолженности (может списывать с Ваших счётов денежные средства в счёт погашения задолженности, будут звонить с колл-центров с просьбой об оплате и т.д.). Также все Ваши неоплаты, просрочки и пени отражаются в Вашей кредитной истории, что впоследствии повлечёт за собой отказы в других кредитах, в том числе от других Банков. Кредитная история обновляется раз в 15 лет и то не полностью, поэтому лучше платить по своим кредитным обязательствам, а то будет куча проблем.

11 августа 2018  · 31,5 K
Прочитать ещё 8 ответов

Как платить кредиты, если мы сидим дома? А банкам пофигу, говорят плати, либо штрафы ?

Какой содержательный ответ, только все это и так известно.Вопрос в дпугом. Банкам действительно пофиг на это все и они начисляют штрафы, конкретно ( Тинькофф, ОТП, Хоум Кредит и т.д). Но если кредит потребительский и больше установленного лимита или та же кредитная карта больше чем на 100 000, что делать в этом случае? У меня ИП по бухобслуживанию, ни по каким ОКВЭДам никуда не попадаю. Фирмы закрылись вообще, было 4 фирмы, 2 общепит и 2 рроизводство. ИП без сотрудников. Новых клиентов не найти, бывшие мои клиенты со мной тоже не расплатились, просто было нечем. Отчеты перенесли на конец лета. И где помощь? Фиксированные взносы не отменяют. Закрыть ИП?

21 апреля  · 7,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как грамотно не платить кредиты?

Alexander Malyutin
Эксперт
4,3K
Юрист в сфере банкротства, основная специализация - оспаривание сделок и ответст...

Такого способа нет. Если не исполнять кредитные обязательства, из взыщут в судебном порядке. Далее будет возбужденно исполнительное производство и уже может быть наложен запрет на выезд должника за пределы своей страны. Затем будет описано имущество, принадлежащее должнику (кроме того на которое может быть наложено взыскание) и это имущество будет продано с торгов. 

Также сейчас возможно инициировать процедуру банкротства в отношении гражданина

8 февраля 2016  · 6,5 K
Прочитать ещё 10 ответов

Почему, после взыскания задолженности приставами, штраф опять появился в неоплаченых?

Уточните может это другой штраф. А так, придется сходить в ФССП возможна какая то ошибка, с чеками об оплате задолженности. Порой они сами не знают что делают.

10 июня  · 9,9 K
Прочитать ещё 1 ответ