Могут ли быть включены в реестр требований кредиторов требования, если они при этом реализуются на торгах путем публичного предложения?

Наталья Д.
  · 592
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Увлекаюсь всем на свете: от моды до путешествий. Работаю помощником главного...

Если условия, которые собираются включать в реестр требований кредиторов, уже выполняются, то нет смысла их туда вписывать.

Имущество, реализующееся на торгах и так пойдет в счет оплаты долгов. Однако, стоит учитывать очередность.

2 февраля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Сумма долга МФО меньше 300 тыс. Предложили пройти процедуру признания временной финансовой несостоятельности, чтобы списать долг. Реально?

Бесплатная консультация юристов по вопросам банкротства, коллекторским беспределом, а...  · bankrotof.net

Подобной процедуры как «временная финансовая несостоятельность» в законе не существует. Списание долгов возможно, только если вас признают банкротом по ФЗ-127. Причём банкротом гражданин признаётся окончательно. Для этого следует доказать признаки несостоятельности: превышение долговой суммы по сравнению с доходами и стоимостью имущества (п.3 ст.213.6 ФЗ-127). Если суд придёт к выводу о проведении реструктуризации, то вы будете погашать кредиты в соответствии с утверждённым графиком платежей. Когда арбитражный суд введёт реализацию имущества, по завершении которой долги окажутся непокрытыми, то долги будут списаны. Что касается суммы задолженности, то можно списать любую просрочку, так как для обращения самого должника никакого лимита не установлено.

Здесь можете прочитать отзывы тех, кто уже прошел процедуру банкротства и списал долги, в том числе и от МФО.

24 июня  · 39,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

В чем минусы банкротства физических лиц?

Статус арбитражного управляющего с 2010 года. Сайт 2lex.ru. Cтаж практики с...

Минусы у банкротства есть, как и у любой судебной процедуры. Они заключаются в следующем:

  • Вашими личными средствами и доходами в период реализации имущества будет распоряжаться финансовый управляющий;

  • При заключении сделок в период банкротства Вы должны получать одобрение от финансового управляющего;

  • После банкротства Вы не сможете в течение 5-ти лет повторно стать банкротом, даже если для этого будут все обстоятельства;

  • 3 года после банкротства Вы не сможете занимать руководящие должности;

  • 5 лет после завершения процедуры Вам необходимо будет информировать новых кредиторов о статусе банкрота;

  • Если у Вас есть ипотека, она, скорее всего, будет реализована при банкротстве.

Все же, плюсы банкротства куда существеннее - Вы можете списать все свои долги по кредитам без возврата, после завершения суда Вы больше никому ничего не должны.

24 мая 2019  · 28,7 K
Прочитать ещё 14 ответов

Какой порядок банкротства будет у физ. лица, задолжавшего 1 100 000 (без учета%) трем банкам?

Старт1,7K
Юридическая компания «Старт». Консультация в WhatsApp: +7 (968) 334-09-34. Пишите в...  · urstart.ru

Здравствуйте.

Вне зависимости от размера долгов и количества кредиторов, процедура банкротства будет происходит в одном и том же ключе.

Прежде чем начать процедуру банкротства, гражданину-должнику следует:

  • высчитать, какая общая сумма задолженности;
  • проанализировать свою платежеспособность;
  • определиться с выбором арбитражного (финансового) управляющего;
  • узнать, в какой арбитражный суд подать заявление о банкротстве;
  • быть уверенным в том, что не будут предприняты какие-либо шаги, способные усугубить финансовую ситуацию;
  • быть готовым к тому, что арбитражный суд примет заявление и назначит такие процедуры, как реструктуризация долга и реализация имущества должника.

Кратко опишу, как выглядит процесс банкротства:

  1. Гражданин-должник посредством, к примеру, Единого федерального реестра сведений о банкротстве ищет для себя финансового управляющего. Пообщайтесь, договоритесь о сотрудничество в деле о банкротстве.
  2. Должник составляет заявление о признании себя банкротом, указывает в нем причину своей неплатежеспособности, а также СРО, из членов арбитражных управляющих которой он желает, чтобы арбитражный суд назначил финансового управляющего.
  3. Направляете копию заявления о несостоятельности всем тем кредиторам, которым вы должны. Обязательно копии заявлений отправьте заказными письмами с описью вложения.
  4. В соответствии со ст. 213.4 Закона о банкротстве нужно собрать документы. Скажем так, необходимых бумаг немало. Для каждого случая должнику потребуется время, чтобы подготовить необходимую документацию.
  5. Подать заявление и документы нужно в арбитражный суд по месту регистрации или проживания. А также нужно заплатить госпошлину в размере 300 рублей, а на депозитный счет суда положить 25 тыс. рублей (вознаграждение управляющего).
  6. Суд рассматривает заявление и принимает решение. Далее арбитражный суд признает обоснованным заявление и ведет процедуру реструктуризации или признает необоснованным и не рассмотрит заявление.

Да, каждый решает как ему лучше пройти процедуру банкротства – самостоятельно или с помощью юристов. Я никого не агитирую обращаться к нам или к другим юридическим фирмам. Просто анализируйте свои силы, а также знания, и выбирайте тот шаг инициации процедуры банкротства, который для вас ближе всего.

Но помните одно, что признание вас банкротом – это не конец света! Вы на самом деле избавитесь от финансовой кабалы, а также зависимости перед банками. Прочитайте подробнее о процедуре на нашем сайте.

Подписывайтесь на мой инстаграм (консультация, актуальные новости, моя жизнь).Перейти на instagram.com/urist_ruslanavdeev
23 июля  · 2,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

Что делать дольщику, если застройщик признан банкротом?

Опыт ведения процедур банкротства: 8 лет. Арбитражный управляющий. bankrotconsu...

Вам необходимо посетить сайт Федресурс или ЕФРСБ, и найти дело застройщика. Далее следует проверить реестр требований - если дело началось относительно недавно, Вы можете заявить о своих требованиях. Кстати, Вы войдете в реестр как кредитор 1-2 очереди, то есть Ваши требования будут погашаться раньше остальных. Фактически Вы теперь получаете статус кредитора, и вправе рассчитывать на погашение долга.

10 июня 2019  · 1,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какие существуют ограничения для списания долга через банкротство физических лиц?

Старт1,7K
Юридическая компания «Старт». Консультация в WhatsApp: +7 (968) 334-09-34. Пишите в...  · urstart.ru

День добрый.

Законодательством Российской Федерации предусмотрены случаи, когда арбитражный суд не освободит должника от имеющихся долгов. К таким ситуациям относятся:

  1. Гражданина-должника привлекли к уголовной или административной ответственности за то, что он осуществлял неправомерные действия при банкротстве.
  2. Гражданин с долгами отказался или просто не предоставил необходимые сведения финансовому управляющему или арбитражному суду. А также в том случае, когда предоставленные сведения были недостоверными.
  3. Должник вовлечен в мошеннические схемы, злостно уклонялся от погашения задолженности, уклонялся также от уплаты налогов, предоставлял заведомо ложных сведения, когда получат кредит, скрывал информацию о своём имуществе.

Относительно видов обязательств, то при банкротстве не могут быть списаны:

  • долги по возмещению морального вреда;
  • алименты;
  • обязательства по текущим платежам;
  • долги по недействительным сделкам и прочее.

Всё это предусмотрено Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)".

Подписывайтесь на мой инстаграм (консультация, актуальные новости, моя жизнь).Перейти на instagram.com/urist_ruslanavdeev
7 мая  · 5,9 K
Прочитать ещё 5 ответов